帖子详情

婆婆用自己内衣塞在宝宝枕头边

939035婴幼育儿

全部回帖
这个风俗习惯,是为了辟邪吗?
2018/12/06回复
STTAILL:
我家婆都一样,坐月时要带小宝去复查黄疸,她叫我拿条我怀孕时穿的裤包着小宝出门,我不肯,我老公低声下气的求我顺她妈意,坐月期间,我不想发火气坏身体,我就假装答应,趁不注意,就抱娃出门,懒得理她。他二嫂也遇过,也是将家婆骂一顿。还有一次,娃感冒,她又不知道从哪弄来的符水,叫我老公跟我说喂给娃吃,两个被我大骂一顿。                                                      他二嫂生大娃时,坐月,宝宝便秘,她拿茶油跟香灰抹宝宝肚脐,导致发炎,把他二嫂气得扎扎跳。我大宝当时也差点遭毒手,还好我及时发现,才幸免。
查看原文
用裤子包这个风俗我家也有!😰说大富大贵…
IreneZIreneZ23楼
风俗,老人家好意,不是脏的就行。一听说可以压惊,二可以挡脏东西,三,寓意大富大贵小孩平安。多往好的想就行了
婆婆都是这样,忙帮不上,净添乱
我笑了😀😀
hcbmonahcbmona26楼
我听说用男人裤压,不是用女人的。
wxt615wxt61527楼
封建迷信 估计曾经有什么说法😃
2018/12/07回复
没有听过这种操作。
本意是好的,不过有点让人不太能接受。
我个风俗可谓清新脱俗了
wzgzzqwzgzzq31楼
呵呵,老人家。好在这算好说话。
看来大家的婆婆都是八仙过海,各显神通啊,看到大家的婆婆都是如此,我就放心了。😅
wyzdqawyzdqa33楼
有些地方可能有特定的风俗
2018/12/08回复
哈哈哈哈。。。
2018/12/08回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

宝宝不到两个月,经常喷射性吐奶怎么办?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

极品月嫂超级不好,凭良心提醒各位妈妈

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >