帖子详情

患气管炎的BB,有见过这种情况吗?(已好转,有好中医介绍来调理吗?)

57114婴幼育儿

咳嗽、浓鼻涕、打喷嚏,BB三个月大

23号去孙逸仙看了急诊:开了头炮克洛、咳药水、苯海拉明药水;但吃后不见好(咳嗽还有痰)还拉肚,不是平时拉,是吃一次奶就拉一次;头两次是带啡色的便比平时较多水,后三次是水,渣不多。

25号去孙逸仙睇教授,她话已经是气管炎,但拉肚是因为吃了药。药方是:喷喉和打针(因特芬/两次),然后开了希舒美、咳嗽药水、山莨菪碱、强的松、酮替芬。

吃后明显没咳嗽这么多,没鼻涕,但还是很多痰(这个点办?小孩总想吐的样子)。然后是两次奶拉一次便,但变成有渣的,但很深绿色。还有吃完药和打完针就满脸通红(打针时护士话咳药吸收时就会这样),手脚发热,但无发烧。

便便深绿和经常满红正不正常?要不要停药?因为脸红得很可怕?

[此帖子已被 anitaka 在 2006-04-28 23:25:55 编辑过]

全部回帖
虫虫飞虫虫飞沙发

我家虫虫也是气管炎,应该是吃了药拉肚子的(说明书上写的),虫虫也是,我打算明天再去医院看一下,但是我觉得宝宝太小尽量少打点针,除痰的话听说有种蒸汽除痰法很有效,我晚上准备给虫虫试试,如果你宝宝愿意喝水的话多给他喝点温开水,可以除痰,今天虫虫将痰咳了出来,不过大部分咳出来都咽了下去。祝我们的宝宝早日康复!

[此帖子已被 虫虫飞 在 2006-04-26 18:25:14 编辑过]

2006/04/26回复
原文由 虫虫飞 发表于 2006-04-26 18:23:59 :

我家虫虫也是气管炎,应该是吃了药拉肚子的(说明书上写的),虫虫也是,我打算明天再去医院看一下,但是我觉得宝宝太小尽量少打点针,除痰的话听说有种蒸汽除痰法很有效,我晚上准备给虫虫试试,如果你宝宝愿意喝水的话多给他喝点温开水,可以除痰,今天虫虫将痰咳了出来,不过大部分咳出来都咽了下去。祝我们的宝宝早日康复!

[此帖子已被 虫虫飞 在 2006-04-26 18:25:14 编辑过]

便便是绿色的吗?我家的是很深绿的,你明天帮我问吓医生好吗?

还有吃完药有没有满脸红啊?

天气不稳定很多宝宝都病了,我的应该是下小区晒太阳时传染的(没有去其他地方,家里也没人病)。甘小还没有跟其他小孩玩也传染上了,所以大家还是小心点!

希望所有的宝宝都身体健康!

原文由 anitaka 发表于 2006-04-26 19:19:47 :
原文由 虫虫飞 发表于 2006-04-26 18:23:59 :

便便是绿色的吗?我家的是很深绿的,你明天帮我问吓医生好吗?

还有吃完药有没有满脸红啊?

是绿色的,有点蛋花样儿,不过没有吃完药满脸通红,是不是你宝宝不愿吃药憋的呀?
猪妈猪妈6楼
我家猪仔也是气管炎,在市妇幼看中医和西医,打了四天鱼腥草.现在咳嗽好多了.不过大便就有药味.
原文由 虫虫飞 发表于 2006-04-26 19:27:55 :
是绿色的,有点蛋花样儿,不过没有吃完药满脸通红,是不是你宝宝不愿吃药憋的呀?
不是吃药憋的,是吃药后二十分钟左右就这样了。而且他很焦燥的样子。
楼主还是尽早去看医生吧,我今天没去医院,老妈说小家伙不愿吃药去了也白去,但我明天还是得带她去看一下,这种事还是早点重视好。
2006/04/27回复
我BB三个多月的时候也试过支气管炎,我是去市儿童医院的,当时还照了肺,吊了三天的针,想起来都觉得害怕。我觉得有什么问题最好去看医生。不要胡乱猜,更不能乱吃药,毕竟是BB。
2006/04/27回复
hsuhsu10楼
原文由 anitaka 发表于 2006-04-26 17:38:23 :

咳嗽、浓鼻涕、打喷嚏,BB三个月大

23号去孙逸仙看了急诊:开了头炮克洛、咳药水、苯海拉明药水;但吃后不见好(咳嗽还有痰)还拉肚,不是平时拉,是吃一次奶就拉一次;头两次是带啡色的便比平时较多水,后三次是水,渣不多。

25号去孙逸仙睇教授,她话已经是气管炎,但拉肚是因为吃了药。药方是:喷喉和打针(因特芬/两次),然后开了希舒美、咳嗽药水、山莨菪碱、强的松、酮替芬。

吃后明显没咳嗽这么多,没鼻涕,但还是很多痰(这个点办?小孩总想吐的样子)。然后是两次奶拉一次便,但变成有渣的,但很深绿色。还有吃完药和打完针就满脸通红(打针时护士话咳药吸收时就会这样),手脚发热,但无发烧。

便便深绿和经常满红正不正常?要不要停药?因为脸红得很可怕?

建议去儿童医院看看吧,我觉得这个教授开的药有点太猛了,这么小少吃消炎药好
2006/04/28回复
阿霞阿霞11楼
省中医可以的.
2006/04/29回复
BEN妈BEN妈12楼
我宝宝看中医的,挺管用.
2006/04/29回复
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

季节转换,3岁宝宝又开始咳嗽

从入园至今不到一个月,状况不断

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

BB咳嗽老不好怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >