帖子详情

6月24日工作坊招募 | 孕妇亲子抚触及婴儿抚触

1286148怀孕妈妈

6.24周六上午  孕妇亲子抚触Workshop
“亲密接触”是一种原始的沟通的方式,它能让父母和孩子们一起感受到爱,幸福和家庭的健康。触觉是第一个在子宫里发展的感官,研究指出,触觉在怀孕6-9周时就已经形成。在怀孕期间创造腹中宝宝与父母间的“亲密接触”是非常重要的。在怀孕后期,通过有节奏的,舒缓的腹部按摩和来自父母平静的声音,新出生的宝宝可以感觉到熟悉的,类似的节奏联系,并将注意力集中到父母的声音上,宝宝会感到更加安全,会比较平静地,充满自信的适应外部世界。孕期腹部按摩还有其他可能的好处,就是促进呼吸,血液循环,肌肉放松,快乐荷尔蒙等等。在孩子的任何成长阶段,亲密接触按摩都应该持续到宝宝的成长阶段,而不仅仅是在婴儿期。

您可以学习到:
  • 一个与宝宝建立亲密接触的腹部按摩:6个步骤
  • 什么是与宝宝建立亲密接触的最佳时机?
  • 婴儿的六种行为状态解读
  • 如何舒缓婴儿的哭泣?
  • 肌肤对肌肤的抚触准备及好处
  • 新生宝宝的抚触步骤(2个月前)

温馨提醒
1.时间:6月24日(周六)上午9:30-12:00
2. 适合人群:孕期6个月~初生2个月宝宝的父母
3.地点:和睦家广州诊所2楼
4.讲师:国际婴儿抚触协会中国分会会长 周瑾老师
5.费用:250元/人
6. 咨询及报名电话:周老师139 2875 1143
* 为保证听课质量,请勿带宝宝出席

6.24周六下午  2个月-1岁宝宝的抚触Workshop
亲子间的抚触是一种原始而高效的育儿技巧,通过抚触,有利于婴儿的生长发育,增强免疫力,增进食物的消化和吸收,减少婴儿哭泣,改善睡眠,更有规律的行为状态,同时,可以提升父母的育儿自信,学习尊重,增强婴儿与父母间的交流,发展对父母的信任感及安全感。为宝宝抚触也能令妈妈减少压力,放松身心,改善睡眠,刺激泌乳,减少产后抑郁等等。对于二胎家庭可以增进兄弟姐妹的融入,减少手足间的竞争等。

您可以学习到:
  • 婴儿抚触的要素:能做什么&不能做什么
  • 婴儿按摩油的使用指引
  • 学习观察婴儿的神经行为,行为状态与行为线索
  • 减少夜泣的抚触指引
  • 肚风,肠绞痛及便秘的抚触指引
  • 夜间抚触+日间抚触+婴儿瑜伽

温馨提醒
1.时间:6月24日(周六)下午2:30-5:00
2. 适合人群:初生2个月~1岁宝宝的父母
3.地点:和睦家广州诊所2楼
4.讲师:国际婴儿抚触协会中国分会会长 周瑾老师
5.费用:300元/人
6. 咨询及报名电话:周老师139 2875 1143
* 为保证听课质量,请勿带宝宝出席

讲师介绍:

讲师:周瑾

IAIM国际婴儿抚触协会 婴儿抚触国际讲师

IAIM国际婴儿抚触协会 中国分会会长

MISA学校按摩项目 国际讲师

美国Radiant儿童瑜伽导师

• 2011年至今致力于推广婴儿抚触的理念及技巧,并举办了多期婴儿抚触、成长中按摩等公益性讲座、婴幼儿抚触研讨会。
  • 2014年,代表国际婴儿抚触协会中国分会,协同著名儿科医生崔玉涛及PARENTS (父母) 杂志,一同参加哥斯达黎加全球国际抚触教育会议。会议围绕着抚触的研究,母婴关系的研究,家庭教育文化的影响等课题。并参加了继续再教育课程关于“早产儿”的抚触,自闭症儿童的抚触,及有特殊需要的儿童的抚触。
  • 2015年,由妈妈网&腾讯育儿评选为100位最具含金量的专家,3600万妈妈的良心顾问。
  • 2016年,成为安利雅蜜婴儿产品系列的合作专家,及宝宝树母婴媒体的合作专家。
  • 2016年,为广州爱溢福利院的志愿者们举办了多期“特殊需要的孩子的按摩”的培训。

欢迎关注公众号:广州和睦家医疗

和睦家健康资讯、育儿科普、健康讲座……一手资讯不错过!

全部回帖
白咖啡白咖啡沙发
好棒哦,这个老师我听说过,很不错
2017/06/13回复
很好的活动,有时间就去参加
想去凑凑热闹呢,直接电话报名吗?
和朋友一起去也是这个价吗?有没有优惠啊?
和睦家就是很高端啊,我一直在找这种课程
怎么报名呀?
和睦家很专业,我想参加这个活动
广州的朋友又可以去了
性价比挺高的,我看看朋友们有没有时间陪我一起去呢
在广州的朋友有福啦
什么时候办一下线上的课程呀,远地方的人就不会学不到了
看样子挺专业哦,挺想参加的
有空就过去看看
嬉哈嬉哈15楼
有时间就去
和睦家又有新活动啦~
以后可以来我们这里也开开这种课程吗?
谢谢小编给我们争取到的福利
很好呢,要看看有没有时间
最后报名时间是什么时候?我现在还不能决定
猜你喜欢

跪求推荐:新生宝宝游泳and抚触好去处?

欣生月子会所护理长妈妈谈 医疗级婴儿室的作用

产后月子饮食和哺乳&宝宝洗澡、抚触注意事项交流

孕妈活动归来啦~宝宝抚触/月子饮食都能在这里找到答案哦~各位孕妈靓照已发出哦哦

超级奶爸来啦!准爸爸来pk如何给宝宝做抚触,准妈妈学习如何做好合格的“奶牛”啦

(获奖名单已公布)儿保专家刘纪平在线 :“触”动心弦的那一刻 – 如何做好婴儿抚触?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >