帖子详情

青岛一孕妇乘地铁无人让座:爱心专座上的年轻人忙着刷手机

772151怀孕妈妈

全部回帖
wlh_xjfwlh_xjf41楼
虽然不道德绑架,但是写住专座都不让,确实说不过去
+1
2019/11/06回复
wlh_xjfwlh_xjf42楼
找地铁客服,报警处理,有咁大搞咁大,睇下仲让唔让,让法律说事
这个有点小题大做了
见怪不怪了~~2次怀孕让位的大部分是啊姨,可能啊姨有种感同身受的感觉,一般年轻人反而少让座~~佛系吧
基本都是低头族,有些还是可以的,
还好那时在天河租房子住怀孕了,每次都是走过去产检,快生前不到一个月才搬去越秀家里住
孖辫妹糖糖:
我孕7月了,每次早上出广州产检,坐广佛线极少人让座的,很多人都假装看不见。之前一胎时,住在西门口,到东站上班,每天高峰时乘坐地铁,几乎天天都有人让座
查看原文
佛山人素质确实…行人过斑马线,佛山司机是跟行人抢速度。佛山司机停车是随地停(因为佛山免停车费)也不管是否路口。一塞车就乱按喇叭。在地铁上装玩手机或者装睡觉的年轻男孩也只有广佛线。
2019/11/07回复
huhu214huhu21447楼
以前我怀孕时,坐车都不好意思让人家给我让座,虽然我也想坐下,但我觉得谁站着都累,人家也不容易。所以我上车,没有位置的话,我都不乱看,就怕别人内心纠结要不要给我让座。人家给你让座,是素质高,不让,也是情有可原。
2019/11/07回复
小源小源48楼
huizichen:
去台湾看到,就算很多人站位,这些座位也是通常是空出来的,如果有人坐,也是符合身份的那病 幼 孕妇坐,这一点,真心要向我们的宝岛学习学习
查看原文
赞同,去台湾看到很多时候人家宁愿站着,也不坐这些座位。我个人理解,这些座位是专供符合身份人坐的,当然你说买了票一定要坐,那也没招。
2019/11/09回复
*_*1283*_*128349楼
孕妇产检肯定是早上一早就去的,避免不了就会遇到上班高峰期。在上班高峰期最好的交通工具就是地铁,因为不会塞车。不能说坐地铁的孕妇就是没有私家车或者打不起车、养不起小孩,确实只有地铁才不会塞车
2019/11/09回复
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

地铁的爱心专座没人引导

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >