帖子详情

生了孩子之后的你,和丈夫感情怎么样?朋友的经历让我觉得有点慌。

1134442准备怀孕

身边朋友一个接一个怀孕生子,但是除了听她们都在抱怨生了孩子之后的痛苦,还真是很少听到有什么开心的事情。什么都没有自己的时间了,每天都要带着孩子一点自由都没有。还有夫妻感情变差。

什么和老公经常吵架,生孩子之前都没吵过架的,现在要不没话说,要不就直接吵架,自己也不是故意想要吵的,但是就是忍不住,比如自己那么辛苦带孩子,让老公帮忙带一下,转个身他就抱着孩子玩手机打游戏。还有觉得老公不理解自己,感觉他的生活没什么变化,照样玩的玩乐的乐,自己的生活倒是天翻地覆,连和闺蜜吃顿饭也难,更别说去逛街看电影什么的了,怎么他就不能牺牲下让我出去放松一下呢?

很多很多,以前和朋友都是聊八卦,现在每次见面都是听她们在吐槽一大堆,生了孩子真的对夫妻感情影响那么大吗......?

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
我就是那种生娃后,看老公各种不顺眼的,。老公甩手掌柜一名,叫一下动一下,基本没站在你的角度想问题及帮忙。可在家婆眼中,他却是最辛苦的那一位~~~~~~表示接受不了。
2017/08/25回复
morinmomorinmo15楼
老公不积极主动干活,要加强对他的改造,我就属于这种,在小吵小拌嘴中他也改变不少,会主动做一些事,但是不能单独带孩子睡觉。但我们家很奇葩,基本上孩子就是绑在我身上的,偶尔偶尔出去吃个饭都会被爷爷训斥,还要掐着点回去,我也是醉了。而且爷爷干活累了心情不好就要冲我们小的发脾气,平时基本不干活。
全部回帖
我就是那种生娃后,看老公各种不顺眼的,。老公甩手掌柜一名,叫一下动一下,基本没站在你的角度想问题及帮忙。可在家婆眼中,他却是最辛苦的那一位~~~~~~表示接受不了。
少资.生活:
查看原文
我家那位和家里情况,也是如此
………………………………………………
二宝MM8:
查看原文
真是好命呀
祝你好运。
kk773kk7737楼
二宝MM8:
查看原文
你老公好。
天边豆豆:
身边朋友一个接一个怀孕生子,但是除了听她们都在抱怨生了孩子之后的痛苦,还真是很少听到有什么开心的事情。什么都没有自己的时间了,每天都要带着孩子一点自由都没有。还有夫妻感情变差。什么和老公经常吵架,生孩子之前都没吵过架的,现在要不没话说,要不就直接吵架,自己也不是故意想要吵的,但是就是忍不住,比如自己那么辛苦带孩子,让老公帮忙带一下,转个身他就抱着孩子玩手机打游戏。还有觉得老公不理解自己,感觉他的生活没什么变化,照样玩的玩乐的乐,自己的生活倒是天翻地覆,连和闺蜜吃顿饭也难,更别说去逛街看电影什么的了,怎么他就不能牺牲下让我出去放松一下呢?很多很多,以前和朋友都是聊八卦,现在每次见面都是听她们在吐槽一大堆,生了孩子真的对夫妻感情影响那么大吗......?
查看原文
加油,凡是多学会沟通。
我就是那种生娃后,看老公各种不顺眼的,。老公甩手掌柜一名,叫一下动一下,基本没站在你的角度想 ...
我家也是同情况
这段时间工作忙,老公带娃居多,周末都是他带着去公园玩,晚上他冲奶粉
我们都不算了,老公怕带小孩子,就不同意生二胎
morinmomorinmo12楼
dhx210048:
我们都不算了,老公怕带小孩子,就不同意生二胎
查看原文
感觉这个和我老公很像
morinmomorinmo13楼
老公不积极主动干活,要加强对他的改造,我就属于这种,在小吵小拌嘴中他也改变不少,会主动做一些事,但是不能单独带孩子睡觉。但我们家很奇葩,基本上孩子就是绑在我身上的,偶尔偶尔出去吃个饭都会被爷爷训斥,还要掐着点回去,我也是醉了。而且爷爷干活累了心情不好就要冲我们小的发脾气,平时基本不干活。
会不会完全取决于你老公,当然你也要学会经营,学会放手,让老公参与到孩子养育和家庭事务当中来,不要一个人扛就行
我生完后,老公照顾孩子比我还多,,又要上班,晚上又要带孩子,哪会我还有点忧郁,整天指着他骂,,,都没事,所以取决于嫁给一个什么样的老公太重要了了。。。
我生完后,老公照顾孩子比我还多,,又要上班,晚上又要带孩子,哪会我还有点忧郁,整天指着他骂,,,都没 ...
我刚生完那段时间也是指着他让他滚,但他照样帮忙家务那些,现在想来……。汗颜
我就是那种生娃后,看老公各种不顺眼的,。老公甩手掌柜一名,叫一下动一下,基本没站在你的角度想问题及帮忙。可他却是最辛苦的那一位~表示接受不了。
看评论,好老公和不顺眼的老公各参半哦

刚生完娃的那回我也把我老公归到不顺眼那类,各种不满各种骂,生娃后的生活变化对我个人来说真的挺多的,正如楼主朋友说的情况都会有,但后来自我调整一下,把他的优点放大一点,他不是不带娃,不是不干家务,只是干得比我少而已,他也为这个家努力工作赚钱啊,他也很爱我,只是粗线条了一点而已,他为这个家付出的不会比我少,慢慢我也忽略了他的不顺眼,家里和谐了一点

婚姻真的需要经营,关键还是先要调整自己,看一些**有帮助的
厉害
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

如何维系一段婚姻,迷茫

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >