帖子详情

净水器科普 | 都8012年了,怎么可以连拧开水龙头就喝水都不行?

3377738装修家居

说到水质的问题,其实我们平时直接用来煮饭烧菜的自来水其实包含了许多看不到的有害物质,比如大量的泥沙、铁锈、重金属、有机物(农药、兽药、抗生素、化妆品残留)等有害物质。而且这些杂质即使烧开了也除不掉!

这时候也许你会问:都8021年了,怎么可以连拧开水龙头就喝水都不行?哎,今天姑姑就来和大家聊聊解决这个问题的净水器

//

净水器涉及的问题比较多

进度条感人,建议先收藏再看

//

净水器真的有必要装吗?

麻油@philip:水不干净,会有结石哦,还是要过滤下。

麻油@少少:净水器特别有必要,一定要买的。我也是只是用在厨房,每次拿出来洗的时候,都在庆幸自己买了净水器,不然喝的水得多脏呀。

麻油@荔枝:我在龙洞住了几年,水质好像比越秀好些,反正我家的滤芯没试过是黑色的,拆出来是黄黄的颜色。

麻油@Iris:自来水水质差有很多原因,从水厂出来的水管、你家楼上的水池、管道……即使在水厂出来的纯度很高,经过那么多环节,多多少少也会污染。

麻油@叮当:广州老房子还是挺需要净水器。自来水公司的管道,都不会自己维护更新的。

全部回帖
最好的办法是装RO机,但是废水滤高让我想装超滤呀
2018/11/09回复
喝口水也不容易
为什反渗透技术废水率这么高呀,,,有点浪费,,,
YQ_BAOBAO:
为什反渗透技术废水率这么高呀,,,有点浪费,,,
查看原文
这门技术的原理就是会产生废水的哈
很详细,谢谢科普
我是被8021年的科幻文吸引进来的,呵呵
KQKQ8楼
看见和我们家差不多的汉斯希尔 FR装置
KQ:
看见和我们家差不多的汉斯希尔 FR装置
查看原文
使用下来感觉如何?
hellomysweet:
我是被8021年的科幻文吸引进来的,呵呵
查看原文
科幻文没有了,可以看看科普文
一了百了的曾经:
最好的办法是装RO机,但是废水滤高让我想装超滤呀
查看原文
超滤和RO机的区别在于,RO机能去除病毒和重金属,而超滤不行哦
残弦残弦12楼
净水器肯定要买的,我就搞了个大蓝瓶,不错
KQKQ13楼
小龙女 发表于 2018-11-9 15:45
回复 KQ 的帖子

使用下来感觉如何?

FR效果不错,是安装在总进水管处,大概每2个月只要拧下下面的放水开关,会自动清洗,会接几脸盘脏水
使用想想我们的自来水多脏。特别是老城区的楼顶蓄水池的
真的假的啊
2018/11/11回复
43946222:
真的假的啊
查看原文
麻油是指什么呢?净水器最好还是用的哦,水质问题很多麻油都知道的哈
2018/11/12回复
云B云B16楼
我听朋友说:反渗透出来的是纯净水,PH是弱酸性的,不适合人长期喝,所以我家装的是超滤
2018/11/13回复
云B:
我听朋友说:反渗透出来的是纯净水,PH是弱酸性的,不适合人长期喝,所以我家装的是超滤
查看原文
反渗透处理出来的的确是纯净水,因为现在的科技就是要么过滤不完全,要么完全过滤。但是超滤的话,一些病毒和重金属还是无法过滤掉哦,如果用超滤最好还是烧开了喝哦
2018/11/14回复
KQ:
FR效果不错,是安装在总进水管处,大概每2个月只要拧下下面的放水开关,会自动清洗,会接几脸盘脏水使用想想我们的自来水多脏。特别是老城区的楼顶蓄水池的
查看原文
汉斯希尔FR还是不错的,老城区蓄水池、水管这些都很多铁锈
看来光有前置净水器还是不顶用
猜你喜欢

分享一下6年前装的净水设备,时间久,才经得起考验!

之前在装修节报名了免费送净水器活动,今天终于有师傅过来安装了,等到花儿也谢了!!

准妈妈你造吗,孕期喝水大有讲究,你喝对了吗?

#装修日记实例推荐#3m家用净水器怎么样?好用吗?妈友评价汇总告诉你3m净水器好不好!

【家装达人】关于净水器,德淘汉斯希尔和聚划算的终端~~~

喝口没有重金属的水,小树熊碧然德独家开团,滤芯29.8,滤水壶129

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >