帖子详情

父母年纪大了,愿意跟子女住的有多少

905442情感.婚姻.家庭

全部回帖
多事多事41楼
你是一个顾家孝顺父母的好姑娘!
我想起来我家的事情,可以在这里写一下。
20多年前,为了解决我父母养老的问题,我姐姐姐夫(常住国外)给我父母买了一套房子,写我父母的名字,在我哥哥工作的县城。那时候小县城的房子只要几万块,我和我父母出了装修款,我哥和嫂子主要出力。
几年前,因为哥嫂的工作地址调整,我父母决定卖掉县城的房子,搬到省会城市。我哥嫂买了房子给我父母住,就在他们的楼下,并且请人装修、简单添置家具。我父母给我哥嫂一些钱(不够房钱,相当于购房款的一半吧),然后他们把三代人的户口迁到了一起。
我父母不愁住房问题,不太满意的是一楼比较潮湿,地板、墙面很快就损坏了。我建议重新装修(需要添加柜子),父母嫌麻烦懒得搞,我哥哥也就不管了。
有时候,我妈妈会说,他们一辈子名下都没有房,要住在儿女的房子里。几年前我曾经想在广州买一套小房子给父母住,他们完全不提资助的事情,也不关心怎么落名。我担心个人贷款负担太重,看了很多套房子,最终没有买。如果那时候我咬牙买了,现在算下来供楼负担也不重。
父母在卖掉姐姐买的那套房子时,两人各拿了几万,父亲的钱主要给了哥哥,母亲的钱主要自己留着,也给了我一万多。如果父母想自己买房,早几年还是可以买的,以现在的房价,他们名下是不太可能再拥有房产了。
2018/11/20回复
千万不要和父母一起住,帮他们租个房子离自己近的就可以了,相处好同住难,不要搞到最后大家关系破裂
2018/11/21回复
多事:
你是一个顾家孝顺父母的好姑娘!我想起来我家的事情,可以在这里写一下。20多年前,为了解决我父母养老的问题,我姐姐姐夫(常住国外)给我父母买了一套房子,写我父母的名字,在我哥哥工作的县城。那时候小县城的房子只要几万块,我和我父母出了装修款,我哥和嫂子主要出力。几年前,因为哥嫂的工作地址调整,我父母决定卖掉县城的房子,搬到省会城市。我哥嫂买了房子给我父母住,就在他们的楼下,并且请人装修、简单添置家具。我父母给我哥嫂一些钱(不够房钱,相当于购房款的一半吧),然后他们把三代人的户口迁到了一起。我父母不愁住房问题,不太满意的是一楼比较潮湿,地板、墙面很快就损坏了。我建议重新装修(需要添加柜子),父母嫌麻烦懒得搞,我哥哥也就不管了。有时候,我妈妈会说,他们一辈子名下都没有房,要住在儿女的房子里。几年前我曾经想在广州买一套小房子给父母住,他们完全不提资助的事情,也不关心怎么落名。我担心个人贷款负担太重,看了很多套房子,最终没有买。如果那时候我咬牙买了,现在算下来供楼负担也不重。父母在卖掉姐姐买的那套房子时,两人各拿了几万,父亲的钱主要给了哥哥,母亲的钱主要自己留着,也给了我一万多。如果父母想自己买房,早几年还是可以买的,以现在的房价,他们名下是不太可能再拥有房产了。
查看原文
你们兄妹三人都很孝顺,而且有商有量,都有能力,挺好的
我娘家主要靠我一个人了
2018/11/21回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

别人都是爱回家,我家的情况却是...婚姻还怎么继续?

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了