帖子详情

九价HPV疫苗接种体验!送上广州及周边城市(肇庆地区)接种九价HPV攻略

2489146谈天说地

话说广州上市九价HPV疫苗有段时间了,但是老是约不到!惆怅!十几岁的我,快要超过接种九价HPV的年纪了。香港澳门接种人力和财力成本有点高,太麻烦了,在我放弃挣扎的时候,突然约上啦!(非广州地区)

!!先说九价HPV费用吧:一针的费用是1298元,服务费:25元;打完三针3969元!(内地差不多的价格)
!!!如果超过26岁又想打九价,建议去香港打,香港的九价HPV不限年龄的哦!!香港的价格可能是三针5600。

课代表来啦!搬上小板凳吧~

【预约篇功课】

预约二价、四价、九价的渠道:

❤广州地区

各大社区医院的VX号和电话预约吧!如果在广州想约九价HPV要等社区医院出号抢号,然后一针一针等待出号抢号!资源不是一般紧张!

之前有朋友介绍了我们有两个比较人少的社区服务中心,关注VX公号:白云区金沙街社区卫生服务和中心、黄石社区卫生服务中心。(可以去碰碰运气),也有小道消息说花都区也比较容易约上,凡事试试。

重点:二价的容易约到!(建议有兴趣宝妈们看看)
之前直接在支付宝上约等等约。广州二价比较容易约到哦!适合9-45周岁的姐妹哟~
支付宝-城市服务-医疗-疫苗快查-HPV疫苗预约

费用:
二价HPV价格:每支580元,全程3针共1740元;
四价HPV价格:每支823元,全程3针共2469元。

❤广州周边(肇庆),主要针对九价HPV

如果发现约不到,可以去周边城市接种,这次我就去了肇庆接种疫苗。

!首选电话咨询:

肇庆广宁县疾控中心,预约电话:(0758)8660732

(其实佛山、中山等等的城市镇的疫苗比较充足,留意下电话,最好通过电话预约!一般都可以约上)

*周一到周五上班时间(8:00-11:00,下午2:30-5:00)打电话过去,直接问有无九价针打,如果有货就会直接叫你来打,没有就留下姓名和电话,等个星期左右就通知你来打了。不是本地人都可以的,外省的亲故也可以打,没关系的真的,随便去打。广州周边的城市都可以去打,去预约就有针打。我家阳江那边也可以随便约就有得打,资源真的没有广州深圳这么紧张的。

!预约与过程:
①电话咨询当地的疾控中心,现在是否有九价疫苗;
②如果暂时没有,留一个联系方式,等有疫苗回来会通知的;
③有疫苗,尽快选个时间现场登记与接种吧。

补充上去:

❤港澳地区

看到其他妈妈想看港澳的攻略~所以来啦~~去香港都比较快能够约上哦!9-45岁的女性朋友都可以去打九价HPV哦~

便捷的预约方法:
①打开你的支付宝,然后搜索【疫苗】,出现【疫苗服务】,点进去

②进入【疫苗服务】-点上面的图进入HPV预约页面o ~

③进入这个页面之后,就可以选购你想要的!价格不一样,有可能机构收费不一,也有可能疫苗种类不一样,具体可以询问客服。

**************************************************************************************

【接种过程与注意事项】

!注意事项:半年内不能有怀孕的准备;是否有药品过敏(有朋友青霉素过敏香港澳门不给打的);不建议哺乳期去接种疫苗;姨妈期可以去接种疫苗的,所以不用担心。

交通:

最便捷的高铁:广州南→广宁(1h以内,票价45元),广宁县的疾控中心就离高铁站1.3公里,搭滴滴12元到达!

PS:疾控中心接种时间:8:00-11:00,下午2:30-5:00(提前请好假再去)

接种登记:
①资料准备身份证和银行卡(疾控中心不收支付宝和vx支付)。

②看到“成人疫苗接种”根据指示去诊室找医生登记信息;首先登记“身份证号码和手机号”;接着填写类似一个病史调查是否对药品过敏,有无病史等等;然后填写一个“接种知情同意书”;看到年纪符合打九价,医生开接种提示卡,安排接种的时间。九价分为3剂,间隔期为0,2,6个月。

③接种的疫苗品牌是美国默沙东R022753,港澳也是这个牌子的HPV。

④费用一针的费用是1298元,服务费:25元;打完三针3969元!

⑤药房取疫苗,带上知情书到接种室接种就好!

接种感受:

是的就是打预防针的感觉!打手臂的,建议打不用怎么提重物的手,因为打完有点肌肉酸痛哦~接种姿势,手叉腰(省略扎针的画面),几秒搞掂的,稍微有点痛。

千万要注意!!接种之后,不要马上走,等候30分钟再离开,主要看有没有出现不良反应。还有要多喝水,没有什么要戒口。福大命大没有不良反应。其实出现酸痛、发烧等情况是常见的不良反应。

**************************************************************************************

【广州子宫颈癌疫苗接种门诊】

白云区8个、越秀区9个、增城区2个、黄埔区4个、荔湾区15个、天河区39个、番禺区15个、南沙区4个、花都区7个、海珠区19个。

【HPV疑惑解答】
对于这种新型的疫苗很多人都很多疑问,包括我。在获得专业人员的普及之后列出了疑问与回答。
Q1:多大打疫苗比较好?

A1:其实年龄越小接种效果会越好,受益时间最长,没有x经验的情况,成年女性的接种效果不如11/12岁的女生。不过日本的三大权威(日本妇产科学会、日本小儿科学会、日本妇科肿瘤学会)推荐女性直到45岁都可以接种HPV。相对于先进国家,更推荐9-26岁。当然,现在我国的HPV,除了九价HPV对于年龄的限制是26岁以下,而二价、四价的HPV,9-45岁都可以去接种。香港小学生免费打九价,羡慕得不要不要的。想有一天会变成普及的疫苗。

Q2:有x生活后再打没有用吗?

A2:接种HPV疫苗,在没有性生活之前是最佳时机。但已有X经验的成年女性,特别尚未感染HPV的女性,仍能避免接种HPV的亚型感染。

全部回帖
收藏备用~~~~~~~~~~~!!
2019/04/23回复
彤彤的教育官:
嗯嗯,国内的太难预约了。。。。有时间去香港打吧,毕竟时间不等人
查看原文
是的如果急着打的话,去香港会快很多~
2019/04/23回复
kvddvkvddv4楼
有个说法说这疫苗问题很大,美国已经起诉疫苗生产商了
2019/04/24回复
很详细,刚过26岁~在内地是不是只能打二价了
香港三针5600是真的吗??之前听说一万多的~~
预约的话是不是要很久才能排到自己?
kvddv:
有个说法说这疫苗问题很大,美国已经起诉疫苗生产商了
查看原文
暂时没有这件事情啊!如果疫苗有问题,国内不会上架,马上下架的呢?
陆小小:
香港三针5600是真的吗??之前听说一万多的~~
查看原文
是5600,有姐妹去打过
doudou8879:
预约的话是不是要很久才能排到自己?
查看原文
广州地区的话就挺久的,资源紧张……我去的肇庆是有货马上可以打,没货就等一个星期左右
annkennylin:
收藏备用~~~~~~~~~~~!!
查看原文
么么哒~谢谢支持
我12月去香港打的三针7000人民币,5月预约好了打最后一针了。
朋友去香港打,没这么便宜哦……
满满的干货呀,感谢楼主
hncdlxhncdlx15楼
有没有香港的攻略?
我在白云区三元里社区打了一针4价了,5月打第二针。没有那难预约。
猜你喜欢

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

已婚已育打子宫颈疫苗????

香港暴走,关于打子宫颈疫苗的那点事儿和美食记

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >