帖子详情

家有长辈超紧张!体温36.7度硬要我去看医生

323017情感.婚姻.家庭

前几天看见有人发自己太焦虑,家里人咳嗽一声都觉得对方有病。我妈就是个同款,虽然说我很庆幸自家长辈都很自觉,不用我操心,但是我真的觉得她太紧张了。

我在家也有快一个月了,每天她都要家里人量体温。这几天广州又冷了,可能我着凉了,昨天开始就有点流鼻涕。今早量体温36.7度左右。她就怀疑我被感染了,一直叫我去看医生。我是觉得这算低烧,加上我这些天都没出过门,还是再观察个两天,看看还有没有持续高热再决定去不去医院。

我妈就硬说是有可能是我家的狗传染给我了,我都三翻四次强调了,宠物不会传染病毒的。她还是不放心,最后还说想把狗送走,找个地方寄养一段时间。说到最后还是叫我赶紧去医院检查,口皮都说破了,就差没拖我去了。

唉,面对这样的妈真的太无语了,对疫情上心保持警惕是好事,但是把无知当道理就很麻烦了。家里有固执长辈,真的有点难劝,我该去医院吗?好怕交叉感染啊

02/17 12:48
全部回帖
36.7是正常的体温吧,我每天基本都是这个数。
02/17 13:41回复
mmkkkmmkkk板凳
36.7是正常的吧
02/17 14:40回复
麻油,如果体温在平静状态下超过37.3需要特别注意一下噢
02/17 17:55回复
2.16我喉咙痛+自我感觉发烧四天,然后去的医院看医生,36.8护士说我没发烧。。。医生说我没发烧。。。我都做了要验血和CT的准备了,医生说 你没啥事,就是咽喉发炎,实在不放心就去验个血,但我觉得没必要。
然后医生给我开了6个消炎药+一盒口服液就让我回家了。。。
淡定点。。。
02/18 09:21回复
去发热门诊还可能被传染😂
02/18 11:12回复
超过37.3才是发烧😂
02/18 11:30回复
36.7正常啊
02/18 12:13回复
36.7,
02/18 15:49回复
没接触生人怕个啥呀哈哈,而且还是正常体温。你告诉你妈,如果真的让你去医院,才可能发生交叉感染,把新冠病毒带回家,让她考虑清楚。但你如果真的感冒,要戴好口罩免得传染家人
02/18 15:49回复
2.16我喉咙痛+自我感觉发烧四天,然后去的医院看医生,36.8护士说我没发烧。。。医生说我没发烧。。。我都 ...
晚上泡泡脚,会快好一些的。
02/18 16:22回复
我昨天去上班时36.8了,今天上班是34.2,这又怎么说呢?
02/18 18:04回复
37度都正常
02/18 23:01回复
别以为体温越低越好
02/18 23:01回复
hl0716hl071615楼
匆匆岁月那些年:
我昨天去上班时36.8了,今天上班是34.2,这又怎么说呢?
查看原文
34是测量不准
02/19 07:08回复
36.7 正常值,哩个时候去医院仲危险!!!
02/19 15:10回复
去医院更容易被感染
02/21 17:06回复
猜你喜欢

NO.651【第四届装修日记大赛】(11.11更新)毕业了,入住秀家

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

去和睦家的郁闷遭遇夏凯莉!揭开和睦家“贵”的背后

面对仔仔的第一次发烧,我最后不够冷静

热点推荐

武汉人抵达广州的囧途 真是一波N折!

今年五一连休5天!大家看完扎心了

妈友专属购房专场 亚运城20套特惠房源

最适合一日游的小岛 市中心出发仅1个钟

医院陪护也要!自费800全套新冠检测

勒紧裤带给娃上辅导课 纠结要不要停

喜茶多款产品涨价 一杯奶茶超30块

这种常见早餐别给孩子吃 容易中毒

孕妈必知HCG正常值参考 你会了吗?

自制椰汁马蹄糕 逐层蒸制太需耐心!

定了!广州中考报名4月13日开始

怀孕5个月吃多车厘子 尿也开始变红

再不开学要吐血 娃只爱美术忽略主课

查看更多热点 >