帖子详情

你一定没吃过这样好吃的红烧日本豆腐!

559534我家厨房

下饭菜又来了!
我最近都在研究下饭菜。好像对于“下饭”两个字有着迷之执着!殊不知这样又把我们家粑粑养的胖了一圈。
有人说,想要抓住一个男人的心就要先拴住这个男人的胃。我真的没时间抓他,而是他上班都不安分,发信息回家投诉公司的牛排太老了,公司的豆腐怎么都是碎的……被他抱怨得不行,有空就好好琢磨他累了一天到底喜欢吃什么。
有人对我说,不能对另一半太好,不然他会要求越来越高。越来越苛刻。
这个规律还真不适合我家。每次我对他好,他是加倍加倍对我好。额外赠送一个吻。
好了,不多说,今天给胖子做了个下饭菜。红烧日本豆腐。我本来想按照以前加青椒辣椒直接做,后来想到嫩滑的日本豆腐,配豆瓣酱,加点五花肉的肉末爆香,这样的味道是不是很赞。

果不其然,一下子光盘了😊

做法来喽!
准备材料:日本豆腐两根,猪肉50g,胡萝卜一小节,葱一根,豆瓣酱2调羹。
1.日本豆腐中间切开,拉开塑料袋,再切成大小一致的小块。

2.豆腐块均匀粘上玉米淀粉。

3.锅里热油,把豆腐放入,炸至定型。

4.豆腐捞出晾干油。然后准备配料。
猪肉用料理棒绞肉功能,打成肉泥。

5.锅里刷油,放入肉末。炒至变色。
.加入豆瓣酱,继续翻炒2分钟。然后加入胡萝卜。水淀粉(用水化开的淀粉)收汁。撒葱花。

把热乎乎的酱汁淋到豆腐上面即可!
01/11 22:43
全部回帖
陆无双陆无双沙发
+10086  每天最一到饭点最烦的就是吃什么  感觉吃啥都没胃口  楼主的贴简直就是及时雨
01/12 15:13回复
好吸引哇
01/13 10:28回复
简单容易快手菜,颜值也不错
01/13 11:10回复
陆无双:
+10086  每天最一到饭点最烦的就是吃什么  感觉吃啥都没胃口  楼主的贴简直就是及时雨
查看原文
哈哈!快来试试。
01/13 11:49回复
华猪妈妈:
好吸引哇
查看原文
下饭,最近都没胃口呢
01/13 11:49回复
花菲花HfH:
简单容易快手菜,颜值也不错
查看原文
嗯嗯。带小朋友不能做太难的
01/13 11:50回复
小饭粒funni:
查看原文
那个容器是不粘的吗
01/13 12:38回复
小饭粒funni:
查看原文
对于日本豆腐,我是一碰就烂😂
怕怕
01/13 12:41回复
收埋先,得闲试下
01/13 15:02回复
就怕的就是开日本豆腐的,一碰就碎
01/13 16:36回复
😍😍
01/13 18:27回复
好喜欢日本豆腐吖!!!
01/13 23:05回复
😊
01/13 23:50回复
😀😀😀
01/13 23:50回复
😙
01/14 11:00回复
baby-hkbaby-hk17楼
帮顶啦。。。
01/14 18:00回复
花菲花HfH:
那个容器是不粘的吗
查看原文
我的锅吗?
01/14 20:10回复
wesin有嘉有家:
好喜欢日本豆腐吖!!!
查看原文
我也是,蒸虾仁也好吃
01/14 20:10回复
|7524_9570:
就怕的就是开日本豆腐的,一碰就碎
查看原文
嗯,你从中间切开。然后轻轻推出来。不会烂
01/14 20:11回复
猜你喜欢

手把手教你高颜值月子餐 营养健康又好吃

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

不用找了,宝宝出生第一年妈妈最关心的问题全在这里了!还等什么?果断收藏!

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

昨天听一曾在豆腐厂工作过的同事,才知道我们平时吃的豆腐不是豆做出来的

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

爱他 宠到他失去自理生活能力?

日本婆婆中国媳妇 广州孕妈的幸福生活

快手DIY手工灯笼 Mark起来交作业吧

中了权游的毒 到西班牙必去这个王宫

配件型号尺寸搞清楚 买错荷包大出血

食肉兽的推荐 满满胶原蛋白的元蹄

农村出身 婚后该不该补贴娘家?

适合遛娃的地盘点!广州周末好去处

广东靓汤这样煲 方便美味有营养

中年女性职场感想 不顾后果兢兢业业

溜娃到和业广场 人少还有儿童乐园!

广漂有苦难言 没钱借闺蜜竟遭冷眼

外贸or老师?两边都半桶水好纠结

查看更多热点 >