帖子详情

介绍一下广园新村入面嘅幼儿园性质——公办、民办、半公半私办

275328早教幼教

住喺广园新村里面,周边嘅幼儿园的确唔少。
公办幼儿园:景泰一幼、二幼、广园幼、景泰一幼(景泰名苑)分园呢四间;
民办幼儿园:广园三幼;
半公半私办幼儿园:百事佳幼儿园,华兴苑幼儿园

公办幼儿园,顾名思义就係由教育部门统筹办学嘅幼儿园,每年小班招生,必须优先该幼儿园属地的小区业主子女,剩余学位通过摇珠分配。托费按该幼儿园评定的级别而按物价部门指引去收取,而且会公示喺幼儿园正门旁边。就我所见,呢4间公办幼儿园都係区一级幼儿园,保教费是485元/月,伙食另计。一次性费用(校服、书包等)不清楚。景泰一幼(景泰名苑)外观感係最细,总园就比较大。

广园三幼,民办幼儿园,私人老板经营。有良心的私人老板除了讲求收益,也会关注小朋友的成长环境等,会注重师资。公示收费是1240元/月,伙食另计,一次性费用(校服、书包等)不清楚。而且听讲呢间幼儿园入园之后仲有“课程费”,所谓“课程费”係与“兴趣班”唔同,係必须要报。收得最多嘅小朋友係附近批发城做生意嘅、没广州户口嘅人。1月份就开始预登记,然后登记时会同你讲:“我哋4月份左右会有个亲子班,到时留意电话通知。”但我一直都没收到任何电话。5月21日开始门口派号,排喺我后面嘅家长话,佢有收到电话通知上亲子班,一共办咗两期,每期收1千元左右,利用周末带小朋友去幼儿园上课。而且上亲子班时,老师有暗示佢哋係会优先录取。呢次一共派咗289个号,从中选50个,唔知幼儿园点选。独立园舍,但幼儿园环境比较陈旧,有个小操场,但没铺胶垫。

百事佳(实验)幼儿园,半公半私幼儿园,按公办园收费,但不属于教育部门统筹办学嘅幼儿园,背后依然係私人老板。而百事佳背后嘅私人老板係广园小学。百事佳业主及广园小学职工子女优先录取。公示收费(但係係贴喺幼儿园入面,喺外围根本睇唔到)485元/月,伙食另计。一次性费用(校服、书包等)不清楚,会有兴趣班。同样係派咗200几个号,但去面试时听到只录取5人!没错,公开招生50人,但面试录取5人。呢5个小朋友非常幸运。独立园舍,活动空间比广园三幼大,小朋友玩乐设施比较新而且摆放井井有条。

华兴苑幼儿园,挂牌仲係华兴苑托儿所,但从2019年9月1日起,转为公办幼儿园。收费等一切待定,话教育部门未通知。但华兴苑小区业主优先报名。今年对外招生15人,25号8点半报名,24号早上6点半已经有非业主嘅人排队。听讲名额係先到先得,如果真係咁,咁排第一果个家长辛苦得嚟都係抵嘅。非独立园舍,喺华兴苑小区居民楼嘅1-2楼,同样有个小操场,但可能因为准备转公办,最近铺咗新嘅胶垫。

因为就住呢几间幼儿园附近,且今年小朋友适龄报读,所以就略知一二。

05/28 15:20
全部回帖
嘶嘶嘶嘶沙发
沙发自己坐
05/29 09:42回复
广州的小朋友读个幼儿园真难
05/29 16:55回复
冰蓝水仙:
广州的小朋友读个幼儿园真难
查看原文
政府资源跟唔上
05/30 10:04回复
住喺广园新村里面,周边嘅幼儿园的确唔少。
公办幼儿园:景泰一幼、二幼、广园幼、景泰一幼(景泰名苑)分 ...
感恩宝妈分享,更多幼儿园信息期待更新哦
05/30 10:59回复
保教费怎么这么便宜,我们小区的都是3千元每个月,已经是比较便宜的那一间了;最贵的要5千元1个月,都是普通的幼儿园😭
05/30 20:36回复
我就是华兴苑排队第二个的
05/30 22:36回复
还有景泰二幼锦翠苑你没说
05/30 22:38回复
广园这边的幼儿园收费比较便宜了我儿子读二幼时是私人办学的,保教加伙食都是1千左右,老师几好的
05/30 22:42回复
广州公立幼儿园都不够,太差了感觉这方面
05/30 23:42回复
感觉广园的老师不够细心,小朋友的衣服经常张冠李戴的😄
06/02 10:27回复
好的其实每年报名都要排队的,公立的较难进
06/03 08:58回复
现在想摇中个公立幼儿园,好难呀
06/03 09:09回复
楼主读了哪家
06/03 09:21回复
楼主很细心,大大地点赞!
06/03 09:25回复
wtapple:
我就是华兴苑排队第二个的
查看原文
我就係排你前面果个小区业主
06/03 10:24回复
daisyliu1988:
保教费怎么这么便宜,我们小区的都是3千元每个月,已经是比较便宜的那一间了;最贵的要5千元1个月,都是普通的幼儿园😭
查看原文
公办有财政拨付(全包,包括老师的工资),半公半民有财政补贴(与之前做民办时相差多少补多少,但老师工资幼儿园自理)。你的3千多,是民办,也就是私人办园,肯定不便宜啦。
06/03 10:26回复
wtapple:
还有景泰二幼锦翠苑你没说
查看原文
不是报名考虑的公办园就没去了解了,毕竟离家也不近。
06/03 10:27回复
美驴520:
楼主读了哪家
查看原文
还在等待中。。。。。
06/03 10:29回复
我是土鸡王:
好的其实每年报名都要排队的,公立的较难进
查看原文
民办的排队、派号只是一种形式!公开的不公平形式!
因为现在教育局规定公办、民办园的招生、录取等时间,而民办的办学资格谁批吖?能不听吗?所以明的顺了,暗的收了。哪怕你拿个第一号,能进幼儿园面试,也只是配合教育局的要求而已。怎样录取,自己说了算,教育局也不干预。
06/03 10:34回复
猜你喜欢

蛇宝宝们看过来!2017年广州报读幼儿园攻略23问!

白云区广园新村、柯子岭附近哪里有比较好的私立幼儿园?

有收到杏坛幼儿园通知的吗?

广州最难进的五所幼儿园!

【2016教育宝典】白云区幼儿园选哪家不用愁,所有你想知道的这里都有了,快戳进来看!

【2016年教育宝典】 幼儿园深扒这次轮到黄浦区和萝岗区,42所幼儿园任你挑!

热点推荐

广州孕妈回忆备孕史 2次都是一击即中

泰国小众象岛游 纯干货攻略必看!

免费专车接送 20元畅玩九龙湖欧洲小镇

找到这样的老婆 在家我没有一点地位

珠海追星兼觅食 脆皮叉烧热闹夜市

广州幼儿园被爆虐童?家长群炸锅了!

各种准备各种买 每阶段对应这些材料

二胎妈妈再次享受孕育过程 实在美妙

涨知识!39.9元看超大型昆虫艺术展

新手日淘亚马逊 第一单船运BB用品

早5年退休 手里的钱竟相差10多万

恕我难从!孩子想放弃硬笔学软笔

这些护肤成分看懂 保证你不被微商骗

查看更多热点 >