帖子详情

打算买房子,却在房间分配上有了分歧

16730142情感.婚姻.家庭

和丈夫准备买房子了,现在有农村自建房居住,所以买房的动机是为了配套学校孩子以后读书方便和房屋的升值,但是房子是小户型的三房,套内面积比较小,奶奶不在了只剩娃他爷爷一人,不放心他一人所以必须同住,主人房自然是分配到夫妻二人,中房我个人希望是给女儿住,然后我娘家我妈妈过来也可以有地方挤一挤,丈夫不同意,说不能让他爸住小房。(小房确实比较小)还说我妈住那么住过来干嘛。

另外,买房的首付钱是父妻二人的存款,问我妈妈借将近一半,我姐姐借的一小部分,丈夫哥哥借的一小部分才凑够的。然后丈夫打算等可以提取公积金的时候先还他哥哥的那部分。 现在因为这个分房问题有分歧吵起,都觉得说如果不按照对方的想法就别买房了。 他不想委屈自己父母同样我也不想委屈我的父母和孩子。对于这个稍微对爷爷有点抱歉但是我也还是要考虑我的娘家啊
精选回帖
我挺能理解楼主的。我个人觉得楼主的安排没有问题。房子很小,公公是一个人,孩子也是一个人,孩子还需要读书的地方,只能二择一的情况下选择孩子住大点的也没什么。何况孩子住大一点的房子以后娘家来人还能挤一挤。这个安排挺公平挺好的。相反楼主老公安排中略显自私,带着公公同住,却完全不准备让楼主妈妈过去小住,却安然收下别人一半首付的借款且没有明确的还款计划。别人有钱有房欠他的?就活该支付出不求回报?这才是不公平吧
2020/05/18回复
为啥楼主要这么纠结要多考虑妈妈,是因为要问妈妈借那么多钱啊  而且因为夫妻双方都要上班,小孩也一直是外婆帮忙带的,帮忙养着小孩还没工钱。妈妈经常和楼主说腰疼什么的,有时和楼主抱怨因为带娃加重身体的不适,又困身,想去一下哪都走不开。带娃带到烦躁很累的时候会拿楼主当出气筒。     楼主内心的心理压力很大。
昨天08:28回复
我们家就是两个娃住中房,外婆住小房中房也是放了上下床,住进来的时候哥哥4点,弟弟2岁,那时还觉得房间挺大到哥哥上小学就加一张书桌,瞬间感觉房间小好多再到弟弟上小学又加一张桌,连飘窗一头都加书架了老人家哪里会有什么意见的,楼主和楼主老公想多了楼主也是死脑筋了,为什么一定和老公沟通这个问题直接和爷爷沟通也可以的嘛我家就是有些和老公说不通的我直接和公公婆婆说老公怕亏待父母,但是老人家对这些小事真的没什么在意
昨天09:30回复
小朋友需要活动空间,好的学习环境。不如把爷爷抬得高高,让他作主。叫孩子多说几句好话。如果他同意就皆大欢喜,如果不同意,叫娘家别借钱了。大家都窝着就有面子了
昨天11:55回复
谢谢大家的意见建议,有两楼偏了😂楼主娘家是两姐妹,都已结婚了住婆家。但姐妹两都经常回娘家,特别是楼主住得离妈妈更近
昨天15:22回复
全部回帖
|童年记忆_3830:
努努力换个更大一点的买😂小的房间得是有多小以至于争吵?住得下差不多不就可以了?一张床一个衣柜加一点空闲就差不多,一个人住只要有七个平方的房间也就可以了吧应该,大了又有什么用,何必争来争去的😂
查看原文
小房是就是7方的,我觉得男人东西也不多,基本就是一些衣物,应该都够住了,小女娃东西啊衣服也多,而且还要读书学习。不过老公就不愿意咯。   不过如果最后老公不同意也不能怎么样,哎大概只能自己让步。后面老公还提议说要不就买两房的,大家都继续住村里。买来给女儿读书算了
昨天20:39回复
sweety小妞妞:
小房是就是7方的,我觉得男人东西也不多,基本就是一些衣物,应该都够住了,小女娃东西啊衣服也多,而且还要读书学习。不过老公就不愿意咯。   不过如果最后老公不同意也不能怎么样,哎大概只能自己让步。后面老公还提议说要不就买两房的,大家都继续住村里。买来给女儿读书算了
查看原文
如果是我那就买两房,暂时不住就不住
昨天20:41回复
小嗯哈84:
如果换我,一定是第二大的让给爷爷,家里也是这么做的。
查看原文
不考虑有亲戚过夜和娃的学习活动空间,那是可以呀。如果房都有9方以上就随便哪间都无所谓,尴尬就尴尬在7方的房间真的只能是单人房了。 如果孩子是男娃,我会毫不犹豫把小房分配给娃😂😂😂
昨天20:57回复
为啥楼主要这么纠结要多考虑妈妈,是因为要问妈妈借那么多钱啊  而且因为夫妻双方都要上班,小孩也一直是外 ...
现在可以让爷爷带, 又不是小小孩。
昨天22:00回复
他自己出钱,房间爱怎么分配 就怎么分配 好了,没意见
对我也同意。 为什么现在的人都打老人主意, 没钱就别换房。
昨天22:01回复
你这是不能见光还是咋地?不能跟公公沟通?为什么会不好开口?难得你不是媳妇不是家人吗?都不知道为什么这点事情还吵得不可开交
昨天23:06回复
sweety小妞妞:
我妈妈那里不借的话他就不会去买了,他不会去问亲戚借,也不会去想办法多赚点钱,每天回家花几个小时打游戏,这是我最厌恶他的一点,虽然他也有优点,但一想到这个毛病,心就凉凉。我一直觉得,要是哪天我在他旁边晕倒了,暴毙了什么的,他可能要把他那dota游戏打完了才有可能回头看我一眼
查看原文
私心,游戏大于你,也不懂当初你为啥嫁给他的,,
昨天23:56回复
gzoebaby:
你这是不能见光还是咋地?不能跟公公沟通?为什么会不好开口?难得你不是媳妇不是家人吗?都不知道为什么这点事情还吵得不可开交
查看原文
一般都老公出面吧这种,就想向我妈妈借钱啥的我老公也是推我出面,自己一句也没和我妈说过和商量,都是我做中间人。
今天08:23回复
21世纪富兰克林:
私心,游戏大于你,也不懂当初你为啥嫁给他的,,
查看原文
对啊,当初谁知道视游戏如命呢……藏得好呗。知道就不和他一起了,因为一开始追求阶段对自己啥都紧张,哪会知道他打游戏疯成这样。到手后了就随便你怎么样了
今天08:29回复
|童年记忆_3830:
如果是我那就买两房,暂时不住就不住
查看原文
对头。我也觉得买两房可以有😁😁😁暂时不住也没什么,出租出去或者偶尔过去小住一两天
今天08:34回复
sweety小妞妞:
对头。我也觉得买两房可以有😁😁😁暂时不住也没什么,出租出去或者偶尔过去小住一两天
查看原文
对头,有些东西如果自己太委屈,那就都不要。😏
今天08:36回复
对头。我也觉得买两房可以有😁😁😁暂时不住也没什么,出租出去或者偶尔过去小住一两天 ...
记得别让娘家借钱哦
今天11:05回复
同感!问题我们是两个小孩和婆婆怎么分配,也是小房,麻烦!
今天17:27回复
fan16888:
同感!问题我们是两个小孩和婆婆怎么分配,也是小房,麻烦!
查看原文
我觉得两个小孩的话那就给小孩大一点那间,婆婆也能理解啊,两个小孩得要两个床啊
今天18:30回复
你妈只是偶尔探望,不是经常来住,当然次大房给爷爷住。设身处地想如果自己是爷爷,安排你住小房,看你心不心凉。
2020/05/21回复
歌式穿梭:
你妈只是偶尔探望,不是经常来住,当然次大房给爷爷住。设身处地想如果自己是爷爷,安排你住小房,看你心不心凉。
查看原文
我的心也挺凉的……    也不是说非要把小房安排给老人,一开始只是一个提议。更考虑我妈妈一点把空间多腾一些出来给外婆孩子。  如果让爷爷自己选房间,最后他喜欢选哪个房间我也不能说什么。让爷爷住大点的我也愿意,只是一开始也考虑了妈妈孩子。个人来说,更针对的是丈夫的态度。而且为什么女的就必须带着男方父母,就不能带上自己父母呢??    为什么大家的传统观念都那么顽固。大丈夫主义也顽固。
白雪飞飞2424:
对我也同意。 为什么现在的人都打老人主意, 没钱就别换房。
查看原文
让我生气的是,他老觉得我妈还有钱,还想让她出钱建房子。我直接骂回去,说别打我妈钱的主意。 总是这样子吵,我也好累,他觉得他自己赚的钱比我多,老是把我踩低。如果不是因为他们要我生孩子,我要顾及很多东西,我从前就不用放弃外面的工作机会,那我赚的钱也不会比他少。
白雪飞飞2424:
现在可以让爷爷带, 又不是小小孩。
查看原文
孩子大一点了,是可以让爷爷帮带一小会。但时间不能长。爷爷以前啥事都是由我家婆来,煮饭家务活都不用管,哪里习惯整天被个小孩困着。 而且逼于带娃方面的压力,楼主每天5点半一下班就马上去外婆那里把女儿接回来,早上又把女儿送回外婆那边再去上班。每天几头跑。除了上班时间,其他时间都自己会带着不麻烦老人。
752824080:
那楼主也闹闹脾气,你说你住中房,女儿住小房,主人房留着给你爷俩住吧,三全其美,我妈过来可以跟我住,女儿也有独立房间,爷爷也可以住得更大更舒适,看你老公是什么样的反应.
查看原文
我说那他自己睡小房,我和女儿一个房吧,他居然叫我和女儿去小房,他自己一个睡主人房。 呵
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

早知道今日要卖房,买房的时候又何必那么认真!还让世界500强公司来装修!各种不舍得

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >