帖子详情

【暑期浪一夏】一家三口端午游(广州-贵阳-丽江-大理-昆明-广州)

788931休闲旅游

本帖正在参加【暑期浪一夏】!让游记嗨一夏赢取飞利浦制造果汁机!   

飞利浦代工制造外带果汁机+干磨杯等着你,活动详情→点击

起因:今年3-5月我连续出差了4次,每次三岁多娃听到我到很远地方上班都问我怎么去,我就说坐飞机然后坐车,他就会憧憬:我也想跟你去很远的地方上班,我没坐过飞机……
然后我就跟老公建议,今年要带他去体验一下坐飞机。正好有亲人朋友在昆明,老公就说要不就去云南玩吧,正好可以经过昆明去探亲。很愉快就定下了大方向。

时间:6.15-6.21  确定目的地后最近的假期是端午,为了避开暑期旺季,决定端午假期+3天请假出行。
因为是端午节+请假,时间不多,我怕老公先去昆明会顾着跟亲戚朋友饭酒错过游玩时间。而且第一次去相对高原地方,不知道适应能力如何,一开始就安排的休闲游,放弃了泸沽湖与香格里拉线,我计划的路线是广州-丽江-大理-昆明-广州。
我定机票的时候,广州飞丽江的票全部要转机,不管订哪一趟都要浪费一天的时候在转机上,觉得很浪费。最后决定了15号晚上先坐高铁去贵阳,黄果树瀑布一日游之后再从贵阳飞丽江。事实上我觉得这样的行程还是不错的,没有浪费一点时间。

读贴导航:
6月15日 广州-贵阳 ---------------------------------------------------2楼
6月16日 黄果树瀑布一日游-----------------------------------------3楼
6月17日 拉市海一日游-----------------------------------------------4楼
6月18日 玉龙雪山一日游 -------------------------------------------5楼
6月19日 大理一日----------------------------------------------------6楼
6月20/21日 昆明一日并返广州 -------------------------------------7楼
总结建议篇 -------------------------------------------------------------8楼

篇外:图片随便看看,没有大片哈,技术是在太差,景色都在脑海里,哈哈!
全部回帖
能不能把懒人团的链接给一下😁
2018/07/26回复
皮皮同学:
能不能把懒人团的链接给一下😁
查看原文
我的一日游基本都是马蜂窝搞定的,但是有遇到一个团友在去哪儿订的比我的便宜,所以不敢推荐给大家. 如果有需要可以这些旅游网站都看看,对比一下,我基本是看评论情况定的.
2018/07/26回复
猜你喜欢

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

一波三折十一人大团队的马来西亚十一天

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

新手司机在市区道路陪驾练车的经验体会(绝对原创:8次更新+出师开车+团购买车+新车驾驶)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >