帖子详情

口罩见人心?跟你非亲非故凭什么给你口罩?

674429情感.婚姻.家庭

想起前段时间论坛里有个妈友说自己的妈妈明明自己口罩都不够用,还送很多给她弟弟。我也忍不住来分享一下,最近因为口罩的一些小事。万万没想到口罩有一天会成为紧销货,最近因为口罩我真的看清楚身边的人,有些人很想直接拉黑,有些是真的实实在在关心你,生怕你有万一。

可能因为我是干行政的吧,周边一些人就觉得我会有渠道能买到口罩。近这一个多月,经常有那些就不联系的陌生人发微信问我知不知道哪里能买到,有些甚至问我手上有没有,可以给他一点。有个奇葩我都跟他说,我自己口罩都不够用了,还天天死缠烂打。和你非亲非故,凭什么把口罩给你,真的很奇怪那些人问人要口罩语气还那么理所当然。

不过这段时间,还是有不少真朋友主动关心我,大家宅家无聊,聊天的时间也变多了。有个闺蜜前段时间在国外,回来后第一时间问我缺不缺口罩,缺的话给点你。简单几句话,还是觉得蛮窝心的。

都说患难见真情,这句话现在看来真的说的很对。
02/26 13:00
全部回帖
我送了一些口罩给实在买不到的朋友们,她们觉得暖心,我觉得更开心。予人玫瑰手留余香😀
02/26 13:18回复
你们还有口罩,是挺好的!我在妈网帮公司买口罩被骗了,付款后不发货的, 这个社会阿,发国难财的人太多了
02/26 14:56回复
在妈网买的不发货,把这个人告了啊。那么过分
02/26 15:22回复
我都给比较好的亲戚们朋友送了10个,工厂多出的
02/26 17:38回复
现在不紧张了。
02/27 00:23回复
真想不到为了口罩看清一个人。
02/27 07:06回复
举报了,估计也没什么用的,现在不准备再进了,之前的买的都是4-5元
02/27 08:36回复
这次的口罩事件是块照妖镜
02/27 09:18回复
我家还有五十个左右,同事说快没了,我送了二十给他们,自己只有30个,家里三口人。现在到处找口罩
02/27 09:55回复
那些经常不联系的陌生人可以直接拉黑了,复他都浪费时间
02/27 10:09回复
飞科飞科12楼
口罩真不好买
02/27 10:41回复
谷影谷影13楼
现在不紧张了。
02/27 11:05回复
moonbb1moonbb114楼
友人知道我所住的区有疫情,当天邮寄一盒50个给我,真系患难见真情,很感动。
02/27 12:29回复
很讨厌一些道德绑架的人,就算有,也不一定要给他,不给他还过来讲你坏话啦,无语=_=
02/27 12:31回复
可能楼主平时太好说话了
02/27 14:42回复
宜家唔缺喇,不过就系多数N95,宁愿买普通个D一次性既
02/27 14:50回复
一直在穗康上预约,总会预约到了,现在不那么紧张了吧
02/27 15:27回复
猜你喜欢

作为一个独生子女,我有错吗?凭什么说我自私。。

NO.513【装修日记大赛】一个女生在装修路上的艰难摸索——日式Muji风

生女孩怎么了,凭什么这么对我?

老公对前女友爱得很深,也伤得很深,我该怎么办?

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

别再给你家娃买口水巾了,一点都不好用,我用口罩蛮好用的

热点推荐

广州人的云扫墓指南来了 每个墓碑有鲜花

对他关心太少太专注娃 成了他的出轨理由

经历卖房租房的厮杀 房价确实在阴跌

特别时期的伊豆之旅 疫情后再会美景

突发!海珠区东晓南早上发生地陷

从天河搬到花都 生活质量提升了档次

经济不景气 投简历半个月全部没回应

疫情期间摔了一跤 住院靠外卖续命

最后1天!29.9任玩飞越丛林不用可退

太齐全了!二胎妈妈分享自备待产包

宅家亲子烘焙!好玩又好吃的艾糍粑

备孕7年无奈选试管 定中山二检查1堆

定了!市中心坐船直达港澳2.5h到!

查看更多热点 >