帖子详情

想记录一下自己怀孕的每一个点点滴滴

224213怀孕妈妈

发现怀孕的时候已经差不多六周了,在发现怀孕之前,因为小姑子在海南结婚,还跟着老公的家人,开着车从广州跑去了海南,还是开一晚上的车,一路是相当的折腾,非常疲惫,从海南回来之后,就开始越发觉得身体不太对劲,想着测一下试纸看看吧,结果显示怀了。
   这时候已经快临近要过年放假了,自己的例假一直都不太准,所以也推算不出大概怀了几周,怕怀的太小,去医院检查也看不出什么,最后犹豫了一下,决定还是去医院查一下吧,第一次去的中山一院,查血,做B超,查血出来孕酮有点低,B超显示有胎心,然后医生说我孕酮低,虽然没流血,但还是给我开了保胎药,不过我没拿药,感觉自己也没流血,想着也要建档了,去我想建档的医院在看一下吧。
      后面就是去社区建档,拿免费的产检劵,然后去医院又看了一次,结果验血的结果要很晚才出来,我当天晚上的火车要回家了,没办法,就做了个检查,也没把结果拿给医生看了,就坐火车回家过年了。
      回家之后,就是各种躺尸,卧床休息,虽然没有流过血,但是孕酮不高,还是会担心有什么问题,由于疫情,更没有出去走动过,但是孕反是真的大啊,难受啊。
      到现在马上12周了,还是吐啊,我真的想说,什么时候是个头啊,这日子真的是太煎熬了,度秒如年,这种看不到头的难受,真的是分分钟让人崩溃。
      今天早起胃空的干呕了一阵,然后吃了点蛋糕,结果不知道是蛋糕问题还是胃的问题,才刚刚开始坐地铁就想要吐了,但是一直忍着忍着,终于忍到了单位,一口喷了出来,早上吃的东西全都吐光了,中午吃饭一点胃口都没有,基本没吃多少,哎,难受,这种身体的难受,持续的难受,不是一天两天的难受,看不到尽头的难受,经常会让人觉得很崩溃。
02/27 17:23
全部回帖
真的很难受,抱抱你
02/27 17:35回复
不容易啊,和我那时差不多,痛不欲生,后面会好些的。坚持。
02/27 18:07回复
刚开始是比较难熬的,中间会舒服一点点,后期又会难受
02/27 18:37回复
有胎心了才开始反应,算很好了!我是5周开始就反应好大了,
02/28 13:25回复
个人经验,我是不吃米饭或吃少量米饭,然后是靠各种青菜、瓜、豆类、豆制品填饱肚皮,虽然还会胃不舒服但至少不会吐得稀里哗啦的
02/28 17:15回复
BXM88BXM887楼
我也是,从一个半开始吃不下饭,就稀饭和面条吃的多点,讨厌吃肉类,都瘦了五六斤了,今天都16周了,虽然不是。吐了,但还是胃口不好
02/28 19:58回复
怀孕是痛苦的,等新生命降临,看到小可爱,这一切痛苦都是值得的。
02/29 12:26回复
熬到16周开始变好,度秒如年,有同感,现在吃得下肉了。开心。
02/29 12:34回复
怀孕是痛苦的,等新生命降临,看到小可爱,这一切痛苦都是值得的。
02/29 17:49回复
斐女斐女11楼
容易吐不要吃甜食啊。小朋友出去玩,老师交待要坐车不要吃甜食,怕吐。我怀的时候也是吐到生。加油加油
03/02 15:48回复
看了孕妈们的留言,感觉自己不是一个人在煎熬,顿时觉得有了些坚持熬下去的小动力,现在每天最难熬的时候就是早起上班和下午。现在晚上我会吃**吃点地瓜或者喝点粥,就是怕半夜起来上厕所,然后就因为胃空就必须吃东西才能睡,这样一折腾,又不能马上入睡,可能中间弄东西吃在到上床入睡起码要折腾一两个小时才能睡着,第二天起不来,会更加难受。每天早起,肯定是要呕几下,而且会觉得好像起床之后,全身血液开始循环,胃就开始敏感起来了,我早上会喝点粥,就是怕胃空上班路上会吐,我上班全程要一个小时,不吃点东西,路上肯定会吐,实在不想在地铁上面拿着塑料袋呕,有时候不知道是没休息好还是什么原因,即使吃了东西,胃还是会难受,这种时候,上班路上那就是一个忍字了。现在每天中午吃不了太多,胃口不怎么好,但是下午的时间很漫长,午休起来,嘴巴就开始没有味道,胃也不知道是饿的难受,还是什么的难受,前天觉得嘴巴没味道,中午也没吃多,我就吃个梨缓解一下吧,那个梨有点硬,吃完马上胃就开始不舒服了,开始各种想吐的感觉,跑到洗手池好几次,终于开始哗啦哗啦的把吃的梨连着中午的饭,混着苦苦的胆汁,疯狂的吐出来了,这一次吐的厉害到,吐完,感觉自己的胃和食管的连接处好像吐伤了,我喝口水下去,接口处都要膈一下,鼻咽腔也吐到有点生疼。每天都在煎熬着早上和下午,就这么一天天的熬着,熬着。曾经听朋友讲她孕早期的难受,半夜会恶心的醒过来,坐在床上吃饼干,当时很同情她,觉得好可怜,觉得自己应该不会这么惨,如今到了自己,回头看看朋友讲的这些,现在才是真真的深有体会,感同身受,现在朋友正在煎熬带娃的日子,和我讲比起怀孕的难受,带娃更让你难熬,所以这日子就只能是一分一秒的熬,一天一天的熬,然而我还是经常难受到分分钟想找代孕(也只能是想想而已),难受到死也不想生二胎了
03/02 16:37回复
世界末日的感觉
03/04 20:05回复
你吐,能喝得下孕妇奶粉吗?我那时候也吐得超厉害,但我能喝孕妇奶粉,不然我也很担心宝宝没营养
03/04 21:17回复
猜你喜欢

在优月月子中心的点点滴滴

从今天开始记录 迎接二宝的到来

足月了,记录我孕期的点滴

从怀孕到生产的流水账记录

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

兔妈妈的怀孕日记

热点推荐

武汉人抵达广州的囧途 真是一波N折!

今年五一连休5天!大家看完扎心了

妈友专属购房专场 亚运城20套特惠房源

最适合一日游的小岛 市中心出发仅1个钟

医院陪护也要!自费800全套新冠检测

勒紧裤带给娃上辅导课 纠结要不要停

喜茶多款产品涨价 一杯奶茶超30块

这种常见早餐别给孩子吃 容易中毒

孕妈必知HCG正常值参考 你会了吗?

自制椰汁马蹄糕 逐层蒸制太需耐心!

定了!广州中考报名4月13日开始

怀孕5个月吃多车厘子 尿也开始变红

再不开学要吐血 娃只爱美术忽略主课

查看更多热点 >