帖子详情

NO.1259【第六届装修日记大赛二等奖】童年旧址的变化之路

60555217装修家居

东华西路 / 两室一厅 / 50.00㎡

半包 / 北欧 现代 现代简约/ 预算30.00万元 / 2019-03-27开工

yz/ 设计造颖-麦工

装修准备小蜜+独立设计+装修公司

我正在参加妈网装修日记大赛,与其他网友分享我家的装修过程,欢迎大家与我互动交流,相互种草,共同打造自己的梦想之家!现在写日记可赢10万现金大奖&名牌家电,毕业即有购物卡、烤箱、电饭煲!大赛报名网址:https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html

序:本来不打算写装修日记的,在麻友群里杨过小编的热情邀约下,还是支持一下小编的工作。2018年5月老房子就提上了装修日程,一开始选择的是朋友的施工队》他们专做亚运城的装修。但是后期因设计理念不合,以及打拆费用太高最后搁置。当时这位朋友的保价是半包6.9万,但是打拆费用就占了2.5万。另一位设计师朋友推介的施工方,报价11万,含了窗户。但因当时觉得报价太高也是放弃了。爱空间的全包,凭空报价是10万。但后来发现网上宣传的材料与线下门店材料有出入,也是没有选择。

最后在浏览张大妈(什么值得买)的时候发现了一样叫监理的行业。当时选择了一元义诊服务,张老师第一次上门就把我折服了。我自己本人从事物业行业。对接的装修项目不少,张老师的专业性我是看的出来的。所以当时是锁定了小蜜而没有对比牛角。

刚进小蜜群咨询装修公司时大家推荐的是友赞,所以也基本锁定了友赞(羊群心态)。在偶尔跟着大神的学习中接触到原来有独立设计师这一块,并且知道了造颍工作室的存在。当时在好好住上了解设计师报价都是200元一方起步,而造颍的价格相对较低。属于设计师里的地板价,所以当时也是抱着试一试的心态去让造颍出图。

正文一:第一次拜访造颍时发现原来造颍跟友赞是在一个办公室的。只是分开两边办公,估量着应该是工作室的模式。麦工的设计比较符合我的理念如图。这是原始结构图

这是麦工设计的布局图,

这是本人在酷家乐设想的设计

正文二:造颍的设计我也是一路pass基本麦工介绍后我就比较认可不做修改。

2018.12.17号定局了布局,2019.1.25出了效果图. 2019.3.12出了施工图(天书)

2019.3.8号接触友赞代工。2019.3.17正式签约友赞。

当时找了小蜜的肖工肖老师进行陪签,肖老师约定8:30到。我心里一顿XXX这也太早了吧。

见到肖工发现是一个很憨厚的师傅,但是在帮业主争取工艺以及条款时会跟施工方据理力争。

激烈讨论了4个小时后成功签约友赞。此处要为肖工打Call.

全部回帖
期待你的大作呀
2019/04/16回复
杨过杨过板凳
正文稍后再更新mama_decoration
麻油可以分享更多的装修心得与感悟呀~欢迎参加装修日记大赛:https://act.mama.cn/subject/index-id-zhuangxiuapply.html 晒毕业照送烤箱、购物卡、电饭煲哦~
2019/04/17回复
支持一下,快快更新。你这个预算20万是半包价还是整装做完?
2019/04/17回复
现在的进程怎么样 期待更新 所以你是设计师+监理+友赞?这样费用不是不低吗
昨天11:00回复
若妮Irene:
现在的进程怎么样 期待更新 所以你是设计师+监理+友赞?这样费用不是不低吗
查看原文
超了原来的预算一截
昨天11:32回复
tomy_:
超了原来的预算一截
查看原文
超了这么多😳 你为啥还那么强调要设计师
昨天12:14回复
方头狮姑娘:
支持一下,快快更新。你这个预算20万是半包价还是整装做完?
查看原文
20万估计不行了,可能硬装做下来就要这个数
昨天14:36回复
支持一下,哈哈哈
2019/04/21回复
期待大变身
2019/04/22回复
tomy_:
20万估计不行了,可能硬装做下来就要这个数
查看原文
超出的费用主要在哪块?
2019/04/28回复
直接装修公司服务不是更好吗?
2019/05/05回复
祝妈友装修顺顺利利,期待美美的完工毕业照呢~
做开放式厨房?那不是不能通煤气了吗?哪你的淋浴间是用电热水的?
好期待这个大翻新,真的需要很大改造力
2019/05/06回复
你家的窗在哪里定制的?
2019/05/16回复
挺好看的
2019/05/23回复
karenxfen:
你家的窗在哪里定制的?
查看原文
五洲的凤铝
2019/05/23回复
为张羽老师打call。现在刚刚木工施工完毕,明天去验收
2019/05/24回复
小航航妈咪:
直接装修公司服务不是更好吗?
查看原文
不是的,独立设计有独立设计的优势
2019/05/24回复
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.648【第四届装修日记大赛】一知半解中开启匆匆的装修之路

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个