帖子详情

唐氏筛查的结果是高危,我该怎么办?

942832怀孕妈妈

我跟LG今年都是27周岁,去年12月结婚,今年1月就有了我们这个宝宝,一开始一切都正常,前三个月的时候由于小腹疼痛持续了一天时间到医院检查做了BC,因为当时看不到胎心在10后再次BC确认一切健康.11周的时候咽喉发炎,到医院就诊,抽血后医生说血相很高,需要打针治疗,就打了两天青霉素,计量都非常小.后来又牙痛了几天,没有就医,只是在家里用盐水嗽口,大约一周后就好了.12周+5天的时候到医院建立孕妇保健卡,医生开了一个长单全是抽血的项目,其中就包括了唐氏筛查,当时还听了胎心,很快就听到了,跳得很快,也很有力.5月1日LG陪我到医院取结果,其他一切正常,就是唐氏筛查中的21三体年龄风险度是1:160属于高危.今天去了遗传优生六诊咨询,医生让我预约做羊水穿刺,一直都听人说做羊水穿刺对宝宝不好.现在真不知道该做还是不做.我跟LG又不是高龄,也不是近亲,我们两家人里从来没有过这种情况,怎么会这样呢?虽然怀宝宝才3个多月,但我早已经把宝宝看成了我生命里的一部分,太重要了.真不知道如果失去了他,我该怎么办?
全部回帖
楼主不用太担心的,想当时我也被吓得直哭,也是因为唐氏筛查,现在忘了具体多少了 ,当时看了好多书更看了图谱 ,简直觉得没法活了 ,虽然好多学医的同学都话没有绝对的关系(包括产科的),最终我还是没有挺住做了羊水穿刺,什么事情都没有 ,现在宝宝聪明健康,真是白白遭罪,挨了好几针

对宝宝似乎没有什么大的影响,如果操作正确的话,不过产科同学说她怀孕了都不查
2008/05/05回复
我当时也觉得我不用查这个吧,可医生说查查没坏处,查了后又出现这种结果,所以真叫人担心.如果没别的方法还是行做羊水穿刺啊.楼上的JM你是在哪家医院做的?我现在想找个好的医院,有经验的,也放心些.
我觉得羊水穿刺也查不出什么具体的东西,听一个朋友说羊水穿刺是要做细菌培植的,不是所有的羊水都能培植成功。因为羊水有一定的保质期,要求保存的条件非常高,广州市据说只有一间医院有这个能力做细菌培植,运输途中很多的羊水都遭到破坏了,最少有一半是没有办法确诊的,大多数的情况是要你再抽第二次,我的朋友就是,第二次她拒绝抽了,真是白白受罪,现在宝宝一样很健康。
哪有医院可以做的?以前有姐妹们做过吗?
snowmin:
我当时也觉得我不用查这个吧,可医生说查查没坏处,查了后又出现这种结果,所以真叫人担心.如果没别的方法还是行做羊水穿刺啊.楼上的JM你是在哪家医院做的?我现在想找个好的医院,有经验的,也放心些.
查看原文
我是在省妇幼做的,一定是个来进修的,先扎了一次失败了 ,另外一个医生过来成功了,

唐氏筛查的羊水穿刺不是细菌培养,是查染色体————回答另一个MM的
我的21三體是1﹕420﹐臨界風險值。說不用抽羊水﹐只需照彩超。。
因為之前也聽過許多危言聳聽的話。擔心到不行。
后來查了許多資料﹐也詢問了醫生朋友﹐都讓我不用太擔心。22周的時候做了彩超﹐一切正常。
我總結出几條經驗﹕
醫生的話不能不聽,也不能全聽;
具備良好的心理素質,冷靜面對醫生講的每一句嚇人的話;
加強自身對相關醫學知識的學習,正確分析問題;
向身邊的醫生朋友諮詢;
最重要的是要相信自己的直覺。

樓主﹐要相信自己﹐更要相信自己的寶寶
祝福你哦
flyerflyer8楼
月饼月饼9楼
1:250以上是高危, LZ算是的了
个人建议,还是去抽抽羊水比较好
广州好多医院能做, 简单的手术, 一般2周有结果
因为如果唐氏,后果还是挺严重的,估计一般人都接受不了那后果,所以为了一个健康的BB, 还是去确认清楚比较好
很多人认为高龄产妇才会有,但是,其实,真正生出来的有问题的,大部分都是年轻的妈妈,因为高龄一般都会筛查,所以反而出来的少。 上网查得的资料,新生儿大概1/600是唐氏的

不过LZ也不用担心,很多人高危,抽羊水验都没事,包括我

1:160,意思是,160个有相同数据的人,只有1个是有问题,有99.4%的机会没事,又何必担心呢?
要去做的话,去大一点的医院,基本就没什么风险的,LZ 加油啊
我的是多少都不知道也,因为结果是医院出来后直接给产科的,只知道是正常
ermeiermei11楼
别担心,我怀bb的时候的唐氏筛查是1:87呢 ,我当时被这个结果吓哭了好几天呢。后来做了羊水穿刺,验出的结果没事。建议lz还是做个羊水穿刺确认一下。
福宝福宝12楼
还是做个羊水穿刺比较放心,不然之后的孕期总是担心,我也是基于这种心态去做的,现在的技术很成熟,风险很低的,我在省妇幼做的,20天出结果,正常,你决定做,就要尽快去预约,那边预约要一个月才能做。
祝你和BB健康!
sun2128sun212813楼
我是在中山二院找张睿医生抽的羊水的,不用预约一个月,一般预约了几天就可以抽了,很快的。费用是九百多,抽了血的。省妇幼人太多了。我是四月七号抽的,昨天打电话问结果,好紧张,上午打说还未看到我的,还差两个,下午下班之前再打。好不容易盼到下午,接电话姑娘告诉我,说我的染色体没有异常,哈哈,叫我放心,还说我21立体风险度是1比220,根本不用太担心 ,这话让我感到又可气又无奈 。她又说,还要给另一医生看染色体结构,大问题是没有了,整个结果还要等几天吧
sun2128sun212814楼
对了,你是12周+查的唐氏,可以到中期复查一回呀,没事的,不用太担心!在周荣向专栏,有很多相关咨询,你可以翻阅一下,也可以咨询他。
小能小能15楼
我是在省妇幼抽的,等了三个星期先告诉我细胞培埴失败,又叫我抽脐血,我没有抽,现在仔仔都没事
2008/05/06回复
12周查得不是很准的,16周-18周第一次产检的时候再查一次看看吧。LZ才27岁,应该不会高危的。
应该没事的.放心些
月饼月饼18楼
是喔,唐氏抽血应该不是12周抽的,建议LZ去复检多次啦
多 注意休息~听医生意见~宝宝会健康成长的!~
我是天河公园华翠街的
猜你喜欢

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

中期唐筛高风险,广医三院无创低风险归来

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

唐筛结果高风险

华侨医院13周4天NT,唐筛结果出来,非常难过,姐妹们帮帮忙。查出胎儿唐氏高危,三尖瓣

请教各位妈妈,宝宝的B超到底该照多少次?我该怎么拒绝医院开的B超检查?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >