帖子详情

国庆想去外地旅游,放下2个孩子是我自私吗?

35879274婴幼育儿

全部回帖
lily0802lily0802141楼
这两天和家人闹翻了,我想趁着国庆长假去外地旅游,可老公婆婆强烈反对,现在家里因为这个事情弄得鸡飞狗跳 ...
带上孩子一起去,一家四口出去,私下跟老公说啊
2017/09/29回复
事先应该先和先生商量一下,然后让先生做婆婆公公的工作。
孩子也不是一两个月,2岁5岁,完全可以一家四口出去游了。当然要自驾游会比较方便点。
关键是你老公的态度。不如让你老公付了这几年保姆工资好了,不然感觉女人全职就是白吃白喝……这种家庭还是别全职了,自己去上班吧。
你的家人全都是甩手掌柜,真正自私的是他们。我脾气比较硬气,是我的话我就带着两个孩子一起出去,让他们知道不是非要靠他们!就算累到,但能挣回一口气
猪猪咏猪猪咏145楼
我家老大2岁多,老二4个月我就开始带他们省内游,老二1岁半出国去日本,然后每年都肯定有两次旅游,其他出门更多,我从来不会问公婆的意见,就跟lg商量,自己计划好告诉他们一声,就潇洒地去了,上一年弟弟2岁多断奶后打算夫妻两个人去旅游,就问公婆愿不愿意看一下,他们因为很少机会带,所以很乐意,回来一直称赞我孩子带得很好,今年我们也二人世界去了一次日本,带娃去了一次云南,我觉得去旅游是应该的,不过可以先跟lg商量,毕竟是你们的孩子,平时不用指望二老,多指望lg。
哆8585哆8585146楼
公婆不评价,真不帮你也逼不来,但你老公态度有问题,你是全职妈妈,但你不是24小时全天在线的保姆
有句话叫,有钱,任性。楼主有钱么?
悠然悠然148楼
其实,为什么不是你和老公一起带着孩子出游?我也是俩娃的妈,在没有任何人帮你的情况下,你平时要搞掂俩娃,这中间的付出确实难以想象。但是,你是娃的妈,生了他们就得养啊,这是没办法的事,你全职,对家的付出肯定是全心全意;但是,反过来说,你老公也承担了全部的经济责任,广州要撑起一个家、要养俩娃绝对不简单,你与你老公,其实都一样辛苦,只是对家庭责任的分工不同,所以,你累,他也累,你长假想休息,他也会想休息,尤其这俩娃中小的才2岁左右,又是成天跟你多的那种情况,你一下想甩手不干,确实不是很好的办法,放松,为什么不可以一家人一起去呢,娃也带了,玩也玩了。而且一家人一起出去旅游,不是更好的体验么?如果家人没意见,你个人外出确实也没什么不妥,但既然家人反应那么大,你或者可以折衷一下啊
mandy5892mandy5892149楼
好变态,只想到这句话!!尤其你老公,不去就算,帮口闹人,全职妈妈系好辛苦,你还要带二个!!节假日能够全家开开心心去旅游系一件幸福的事情!!要是我,心都淡,抑郁都有份!!迟早散!!
旅个行,洗得几多!!要放松下
我准备把5岁的大宝和7个月还在吃母乳的小宝带出去玩,老公平时忙没时间,好不容易有几天假不出门不甘心,不过不准备跑太远,就到近一点的地方自驾游,出去个三四天。
Kawen22Kawen22151楼
二捣蛋:
这两天和家人闹翻了,我想趁着国庆长假去外地旅游,可老公婆婆强烈反对,现在家里因为这个事情弄得鸡飞狗跳,他们都指责我自私,不负责任,不配当妈,我觉得十分憋屈。说说事情的经过,我有两个孩子,一个5岁,一个2岁,两个都是我一手拉扯大的,虽然公公婆婆也在广州,但不曾帮过我半分,连孩子生病都是我一个人拉着两个孩子上医院的。和老公结婚都有六七年了,结婚后我就辞职专心在家当起了全职妈妈,没有请保姆,是一个人拉大两个孩子的,老公工作很忙,也没能帮上什么忙。这几年太累了,当过妈妈的都知道,个中滋味就不说了。今年放长假,我老公也难得放几天假,所以我就想趁着这个机会出去走一走,让婆婆帮忙照顾一下孩子。前几天一起吃饭的时候,向他们提出想外出走一走,结果我没说完就被婆婆呛了一句:“都当妈了心还收不住!”我老公也是强烈反对我外出。我公公没说什么,没赞成也没反对。我老公和我婆婆在饭桌上轮番说我,自私啦,不负责啦,心野啦,我忍不住和他们吵了起来。现在家里闹僵了,我和我老公几天没说话,婆婆那边也没再去过。真的是我自私吗?两个孩子都大了啊,小的也不吃母乳了,两个的关系也很好,很少打架。唉,我现在也不知怎么是好,不管他们反对,一个人出门?还是苦逼地在家里带娃算了。
查看原文
我的一个亲戚也是两个小孩,小的那个还未够一岁就扔给她自己的爸妈然后就和朋友跑出去玩了一个星期才回,最后小的那个发烧了,搞得所有人都跑来帮她照顾小的那个,我不能说啥,只是我觉得她的行为是比较自私,忍了这么久了,也不差过多两年吧!这么小我也舍不得放下小的,可以的话就带两个一起和老公找个不是很远的开车去度假吧!😊
一起去吧
ASDF2588ASDF2588153楼
豆豆yanny:
那些说,为什么不带孩子出去啊,说什么什么的。我说,知道全职的意思吗?就是平时已经24小时带着,要自己完全放松,就得远离孩子。不然跟平时有什么不一样?吃喝拉撒全是自己做晒。不能一带孩子就失去自我。不要什么都自己去扛。家里其它成员没有责任的吗?只需要出一句称呼就行了吗?没有义务,以后孩子长大有本事不需要孙子的孝敬啊。有本事自己终老啊。我也没有义务啊。我是不是可以不看你啊?你有事我是不是可以不管啊?你有本事现在怎么对我,就别怪我怎么对你。
查看原文
赞同。
pytsyzpytsyz154楼
全家出动,小宝才**找你的
这个的婚姻,真让人憋屈,婆婆不理解也就算了,老公还不理解,有时候觉得女人一个人怎么努力经营婚姻都没用,得要双方有这份心才行。女人真难,想要婚姻美满,还得研究婚姻学。
支持你去!我觉得女人连婚后想出去玩几天,老公婆婆都不支持,那真是好悲催!只能说你老公太自私。又不是一年半载的不回来。我觉得女性适当的放假休息,可以更好更全面的照顾宝宝。我反正会去玩,去玩之前把所有事情安排好,我老公婆婆没有意见。😌
二捣蛋:
谢谢这位爸爸的理解,这几年我都快抑郁了。我老公除了工作,什么都不会,更别说让他带孩子出门了。
查看原文
很理解你的感受,那请问一下你丈夫爱你吗?他不知道你辛苦吗!作为丈夫和爸爸,工作之外的还有很多东西要关心!作为男人我看不起你丈夫,他做得很不好,要妻子受苦受累的男人都不算是好男人。so 宝妈你只有自己强大起来,加油😊
梦琅嬛梦琅嬛158楼
为什么出去玩就必须把孩子留家里?带上一起去不是更好吗?孩子你一手带大,话说你撇下他们出去玩会放心吗?
大玥玥大玥玥159楼
难得孩子也放假,带上吧
蒙珠莹蒙珠莹160楼
经过这件事,其实他们不帮你带也挺好,也知道他们的态度,以后婆婆老了,今天她是怎样对你,明天就这样对她,没什么,确实,帮你带是人情,不帮你带是道理,小的都快两岁,下一年就读书,过段时间再去吧。
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾小的!

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >