帖子详情

工薪阶层鼓起勇气晒一张2018全年收入

2404492谈天说地

如题,以前从来没算过,每年都稀里糊涂过的,这次假期统计了一下整年拿到手的全部收入,包含所有的奖金和公积金:男方35.88万,女方22.68万,合计58.56万,都是小地方来的我们看到这个数字感觉挺多了!可没觉得日子多好过,很难为情地说,目前卡上就剩下3000多块,一部2年前的小米手机摔破了还在用!   不敢去矫情地抱怨“车厘子自由”,不过房奴和孩奴这两个称谓真的是不假……
全部回帖
AMA2013AMA2013沙发
如果两孩+房贷+车贷+养车,的确没什么剩的,胜在收入会上升
2019/02/09回复
AMA2013:
如果两孩+房贷+车贷+养车,的确没什么剩的,胜在收入会上升
查看原文
只有一孩,不过开销也很大😂
2019/02/09回复
19年翻一番!我跑了一年比你全家收入少8万😓,累成🐶
2019/02/10回复
可以问一下房贷多少钱吗?
水蜜桃西瓜汁:
可以问一下房贷多少钱吗?
查看原文
房贷9000,不过目前是零存款,还有10万外债,觉得日子紧巴巴…………可能过一两年可以缓过劲来吧
细宝贝:
19年翻一番!我跑了一年比你全家收入少8万😓,累成🐶
查看原文
你一个人就50+,高收入啊
mmkkkmmkkk8楼
58万一年,差不多5万一个月也说紧巴巴,中国真的没穷人了
是啊,收入不少了,不知道你们是怎么用的 还会紧巴巴?
天涯沦落人01:
[图片]如题,以前从来没算过,每年都稀里糊涂过的,这次假期统计了一下整年拿到手的全部收入,包含所有的奖金和公积金:男方35.88万,女方22.68万,合计58.56万,都是小地方来的我们看到这个数字感觉挺多了!可没觉得日子多好过,很难为情地说,目前卡上就剩下3000多块,一部2年前的小米手机摔破了还在用!   不敢去矫情地抱怨“车厘子自由”,不过房奴和孩奴这两个称谓真的是不假……
查看原文
税后58万,花光的话每月4.8万,房贷才9000, 请问怎么花的?!
2019/02/11回复
我收入是你的五分之一,不过穷开心,还养车。
跟我们家夫妻收入好像。有2房1娃没车,房贷五千。稍有结余,日子过得至少在吃穿上不用看价格😂
同款,虽然数字算起来那么多,但一年下来也是紧巴巴的,别人理解不了的
关键是用了这么多说明也挣了那么多啊
天涯沦落人01:
[图片]如题,以前从来没算过,每年都稀里糊涂过的,这次假期统计了一下整年拿到手的全部收入,包含所有的奖金和公积金:男方35.88万,女方22.68万,合计58.56万,都是小地方来的我们看到这个数字感觉挺多了!可没觉得日子多好过,很难为情地说,目前卡上就剩下3000多块,一部2年前的小米手机摔破了还在用!   不敢去矫情地抱怨“车厘子自由”,不过房奴和孩奴这两个称谓真的是不假……
查看原文
LZ夫妇的收入真的比我们高好多,不过我们这种在亲戚爸妈眼中花钱不眨眼的,每年也仍有结余啊。2个人每月花销大概1.5万,没有小孩,房贷1.4一个月。难道1个小孩每月要2万,不过要是有小孩我们花销会省一点吧
天涯沦落人01:
查看原文
你这个估计是还外债了。或者孩子的兴趣班较多
AMA2013AMA201317楼
楼主是借了钱给首付吧
我们从来没有认真统计过,不过基本都保持在合计到手100出头,另公积金10W左右。但我感觉我自己基本都能存50W左右一年吧(房贷9W➕个人开销)。可能还没孩子吧。算了下,有孩子以后家庭开销估计能多15-20W一年:保姆6W,孩子的吃穿用度5W,教育5-7W,在加上旅游。如果考虑再换个大点房子,房贷增加为25W一年。嗯,有压力开源了
mmkkkmmkkk19楼
我的目标是到手1000
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >