帖子详情

NO.724【第四届装修日记大赛】海珠小两房混搭风-已毕业

5791397装修家居

海珠区 / 两室一厅 / 62.00㎡

半包 / 现代简约/ 预算13.00万元 / 2017-06-03开工

十年前装修过的输工队/ 设计 - -

泥工油漆(1)厕所、厨房进度最快,已批荡和贴墙砖,上周已订好门、窗、防盗网

我家厕所和厨房已批荡和贴好墙砖了。上周末选好了门、窗、防盗网。大门选了防盗门中门,看中它可以外开,省了内开门的空间,适合我们这种小户型。(这个也是在妈网做了功课的,谢谢麻油们的分享)两房间门选了白色的复合木门,厕所和厨房选了白色的双包套铝合金+玻璃,双包套好看,不过价格都是按方来算的,比房间门还要贵。窗、防盗网都在家附件的一间店里下订,这周防盗网可以安装了。

厕所、厨房贴好墙砖

我家大门,门中门

两房间门都有这款的白色,简单型,任性的选了漂亮的白色,希望不要太快发黄

厨房门也选了简单的格条款,白色铝合金透明玻璃

洗手间门,同样是要的白色,不过这个款越看越丑,自己选的再丑也要接受

泥工油漆(2)选定立邦漆净味120竹炭五合一 问题来了:家有迷信老人家

现在住的房子也是刷立邦漆,所以这次我们也选了它,价格也适中,15L的968元,5L的368元,儿子房间,选了5L的调成浅蓝,其他地方全部刷白色

问题就出在:家公知道我儿子房间浅蓝时,气氛立马变了,不停的说不能刷蓝色,说蓝色是死人住房云云...此处省略1万字,(刷了蓝漆的MM别介意,PS:最终我和老公还是坚持要刷浅蓝)天呀!我同老公听了后觉得非常无语,叫他自己到周围朋友间看看,那颜色不知道多少人在用。不知道他老爸什么时候迷信这些。平时也不觉得他是有多迷信的人,也不见他烧香拜神。老公这几天都是在他的不停唠叨中度过,(庆幸我上班,听不到他唠叨)。我们不理他,按我们的计划行事。家有一老如有一宝,可这宝有时也真让人无语。

立邦漆净味120竹炭五合一

儿子房刷卡这色卡的浅蓝

全部回帖
卷发卷发沙发
楼主是海珠哪里,我也在海珠,准备装修,但预算不多。
2017/06/02回复
户型好方正啊
卷发:
查看原文
我也是准备啊~在市二宫那边......小户型预算也少……
江南西附近
户型好方正啊
是挺方正,不过都是长条形,而且原户型的大门和一个房门正对着呢
好似好难设计
wq518swq518s8楼
我也是海珠老破小,跟楼主面积差不多,准备下个月装修
仲仲妈:
江南西附近,离市二宫也近,不过我觉得我家师傅的报价有点高了
查看原文
你是找私人的装修师傅吗?有没多找几家装修公司一起报价~看着你的预算我感觉也蛮高的,不过最好多对比,才能看得出来。
楼主,您好
轩怡装饰专注二手房 新房装修逐步致力于解决装修疑难问题,设计施工一体,也可做家/工装纯设计。
我们希望免费为您上门量尺做方案、报价,同时也希望您能来公司看方案和报价,我们是妈妈网是老商家了、网络口碑排名瑶瑶领先,一直是以施工工艺,工地质量和工程管控立足, 欢迎您咨询客服~  预约我们量尺~

希望您通过 下方签名栏 联系方式咨询小轩客服,预约我们量尺
2017/06/03回复
卷发卷发11楼
MAK麥先生 发表于 2017-06-02 14:45
回复 卷发 的帖子

我也是准备啊~在市二宫那边......小户型预算也少……
我们是荣校附近,今天约了朋友介绍的师父看看
2017/06/03回复
水笙水笙12楼
0mama_decoration
麻油可以报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
2017/06/05回复
跟我家面积差不多大,格局也类似也是卧室门对大门,正想法也想改掉门对门
2017/06/06回复
我觉得可以把次卧门移边上点,2卧室的那堵墙做电视墙,餐桌放次卧和大门中间挡一下,不知道好不好,期待高手改改,我家也需要
我觉得可以把次卧门移边上点,2卧室的那堵墙做电视墙,餐桌放次卧和大门中间挡一下,不知道好不好,期待高 ...
我家决定就按第二张图纸小改一下户型
客厅房间的墙还没铲,就进水泥沙了,不应该是和打拆的一起清干净再进水泥沙吗?真搞不懂
2017/06/10回复
我家面积差不多,也是老破小,准备简装一下。
2017/06/10回复
楼主家用的是不锈钢橱柜啊,感觉怎么样呢?会不会经常有凹陷之类的
2017/07/18回复
这衣柜确实不太好看啊。。
2017/07/18回复
猜你喜欢

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >