帖子详情

说说我老公的事情,一肚子疑虑,请大家帮我分析下

1951983情感.婚姻.家庭

全部回帖
我们公司,平时都挺正规的,但是:
加班费:无
调休:除非加班前系统申请加班,层层领导审批同意后,才可以调休
年终奖:两个月工资*绩效分数/100。平时迟到一次就绩效5分😥
2018/02/14回复
外包公司没太正常了,自己弟弟都是做外包公司的,除了每月拿到手工资,其他什么都没,他何尝不想换工,暂时没找到,只能一直做了。换工除了自身能力外,机遇和运气成分也很大。
penneypenney23楼
lz只让老公承担5000元的房贷,这太少了,算你老公拿到手有8000元一个月,减去5000元房贷后可自由支配的3000元,周末也是呆在家里不用花销,所以每月净存可达2千。所以你应该让你老公每月的工资都用于家用,男人总要逼逼才有危机感。
是会有这种公司,但你老公为什么能干那么久?没有加班工资是否有调休呢?IT如果是外包就是这个样子的。
二皮二皮25楼
IT公司很多都是996知道不?
但不发钱的IT公司不应该存活这么多年啊
我老公情况跟你老公一模一样,十几年的it,早出晚归,加班,没年终奖,我每次叫他换工作,总会吵起来,我觉得他很怕去适应新环境,唯一不同就是周末他都在家陪孩子
我一直以为年终双薪,就是所谓的年终奖了。好吧,我错了,我老公是无双薪,无年终奖,去年就一个200元的利是,还无年会
我老公私企it男,工资和你老公差不多,没加班费没有补休没有年终奖(有年假)不过双休,一般早上9点才出门上班,极少加班,工资在我手里,兼职工资也交给我,所以我是相信的。
做运维的就是这样,整天累成狗,加班可以调休,可是你根本没时间去休的……确实很多没有年终奖,也没有双薪!而且没加班费,他们休息时就是玩手机,不想出去,习惯了,有些就不想换工作了……唉……我家那个也是……
我先生也是IT民工,确实经常加班,周末也加班,确实没有加班费,被认为是IT界的工作常态。我家孩子和您孩子差不多,如果说工作年限差不多的话,待遇可以更高一些。我老公看起来比你老公更忙,有时候通宵,有一半时间需要出差。除开工作,周末还要抽一天时间上学进修,还有要准备自考。据他的说法是,不进修根本跟不上更新变化。
两个人应该相互支持,相互信任。
lly1997lly199731楼
情人节也加班吗?如果是的就留意一下吧
码农加班是常事…一般会有项目奖金吧,年底多少会有奖金,这个要看你老公的位置决定奖金的多少了。你要是不相信,其实你可以要回他的工资卡。
莎447莎44733楼
河之泱泱:
我们公司,平时都挺正规的,但是:加班费:无调休:除非加班前系统申请加班,层层领导审批同意后,才可以调休年终奖:两个月工资*绩效分数/100。平时迟到一次就绩效5分😥
查看原文
和我家的IT男一样样滴😄
jxjymajxjyma34楼
年终奖有没有不太清楚,LZ说的加班没加班费倒很有可能,因为我老公也基本天天加班,晚上最早也是八点回来,晚的话十点多十一点,有时周末也加,也是没加班费的
白雪飞飞2424:
年终奖或双薪是法律规定要有?如果不是没不奇怪,你要对公司不满意,可以走人。
查看原文
但是加班有加班费劳动法有规定啊,也没见这个垃圾软通什么集团的给加班费啊😜😜😜
不是说IT都收入很高吗?看到这个帖子真迷惑
yanglaoyanglao37楼
很多IT都没加班费的,好像华为也没有。这种日常维护的工作,不像干项目的,有项目绩效,年终奖应该也是没有的。

IT公司如果干了10年还升不了管理岗位,就会很尴尬。但有些男的确实不喜欢改变。那也没办法。一方面楼主要多关心老公,给他准备饭盒,免得晚上饿肚子。另外,可以告诉老公,小孩子大了,要上兴趣班,你工资没办法承担家用,要收缩开支,所以需要他带饭节约开支。也顺势让他把剩下的工资都交出来。也许有了压力就有了动力。
一般这些公司都会项目奖金的
从来没见过哈,也从来没有听过哈
我在IT,换了几家公司了,确实有些没加班费,没调休,没年终,大部分还是有年终的,外包公司福利差一些,很 ...
我们家的性格越来越沉闷,越来越不爱沟通
来来来,我很适合回答这个问题,跟你老公同行,
1:大部分外包公司是没有年终奖的,谈合同的时候没有就意味 ...
谢谢同行解答,是在广州,已经有十多年工作经验了
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

钱都给下属的老公,算好人一个吗?

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

老公对家庭没责任心,进退两难

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >