帖子详情

【一周情感话题-已开奖】细节见人品!婚前同居有必要吗?回帖即送金币!

800850情感.婚姻.家庭

在离婚率不低的时代
很多婚姻被婚后的柴米油盐打败
有些人选择婚前同居
给个机会让彼此更看清对方
但有人觉得婚前同居容易“吃亏”
婚前试爱风险太大

妈友们觉得婚前同居有必要吗?
如果你的另一半有婚前同居史
你会介意吗?

快来回帖聊聊,谈谈理由吧!
300金币等着你呦~

上期话题回顾(参与可戳☟)
我国结婚率创10年新低!如果可以重来,你还会结婚吗? 

@小哈哈: 

还是会结婚,感觉婚姻让我的性格都变好了,变得乐观,这应该是受老公的影响。老公收入比我好太多,能忍受我的坏脾气,一旦分开几天,便会想起他的各种好,但长时间一起,又会看不惯他的各种随便,要求低,包括对他人及自己。所以人无完人,自己也一样。

@大铃王:
如果可以重来,月收入有五万块的话我就不结婚,因为没遇到想像中的那个人。最好一辈子都在恋爱中,哪天不爱了就分手吧~想要孩子的话就借精生两个。

@五月夜泪:会,但是可能不会那么早结婚。被保护得太好,人会傻。

@kadyn:
遇到合适的还是会结婚,只是不要那么早那么草率地嫁一个人。
一个人,一辈子还是孤单的,有身体病痛寂寞的时候,都不知道可以找谁,就算是死,也没有人知道。
爱上了,就会想和他一辈子,可是,又怎么知道他是否也想和你一辈子,遇到不合适的男人,若是有了孩子,留也不是,走也不是。
若是遇到对的那个人,不管付出多少,都是甜蜜的,下辈子还想和他过。
所以,我觉得,不是结不结婚的问题,而是,你选择和谁在一起,就会有不同的选择。
这种如果的假设,只是逃避现实了

精选回帖
赞同婚前同居,可以更深入的了解对方生活习性,三观,品德等是否与自身契合。但同居前更应该慎重,没有跟他走进婚姻的想法前不要轻易试婚。
2019/08/27回复
miikiimiikii4楼
完全没必要,婚前同居试不出啥,能试出婆媳关系吗,能试出带小孩出来的摩擦嘛,以某些借口进行婚前同居吃亏的还是女同胞
不赞同婚前同居,吃亏是女方,婚前同居不能试出男的责任心,工作前途,婆媳关系,要是传统婆婆还会有看法。
但是这样做,女人的身价就会打折扣了。除非自己经济和心理强大吧,否则自己的命运很惨的。
细ca细ca15楼
我觉得还是同居尝试是否适合大家过一辈子的好,不是我们的思想有多前卫,现在已经21世纪了,不要再提父母那辈人的观念了,为了自己的未来更加顺畅,更能让你看清对方是否能陪你走上后面几十年的路,无怨无悔,同居的时候多少你会看得出一些瑕疵,而这些瑕疵是否会造就以后婚姻生活的埋伏,你很有必要考虑清楚。——一个过来人的体会
不用一定同居,但可以一个礼拜比如周末一起住一两天,深入观察这个人,特别针对那种认识时间不长就有计划结婚的。
TATA88TATA8820楼
婚前同居,总体来说还是女方吃亏的多,能不同居就不同居.女孩子们还是婚前应睁大你的双眼,注重男方人品,人品好的怎么也不差到哪里去.发现好多女孩子就说他对她好好,但对待其它人有时就连基本的礼仪都没有,试想当你成为他的人后,他的本性也会一样对待你的,这样的人敢要吗?
不赞成,在热恋阶段,喜欢的什么都觉得好,不好的也觉得以后会变好。因此即使同居,作用也不大~
很多摩擦是在婚后几十年慢慢呈现出来的,比如生小孩,婆婆来带小孩之类,这些都是婚前同居三五年呈现不出的。反而对女孩子没什么保障,给人睡个三五年,睡腻了被分手。可以拍拖三五年,但不要同居。
2019/08/28回复
所谓的婚前同居难道不就是省了点房租又或者开房的钱?难道能试出婆媳关系吗
不是抱着要结婚才去同居的同居,我也不会赞成,但是既然大家都奔着结婚去,很有必要先住上~恋爱的时候,大家大多数见面,不是修饰好的?展示最好的一面~一起去旅行也是本着一起开心,有事就将就着迁就下。但是真正意义的同居,可以说是一早醒来,蓬头垢面,素面朝天……男的不是约会他可能打机,可能跟朋友出去喝酒,女的可能约会时精致大方,生活中不修边幅……这些不住在一起压根想象不到对方到底怎么样,不住在一起又怎么了解对方尼?经常有人说,女孩子同居会吃亏之类的,我弱弱地问一句,难道没有同居,女孩子就没有“吃亏”?这个“吃亏”是迟点结婚后再吃,还是提前吃,提前吃了,知道错了,还可以改……
作为未来岳母,不赞成女儿婚前同居,作为未来婆婆也不赞成儿子婚前同居。
2019/08/30回复
全部回帖
绝对有必要~
赞同婚前同居,可以更深入的了解对方生活习性,三观,品德等是否与自身契合。但同居前更应该慎重,没有跟他走进婚姻的想法前不要轻易试婚。
miikiimiikii4楼
完全没必要,婚前同居试不出啥,能试出婆媳关系吗,能试出带小孩出来的摩擦嘛,以某些借口进行婚前同居吃亏的还是女同胞
不赞同婚前同居,吃亏是女方,婚前同居不能试出男的责任心,工作前途,婆媳关系,要是传统婆婆还会有看法。
不赞成。
赞同婚前同居,可以更深入的了解对方生活习性,三观,品德等是否与自身契合。但同居前更应该慎重,没有跟他 ...
+1
aabsbaabsb8楼
因人而异吧,同与不同都可
但是这样做,女人的身价就会打折扣了。除非自己经济和心理强大吧,否则自己的命运很惨的。
婚前同居我是支持的,住久了才能知道性格与生活习惯,这对婚后十分重要。
虎宝宝羊妈妈:
查看原文
我倒觉得很有必要去旅行。通过旅行的点点滴滴更能看出一个人的品质、责任感和能力
vicky_fvicky_f12楼
赞同婚前同居,可以更深入的了解对方生活习性,三观,品德等是否与自身契合。但同居前更应该慎重,没有跟他 ...
+1
miikiimiikii13楼
开放派的赞同,保守派的反对
赞成婚前同居,不过,时间不能太长就需要结婚,不然,超过3年,估计就结不成
细ca细ca15楼
我觉得还是同居尝试是否适合大家过一辈子的好,不是我们的思想有多前卫,现在已经21世纪了,不要再提父母那辈人的观念了,为了自己的未来更加顺畅,更能让你看清对方是否能陪你走上后面几十年的路,无怨无悔,同居的时候多少你会看得出一些瑕疵,而这些瑕疵是否会造就以后婚姻生活的埋伏,你很有必要考虑清楚。——一个过来人的体会
不用一定同居,但可以一个礼拜比如周末一起住一两天,深入观察这个人,特别针对那种认识时间不长就有计划结婚的。
在离婚率不低的时代
很多婚姻被婚后的柴米油盐打败
有些人选择婚前同居
女孩要矜持,绝对不要试婚
春暖花满园:
我倒觉得很有必要去旅行。通过旅行的点点滴滴更能看出一个人的品质、责任感和能力
查看原文
这个比较赞同
不赞成,呵呵,没左结婚后的新鲜感。
TATA88TATA8820楼
婚前同居,总体来说还是女方吃亏的多,能不同居就不同居.女孩子们还是婚前应睁大你的双眼,注重男方人品,人品好的怎么也不差到哪里去.发现好多女孩子就说他对她好好,但对待其它人有时就连基本的礼仪都没有,试想当你成为他的人后,他的本性也会一样对待你的,这样的人敢要吗?
猜你喜欢

高晓松为什么坚持不买房,好像金星也是

爱上一个不肯离婚的男人

如何维系一段婚姻,迷茫

再婚男可以接受吗?

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

我老公告诉我他爱上了别的女人,要和我离婚。我该怎么办

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >