帖子详情

这两天左下腹一直痛,今天去了照B超,医生说得了子宫腺肌症

440418谈天说地

有谁知道为什么会得了这个病啊

想再吃了药还是很痛啊!

子宫腺肌症是什么来的啊!左右卵巢各有一个小的囊肿。

生病真是苦啊!!
全部回帖
帮顶!!!
2008/04/15回复
lilyxulililyxuli板凳
内膜异位症吧,

先保守治疗,中医西医结合,,定时复查,
还不行就手术剥离,手术后吃激素一段时间,不然容易复发,
子宫内膜异位症及腺肌症

1、子宫内膜异位症
    子宫内膜在子宫腔以外的部位生长发育并引起疼痛不适,称子宫内膜异位症。近年其发病率有增长的趋势,估计人群中约15%的妇女患异位症。其病因尚不清楚,认为主要是经血倒流、上皮化生、血行和淋巴转移等,其中以经血倒流最受重视。此外,免疫因素、遗传因素等亦可能参与本病的发生。
    子宫内膜异位症一般属中医“痛经”、“癥瘕”、“月经不调”、“不孕症”等病症范畴。其发病机制较为复杂,但主要是“血瘀”为患,而瘀血的形成又常因肝郁气滞,脾虚生湿酿痰,痰气瘀血交阻,造成恶性循环,致使病变进行性加重。

2、子宫腺肌症
    当子宫内膜侵入和扩散至子宫肌层时,称为子宫腺肌症。多发生于30~50岁的经产妇,约有半数患者合并子宫肌瘤,约15%患者合并外在性子宫内膜异位症。认为多次妊娠和分娩时子宫壁的创伤是导致本病的主要原因。此外过量雌激素的刺激,促进内膜向肌层生长;子宫内膜碎片经血管或淋巴管扩散,也可能是导致本病的原因。
    本病属中医“痛经”、“癥瘕”、“月经不调”的范畴,多由气滞瘀阻,胞宫胞脉气血不调而成。
我得过卵巢囊肿,去省中医院看司徒仪,累S了.所幸是最终有了宝宝.不知楼主生BB没呢?没的话要抓紧治疗了.
ninayeninaye8楼
别担心

手术就可以治疗,不知道LZ有没有BB?如果没有,手术后大概2年后再要BB比较好。
我想要是能吃药就只好就好啦
2008/04/16回复
女人
要爱惜自己
一年最好做一次检查
我在生BB前也有过子宫内膜异位,吃了半年的孕丙三烯,囊肿没有了,中间隔一,两年吧,后来有了BB后半年肚角又痛起来,去看了又是腺肌症,这两个差不多吧,跟医生说了我的病史,医生说这个囊肿没有根治,只是小了。后来医生叫我定期做检查,控制不要大了就可以了。
谢谢各位
我已经生了一个小孩
但生病还是令人很担心
lilyy2lilyy213楼
lilyxuli:
内膜异位症吧,先保守治疗,中医西医结合,,定时复查,还不行就手术剥离,手术后吃激素一段时间,不然容易复发,
查看原文
你说的很在行呢
lilyy2lilyy214楼
身上多了东西,人就会不舒服。。。楼主要抓紧治疗啊
苞苞苞苞15楼
我昨天去检查,也说我得了这个腺肌症。是月经的时候痛得要命,现在还没殃及到平时,但已经够我受的了,医生建议我上环,说环上的激素能抑制疼痛,我不知道该怎么办。去年生了一个小宝
2008/07/23回复
美仔美仔16楼
苞苞:
我昨天去检查,也说我得了这个腺肌症。是月经的时候痛得要命,现在还没殃及到平时,但已经够我受的了,医生建议我上环,说环上的激素能抑制疼痛,我不知道该怎么办。去年生了一个小宝
查看原文
上环可以??
痛时我就吃桂枝茯苓胶囊。
你可以咨询下医生这药是否适合你。
猜你喜欢

有没患有子宫腺肌症和子宫内膜异位症可以怀上的妈妈

子宫内膜原来不是越厚越好的!可b超医生有必要这般大惊小怪么?!!!

有姐妹是腺肌症看中医或手术成功怀孕的吗?

医院验血验尿都显示怀孕了,但是B超却什么也看不见,请问有没有人遇到过这种情况?

求助:多囊+子宫内膜Y形:宫腔镜应该做吗?

请有子宫腺肌症的姐妹进来

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >