帖子详情

工薪阶层鼓起勇气晒一张2018全年收入

2390292谈天说地

如题,以前从来没算过,每年都稀里糊涂过的,这次假期统计了一下整年拿到手的全部收入,包含所有的奖金和公积金:男方35.88万,女方22.68万,合计58.56万,都是小地方来的我们看到这个数字感觉挺多了!可没觉得日子多好过,很难为情地说,目前卡上就剩下3000多块,一部2年前的小米手机摔破了还在用!   不敢去矫情地抱怨“车厘子自由”,不过房奴和孩奴这两个称谓真的是不假……
全部回帖
我们两夫妻18年刚超过百万,税前!收入暂时每年增长,以后很难说,税又多,到手没有细算,关键没有及时发放!房贷每个月两万多,养一台车,两个孩子。主要去年刚买的学位房加装修等!不及时发,导致日子紧巴巴~~~也是苦!天天想辞不敢辞
2019/02/11回复
收入如果全部来自于工作,唯一的感觉应该就是不敢辞职
zz1516zz15164楼
这个税后收入,除非房贷3W/月,要不然一年能有小20W的结余吧。也想问问大伙,除了房贷房租,大家一个月生活费都多少啊
都是有钱人,我到手3000一个月
xxjjxxjj6楼
我俩日18年年入45万左右,就一房一车+车位一娃,二胎也不敢生,过的好拮据😔
中产家庭的消费不一般,各阶层有各自的痛,不足为外人道也。
理解理解!我也压力好大。刚又起了一栋村屋,租金才一万一个月,单别墅的物业管理费就1000一个月。我压力好大啊。还有其他小区的房子,还有停车位,啊,还有铺位的物业管理费我都快给不起了,真的压力很大啊。

(ಡωಡ)hiahiahia说说笑而已。还是努力赚钱吧。
看到大家都在总结,我也去看了一下自己,平时花费基本刷微信,翻微信帐单即可。
2018零收入,支出人民币84w(平时刷了34.9w,孩子学费寄了两个3.5w美元)。
压力挺大。
2019看看能不能赚点,赚一点是一点。

2019/02/12回复
妈网无穷人,我除外
妈网都是土豪,让我们穷人情何以堪
忘忧草MM:
妈网都是土豪,让我们穷人情何以堪
查看原文
是的呢,随便就是几十万,很好奇都是做什么工作那么有钱,都是公司高层吗,
猫痴妈:
妈网无穷人,我除外
查看原文
我也是穷人一枚,逛妈网觉得有钱人太多,比发达国家还要有钱,
妈网,中国的迪拜,连乞丐都特别有钱
CHUYAOCHUYAO15楼
最近朋友圈在转”内心丑陋的高晓松,本该能救了李咏”这篇文章,快乐感少是源于人欲望多了,要求高了。
没有贷款就宽松很多的 主要你每个月贷款还款太多了
天涯沦落人01:
[图片]如题,以前从来没算过,每年都稀里糊涂过的,这次假期统计了一下整年拿到手的全部收入,包含所有的奖金和公积金:男方35.88万,女方22.68万,合计58.56万,都是小地方来的我们看到这个数字感觉挺多了!可没觉得日子多好过,很难为情地说,目前卡上就剩下3000多块,一部2年前的小米手机摔破了还在用!   不敢去矫情地抱怨“车厘子自由”,不过房奴和孩奴这两个称谓真的是不假……
查看原文
楼主和老公是在国企?还是私企?普通职员还是有一定位置了?
不需要领导,看行业看性质。比如自己做生意的,上不封顶。还有金融和It。金融当然不是说银行柜台或者卖保险啥的,至少像券商基金的总部或者好的业务部门,15-17年基本不同券商公告的人均薪酬基本在人均年薪50-100不等吧,虽然有领导拉高平均数,可还有一堆营业部拉低平均数,所以核心部门工作2-3年的员工基本都还是大几十的。另外就是It了,当然也不是那种二本院校出来随便进的小公司,Bat腾讯,还有就在广州的微信网易,工作两三年,都轻松过50呀。
高薪人啊啊啊啊,羡慕的不要不要的
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

粤泰荣延府 珠光粤海丽江晓岸 越秀区新盘

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

白云区老房集贤苑(教师新村)如何换房好?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >