帖子详情

孕期婆婆强迫吃肉,这是关心?

411824怀孕妈妈

《婚前21天》梁超妈妈为儿媳妇何雯娜准备了红烧肉,希望孕期她能多吃点,称“孩子需要营养,不爱吃也得强吃”,然而孕后期何雯娜对油腻食物非常敏感,皱着眉头强行吞咽了几块肉后,不适感爆发导致孕吐,事后何雯娜觉得很委屈,“越想吞下去越有反胃的感受”。

相信这一幕很多孕妈妈都似曾相识,多少家婆都打着“关心”的旗号逼着你吃不爱吃的东西。吃不下也要强吃,吃吐了,吐完接着吃。。。多么可怕的关心。她们关心的真是孕妇的健康吗?在意的不过是孕妇肚子里的孩子罢了。“为了孩子你也要强吃”、“不是为你自己吃,是为了孩子”

怀孕就不能有自主的需求和感受吗?某些人打着“为了孩子”的借口,盲目地强迫孕妇做不喜欢做的事,单纯地把她当成装孩子的容器,这样公平?这样的行为不要太恶心了。

03/24 18:33
全部回帖
感觉做婆婆太难了,不管怎么样都不对。
03/25 10:45回复
为了胎儿罢了,这个家婆太强势了
03/25 11:52回复
我家婆也差不多这样,老叫我多吃点,我根本就吃不下,煲了汤已经喝了两碗了,还要再喝一碗,真的是喝到吐
03/25 12:34回复
御镜御镜5楼
个人意见是吐也一定要找东西吃但量没必要比以前多,闻柠檬或找柠檬汁鸡蛋番茄沙律之类反应不大的东西吃就是了,胎儿的脑部心脏等器官都是在头三个月生成,等到以后出于补偿心理把自己吃肥胖搞成三高、儿女也有同样倾向反而麻烦。
03/25 17:15回复
珍惜吧,等生下来婆婆可能连块肉都舍觉得给你吃!到时又来一篇文章写产后婆婆每天只给吃青菜😂
03/25 17:24回复
这样的行为不要太恶心了
03/25 17:42回复
按照自己的胃口,能吃就吃,吃不下就罢了,不要难为自己!
03/25 23:07回复
师奶2胎的时候,前3月别说吃肉,连肉的味道都闻不了。一炒菜,肉才下锅马上吐。前3月都是靠白粥和奶粉吊着半条命的。
03/26 09:20回复
为了胎儿好其实也是为了孕母好啊,并没有冲突,如果母亲吃肉少,蛋白质低铁低后期自己都会加重贫血及水肿,蛋白质营养不好胎儿长得不好,孕母难道就不担心吗?所以不论为了肚子里的还是自己都应该吃肉啊,难道你母亲就能任由你的喜好去吃吗?
03/26 11:20回复
红烧肉这么油腻的东西,不怀孕都不是人人吃得下,真的是希望孩子好可以换一下烹饪的方式。而且可以换成鱼啊其他的,比五花肉更健康。
03/26 15:10回复
03/26 16:21回复
感觉做婆婆太难了,不管怎么样都不对。
03/26 16:40回复
我感觉家婆和媳妇真的是打从娘太久就结下梁子的。最近听我姨母吐槽她媳妇,怎么感觉所有的婆婆都不是好人,我觉得她媳妇已经算可以,但就是百般挑刺。但姨母平时对我对其他人都很好,就是偏偏针对她媳妇。怎么媳妇和婆婆永远闹不和呢。
03/27 01:48回复
我感觉家婆和媳妇真的是打从娘胎就结下梁子的。最近听我姨母吐槽她媳妇,怎么感觉所有的婆婆都不是好人,我觉得她媳妇已经算可以,但姨母就是百般挑刺。姨母平时对我,对其他人都很好,就是偏偏针对她媳妇。怎么媳妇和婆婆永远闹不和呢,我作为一个媳妇其实很不理解婆婆那一辈的吐槽点。相信婆婆也是不理解我们,有没有一个教授研究过婆媳关系,研究成果出来了吗
03/27 01:50回复
这个家婆太强势了
04/03 16:39回复
感觉做婆婆太难了,不管怎么样都不对
04/11 15:17回复
这样的行为不要太恶心了
04/11 16:56回复
04/11 17:07回复
猜你喜欢

孕期如何“长胎不长肉”

婆婆的孕期营养食谱,保证我孕期营养全面均衡

怀孕三月被婆婆闹到险些流产,被无端指责难承受,失眠两天两夜,决定放下好好过。

从怀孕到生产的流水账记录

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

子宫肌瘤孕妈坚强怀孕记(宝宝已出生并附照片)

热点推荐

吐槽某三甲医院儿保科 医生态度超差!

珠江口惊现龙吸水 未来几日天气反复

老广童年味!12款怀旧零食你记得多少

卖一买一在路上 一千万预算也会忧愁

鲜香金银蒜粉丝大虎虾 一上桌就光盘

618捡漏来袭!娇韵诗买一送一超抵!

孕37周身上起红点 奇痒无比超10天

绿植种起来!宅家过上李子柒式生活

宝宝社保卡还没办?办理流程有变!

今年小小班不开了 家有幼童入园难办

打算结婚买不起房 男友想我回他老家

独生子和朋友闹矛盾 一招巧化解!

确诊怀孕2天就出血 先兆流产太失落

查看更多热点 >