帖子详情

#怀胎十月#话题19:孕后期耻骨痛到厌世,你经历过吗?

306512怀孕妈妈

近日,台湾省明星谢依霖罕见晒出了一张与大宝的合照。
照片中,她怀着二胎,肚子已经很大了。
她配文称:
“耻骨痛到厌世的妈妈,每天都在嚷嚷着现在就让我生吧。
剖腹还是什么的随便快出来终结我的痛苦吧!
结果今天去例行产检无意看到一个早产的宝宝全身插满管子,眼泪直接喷出。
痛又怎样,你们都好就好,
我们一起慢慢等待吧,平平等安安,
等待你来,等待放晴。”

谢依霖的感慨引发了很多网友的共鸣:

guixiahandie:太有同感了!!我怀孕的时候也是耻骨痛,痛惨了,起个床都狂飙泪!咬着牙一瘸一拐地走还被家人耻笑矫情,娇气,天呐,她们没有这种痛苦为什么就觉得别人是装的呢。

Rosa_环:我怀孕后期耻骨痛,痛的走不了,睡不好,特别是半夜起来厕所,真的痛得流眼泪。

青Q青青:我二胎也是耻骨痛的特别厉害,37周的时候我下床下车都是靠挪的,后来走路都开始漏尿,我愣是坚持到39➕,因为大夫说孩子没事,就是我自己比较受罪,坚持不了可以剖,我说没事我能坚持。

耻骨疼痛通常发生在孕后期,
是孕妇的一种正常生理疼痛。
随着宝宝增大,
卵巢会分泌出一种叫“松弛素”的物质,
使得骶髂关节、耻骨联合软骨及韧带变得松弛,
从而使骨盆出现暂时性的增大,
有助于宝宝顺利娩出。

所以会感觉大腿根处酸痛。
但孕妈们疼痛的状态不一样,
有些孕妈觉得疼痛在可接受范围内,
但有些孕妈疼痛的程度会很高,甚至痛到无法走路。

也有些孕妈一胎的时候没有发现耻骨疼痛,
但二胎耻骨疼痛就加剧,
很有可能就是由于二胎妈妈身体机能会有所下调,
在承受能力和耻骨柔韧性方面的能力会有所下降,
所以怀二胎孕妇耻骨疼痛会更加明显。

各位孕妈,你们经历过耻骨疼痛吗?你们是如何缓解这种疼痛的?

02/25 17:52
全部回帖
我有个朋友也是,一胎没有,二胎痛到路都走不了,她老公说她矫情,一胎啥都没,二胎就变娇气。哭都没地哭
02/26 11:30回复
一胎没痛,二胎后期比较痛,生完就好了
02/26 11:31回复
耻骨痛好多人都有吧,不过没那么严重。相对生仔痛,这个轻轻松松啦
02/26 11:34回复
这个遇到怎么缓解?还是一点办法也没有?
02/26 11:40回复
可能我比较能忍,没感觉很痛
02/26 11:45回复
清冰清冰7楼
我的耻骨痛在生完后,完全起不了床,顺产生BB都有个时效几天几个钟,这个痛是天天痛时时痛,无了期的,后来顶吾顺,生完几天又再回医院住院,才又活过来,真是绝对不想再来一次。听我的主诊医生讲,我的算事小的,打封闭针就可以,严重的要做手术,下钢板
02/26 11:55回复
耻骨联合分离,痛过的都懂
02/26 12:37回复
我的耻骨痛在生完后,完全起不了床,顺产生BB都有个时效几天几个钟,这个痛是天天痛时时痛,无了期的,后来 ...
抱抱宝妈,不容易啊。
02/26 12:37回复
经历过,孕晚期起床都辛苦,估计小孩也是太大,七斤六两,十月怀胎不容易
02/26 14:10回复
清冰:
我的耻骨痛在生完后,完全起不了床,顺产生BB都有个时效几天几个钟,这个痛是天天痛时时痛,无了期的,后来顶吾顺,生完几天又再回医院住院,才又活过来,真是绝对不想再来一次。听我的主诊医生讲,我的算事小的,打封闭针就可以,严重的要做手术,下钢板
查看原文
我也是跟你一样,顺产生完BB,耻骨分离完全起不了,在产床下不来,被护士骂我娇情,硬是在产床推下病床,到护工硬是拉上房床。一路被说娇情,那种痛一辈子不忘。二天后,医生才发现耻骨分离,我拒绝出院在医院呆了12天,坐着轮椅出院,跟本不能下床。惨情😭😭
02/26 22:44回复
没有
02/27 04:00回复
二胎27周了,暂时还没有趾骨痛,腰疼有一点了,每晚都睡不好,哎,希望能好受点
03/03 20:26回复
猜你喜欢

生孩子相当于碎20根骨头?顺产到底有多痛

求助怀二胎的妈妈,都有耻骨分离的情况吗?能顺产吗?

怀二胎不够一个月,耻骨就开始痛,

孕14周耻骨痛正常吗

怀孕期间长期失眠,好担心BB发育受影响(终于找到个有用的方法,分享一下)

36周耻骨痛还能不能散步,还是要多卧床休息呢?有经验的美妈来谈谈。。

热点推荐

摆地摊能日赚4千?广州人又要出动了

4岁男童做了这动作 小肠坏死150厘米!

近几月网签数据统计 释放了什么信息

滴滴顺风车恢复了 但想打车也不容易

备孕路上的噩梦 好不容易怀孕却流产

胎动异常怎么发现?要掌握这些知识

从被嫌弃到主动安装 拖把池可真香

越秀四大名校名额增多 摇号几率超大

市妇幼儿保经历分享 刘文医生超好!

想买车差点钱 丈母娘叫我父母给全款

麦当劳薯条买一送一了 享受双倍快乐

孕13周NT顺利通过 猜猜是男还是女宝

五分钟快手早餐 拉丝超长一口上瘾!

查看更多热点 >