帖子详情

婆婆常常冷不丁的一句嘲讽,真烦!

462124情感.婚姻.家庭

公婆都是外省人,老公家有三兄弟姐妹,都去外地工作了,过年惯例就是两老轮着去各家住上一段时间。今年轮到我家,年前疫情还不算太严重的时候把二老接来了,年后看这情况还是让二老先继续住下去,往后看情况再送他们回老家。之前我们两夫妻都在家的时候,基本上煮菜什么的都是我来做,有时候是婆婆来。公公基本就是在家等吃,我老公还算比较好,大部分家务活都他承包了。不过每次婆婆看见我老公干家务活,都会跟我说,“xx,你真嫁了个好老公啊”这话听起来我总觉得不太舒服。最近我要回公司上班了,而老公是安排了在家办公。一般我是晚上下班去买些菜回来,然后时间早就我来煮,太晚了一般婆婆来煮。前几天我老公可能怕我太辛苦吧,就主动说以后晚饭他来煮。然后婆婆边吃饭就边对我老公说:估计你要做一辈子饭了。这话总觉得她是在嘲讽我不做事

好在公婆不跟我们一起长住,不然我真的受不了了。整天冷不丁的嘲讽,比明说更难受!
02/20 12:08
精选回帖
doladola6楼
哈哈,让我想起有个娃自黑的梗:妈妈:宝贝,把薯片分享些给小朋友呗宝宝:不妈妈:你真小气 宝宝:我就小气 ,我最小气了。我们都可以学下宝宝的自黑。下次你就对婆婆说:是啊,我最有福气了,我老公最疼老婆了。要是不嫌恶心,顺便谢谢婆婆帮生养一个这么好的儿子。
02/20 15:51回复
晨舞晨舞8楼
其实情商高点就可以直接跟婆婆说是啊谢谢妈妈,生了这么好的一个儿子给我做老公。首先我觉得婆媳关系你自己心理上也不要先树立敌对的关系,站在你婆婆的角度上她老公是不做当大爷的,所以她看到自己儿子主动做一个是有点吃味,再就是心疼,何况她确实是培养了一个关心你懂疼你的好儿子啊,你看在你老公面子上妥协下有何不可呢,而且你老公不止心疼你辛苦也不像自己老妈累,真的挺不错的,惜福吧。
02/20 16:32回复
全部回帖
她在嫉妒你
02/20 12:38回复
见不得她儿子对你好呗
02/20 13:05回复
mmkkkmmkkk4楼
这样的暗箭,确实听着很难受
02/20 13:58回复
有的人的嘴巴是堵不上的,我们只能放松自己。又不是要一直住在一起,很快就会过去的
02/20 15:39回复
doladola6楼
哈哈,让我想起有个娃自黑的梗:
妈妈:宝贝,把薯片分享些给小朋友呗
宝宝:不
妈妈:你真小气
宝宝:我就小气 ,我最小气了。

我们都可以学下宝宝的自黑。
下次你就对婆婆说:是啊,我最有福气了,我老公最疼老婆了。
要是不嫌恶心,顺便谢谢婆婆帮生养一个这么好的儿子。
02/20 15:51回复
你家婆是羡慕嫉妒恨你,你家婆下次再说你,你就按楼上教你的,对你家婆说
02/20 16:01回复
晨舞晨舞8楼
其实情商高点就可以直接跟婆婆说是啊谢谢妈妈,生了这么好的一个儿子给我做老公。首先我觉得婆媳关系你自己心理上也不要先树立敌对的关系,站在你婆婆的角度上她老公是不做当大爷的,所以她看到自己儿子主动做一个是有点吃味,再就是心疼,何况她确实是培养了一个关心你懂疼你的好儿子啊,你看在你老公面子上妥协下有何不可呢,而且你老公不止心疼你辛苦也不像自己老妈累,真的挺不错的,惜福吧。
02/20 16:32回复
晨舞:
查看原文
高人,高手,实在是高。今天见到的妈网最佳回帖。
02/20 17:39回复
过来人告诉你,首先🉐找老公去跟家婆沟通。如果无果!直接怼回去!人都这样,欺善怕恶
02/20 18:18回复
听8楼的,顺带赞赞老人,他们心里也高兴。别听那些唯恐天下不乱的人, 你老公对你好,而且你们又不常住, 一会就没事了, 如果你对老人的态度有问题, 小心影响你们以后的关心。毕竟人家可是母子连心。
02/20 22:02回复
严重同意8楼的说法,随便可以夸婆婆教子有方,教出爱老婆,爱父母的好儿子!
婆婆听了也不好意思再说你什么了。
02/21 09:36回复
称赞一下你婆婆会教儿子,也顺便称赞一下你老公,太会疼你了。
其实大部分婆婆都会认为是媳妇伺候他儿子的,现在看到这样肯定心理不平衡,但你也不要迁怒与她,毕竟现在是你得益,对吧。
02/21 09:52回复
你是不是有点太敏感了,能当做很普通的谈话不要觉得人家带刺么
02/21 10:59回复
wife99wife9915楼
6楼8楼都可以借鉴😄😄
02/21 11:31回复
她在嫉妒你....>你应该说,多亏了你教育得你儿子那么勤快,好让我们这些女人那么幸福
02/21 11:33回复
哈哈,让我想起有个娃自黑的梗:
妈妈:宝贝,把薯片分享些给小朋友呗
宝宝:不
好情商
02/21 12:19回复
这个承认了就是啊,如果老公肯自觉分担,在国情下确是算好福气。为啥不舒服。婆婆的老公是大食懒,她确是不太好福气,哈哈哈
02/21 12:22回复
我老公的妈妈奶奶都是这样,甚至拉着我的手感慨得说你真是找了个好男人。我心里。。。。楼上的高情商回答我真的做不到,自己心胸太窄了,但是我想我爸妈也没对着我老公说你找了个好老婆啊!真搞笑。
02/21 15:25回复
这是高手的回贴!
02/21 17:13回复
猜你喜欢

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

买了个3千多的虎牌电饭煲 ,给婆婆骂死了,还拿铁丝刮我的煲内胆

两兄弟一起建房的烦事

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

怀孕三月被婆婆闹到险些流产,被无端指责难承受,失眠两天两夜,决定放下好好过。

热点推荐

广州四月天 带娃出门1趟回家消毒2个钟

白云山开放时间更新 这些公园有变化!

找律师也没用 治无赖就得用无赖的手段

无业LG什么都不干 我照顾俩娃还要煮饭

正佳玩具反斗城关店 部分玩具打2折

太专业了!珠妇幼医生手动转正胎位

黄秋生公开侮辱钟南山院士 国人怒了

亲测十款网红青团 创新口味有踩雷!

老公逼生第二胎 我已40岁拒绝再折腾

网课最惨是家长 下班回家吐血辅导!

6部国内外旅游综艺 宅家环游世界

遇上爱巴结的管理层 前程迷茫想辞职

外籍患者殴打广州护士 老外插队叫嚣

查看更多热点 >