帖子详情

介绍一下去黑头和收毛孔的方法

427413时尚扮靓

导致毛孔粗大其实主要有两种原因,一为肌肤皮脂腺的油脂分泌量比较多,使得输送皮脂的“油管”口径变粗,自然毛孔就会粗大。如果再加上皮脂阻塞在毛囊内部,使得过多的皮脂堵塞住毛孔口,也会将毛细孔撑得更大。而通常皮脂分泌较旺盛的部位以T字地带为主,所以肌肤的T字带毛孔真的比较容易出现粗大的情形。
    而另外一种毛孔粗大的原因则是肌肤真皮结缔组织松弛变形,使得毛囊周围的结缔组织无法保持弹性,毛囊因而扩张而造成永久性的毛孔粗大问题。

适用精油:

丝柏:对于皮肤表面的血管扩张有很好的收敛作用,有控油保水的做用。

天竺葵:活肤作用,帮助皮肤的新陈代谢。
柠檬香茅:可有效清除粉刺,平衡油脂分泌,对于容易出油的皮肤,特别有收敛的做用

精油护理:
    柠檬香茅1滴+丝柏1滴+天竺葵2滴+调和于10ml的葡萄子油中,每晚洗完脸后按摩皮肤,或毛孔粗大处,按摩后洗净皮肤表面的油脂。可收敛毛孔,修补受损的皮肤,并提供皮肤的光滑与细致。

(转)去黑头收毛孔的黄金组合,做足了功课和试验,绝对对本人有效。

1、去黑头“柠檬香茅,佛手柑,天竺葵1:1:2做一罐blend,用这个和熏衣草花水调火山泥做清洁面膜。敷到后面会感觉有往外吸的力,而且能看到一个一个的油点子(毛孔的位置)。

2、收毛孔:做完后可以刮一下,也可以不刮。然后晚上在鼻子的部位用自己配的面油,配方是柠檬香茅,丝柏,熏衣草,基地油是葡萄子+VE+橄榄油,这个面油也可以用做按摩油,收缩毛孔的效果狂赞。

[此帖子已被 魔点点 在 2006-04-25 17:10:30 编辑过]

全部回帖
haileyffhaileyff沙发

我用过蝉真的调理霜,结果刚开始用前几次能揉出很多黑头,后来就没多少,很好用。

终于找到她的淘宝店了,看店可以了:http://shop33068734.taobao.com/

[此帖子已被 haileyff 在 2006-04-25 17:30:21 编辑过]

2006/04/25回复

(转)

调这个火山泥一定要一点点调,不要图省事一调一大堆,不但用不完容易坏而且还不宜调匀,精油调不匀会烧皮肤的。血的教训啊。一次调5次用的就可以了。
在去黑头的那个blend里面,佛手柑是光敏的,不要在白天用哦。还有柠檬香茅是比较强效的精油,敷一次鼻子的量加1D就可以,如果敷整个T区,可以加两滴。如果觉得不容易调匀,可以先用基地油稀释一下精油。
如果MM只想收缩毛孔,那么只配面油就可以,基地油10ml,(建议用清爽的葡萄子,加入10%的VE可以抗氧化,延长保存时间。)柠檬香茅1D,丝柏2滴,熏衣草2D,这个方字剂量很温和,如果不是对某种特定精油过敏一般没问题。如果MM的精油耐受度比较强,可以再加一滴丝柏,因为这个主要是收缩毛孔的。
精油长时间用一个方字皮肤就会比较不敏感,建议MM再买个天竺葵,取代熏衣草再配一罐,两罐轮换用。
这个面油可以用来按摩或者早晚洁面后滴在手心,两手搓热后按在T区,我所选用的精油都是没有光敏性的,白天也可以使用。
使用精油一定要小心,用量宜少不宜多。少了没效果可以慢慢加,多了毁了脸就不划算了。切记切记。

[此帖子已被 魔点点 在 2006-04-25 14:18:10 编辑过]

2006/04/25回复
 魔点点 :最近有没有最新上柜的好东东?51期间研读了你的帖子,打算加入精油队伍。
2006/05/08回复
用过很多方法都没用
2006/05/09回复
我的办法很好使的:用婴儿油或橄榄油抹在鼻子上,上下按摩20分钟以上,一粒粒就出来了,几次后就很少了。
肖肖肖肖7楼
原文由 小敏妈妈 发表于 2006-05-09 9:06:33 :
我的办法很好使的:用婴儿油或橄榄油抹在鼻子上,上下按摩20分钟以上,一粒粒就出来了,几次后就很少了。
是抹了油以后直接用手按摩吗?
原文由 小敏妈妈 发表于 2006-05-09 9:06:33 :
这么简单就行了吗?婴儿油是不是就是强生的BB油啊?

香格里拉你好,没啥新东西哦,反而断货的多了不少,想买赶紧了哦。我们短信再说吧,呵呵。

婴儿油这种方法听过很久,但是我觉得要看人,我试过对我就没效果,手都揉断了都没出什么。

2006/05/11回复
如风如风10楼
如新的冰河泥面膜可深层清洁毛细孔,用紧肤粉时把吸油纸放在要吸黑头的部位,等紧肤粉干了后将吸油纸一揭,黑头和油脂粒就全都出来了。使用很方便,这个方法适用于那些黑头和油脂粒接近皮肤表层的人,如果黑头深陷的类型则需要先用冰河泥敷面将黑头吸至皮肤表层后再使用前面的方法,很有效的,试试吧!
2006/05/13回复
材料在哪买啊?
如新的面膜我用过一支,也没有见很好的效果,很一般,就是吸很多油出来。
如风如风13楼
原文由 恬恬妈妈 发表于 2006-05-13 14:26:42 :
如新的面膜我用过一支,也没有见很好的效果,很一般,就是吸很多油出来。
请问你用的是哪一种面膜?如新的面膜有好几种,各有各的特点与作用的,非常愿意与你交流一下对如新产品的使用情况,呵呵

是啊,是在那地方看的,不过发现已经给各大网站转得到处都是了。

柠檬香茅是一定要小心啊,很刺激的。

2006/05/14回复
猜你喜欢

33岁,做最美的自己,护肤彩妆等杂记流水账

之前去美容院试的韩国小泡机清洁皮肤好明显啊

5个去黑头的方法

说说卸妆对皮肤的重要性

【干货】各种美肤护肤方法大全,长期更新。

香港最抢手的孕妇都能用的护肤品

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >