帖子详情

老公好面子非要买50w的车!还因为这事跟我闹离婚

1595185情感.婚姻.家庭

因为买车这事跟他吵过无数次了,我们两人年收入也就20w左右,还要养一娃,还要供房子,本来剩下的钱就不多了,这笔钱存着也就当个后备,怕万一有个什么事,也有钱拿得出。他这人就是见不得家里有存款,这几年辛辛苦苦存下了十几w,偏要把钱花光才罢休。

我好声好气跟他说,跟他分析。我说明摆着钱就不够买车啊,现在在用的车用了都不够七八年,又说换,非要每个月被银行追着还房贷还车贷才舒服吗?这还贷的日子想想就可怕,你就那么自以为是,不替我和宝宝想想吗?可在他的消费观里,钱就得花出去了,才是自己的。人就活那么一回,整个省这个省那个,到头来自己想要的一个都没享受到。问题是他成天东西买到手了,就放那不用了。像上次买了个挺贵的音响,现在还不是放在家堆尘!?就怕他车买来了,又以成天塞车为由,放停车场不开了。

以前恋爱的时候就知道他这人好面子,出去吃饭都要挑好的,穿的光鲜亮丽,包包配饰里总有那么一两个奢侈品,衣服都是几k起跳的。想想也是可笑,当初自己不就是贪他家庭条件还不错,人也挺会照顾人选择嫁给他的吗。婚后怎么又开始嫌他不懂节俭,大花洒了。呵呵,难道是寄希望,希望他婚后可以突然转性?修心养性?

今天他不知道抽了哪根筋,一大早就跟我说非要买这车不可。我当时也是气在头上了,说买车前我们先去离婚吧,娃归我,记得每月给抚养费!那神经居然回复我说,你喜欢怎样就怎样吧!然后就摔门走了。真的被他气死了,难道真的要因为一辆车搞得要离婚吗?我知道大家说的都是气话,但是我都出到离婚这招了,真想不出还有什么办法能拦住他。求支招!
精选回帖
8楼
1970/01/01回复
艾玛,那你赶紧去预约买个爱马仕……
2020/07/02回复
同款老公,男人对车的渴望是女人无法理解的。但是,如果家庭年收入合计只有20W,有没有其他收入?如果以这个收入来供50W的车,是养不了。我家老公年前也突然不知抽起哪条神经,要买BBA,我们两个都是打工一族,开BBA太张扬,不适合,其实6年前老公已经想买B,被我用这个理由反对了,后来买了一台大众,6年后再提,反对不了,于是年前看了一次,他每次拉我出去看,我都找各种理由阻他,年后疫情,大家不上班在家闲着,又拉着我去试车,他想买30多W的轿车,我反对,家里开了几辆都是三厢车,开腻了,于是我提出要40多W的SUV,本来想着月供多吓吓他,打消念头,结果他同意了,最后只能买了40多W的SUV,首付我出几W,卖掉一台旧车几W,凑够,月供近1W,他负责,每个月家用,零花钱的也向他拿,所以如果你家男人可以兼顾了养车、供车、家用支出三方面,你就让他买。另外,一定要捂好自己的小钱包,自己有多少钱,或家里有多少钱,不能让老公知道得太清楚。男人一旦固执起来,不能硬碰硬
家庭年入20万,存款10几万,就敢买50万的车,而且还是在已经有一辆车的情况下,真佩服。除非不用房贷,父母有稳定的收入,父母有医保,两人都有稳定的收入和医保等。 否则,我觉得家庭年入20万,在广州连稍微体面一点的日子都过不上。
全部回帖
两个加起来年收入20w还是各自20w?
估计合计20w,豪车等于个靓妹,他喜欢这个靓妹。
eorsleorsl4楼
感觉你的价值是50万左右
出前一丁。。:
两个加起来年收入20w还是各自20w?
查看原文
两人合计
两人年收入20W买部50W的车,佩服lz老公。太有勇气了,买得起、供得起,也不一定养的起
zyshhzyshh7楼
哇 这个老公好有品味  要是赚的多随便他
zyshhzyshh8楼
|7546_5483:
艾玛,那你赶紧去预约买个爱马仕……
查看原文
哇 这招不错
明知道他是这种人,为什么家里有多少存款还要给他知道呢,花他的存你的不就好了吗。现在只能谈一个折中的方法,卖旧换新,预算低一点
是要买宝马还是奔驰?
普通家用的SUV,30万封顶啦。
如果住市中心还有要解决停车位的问题。
买贵的车子,维修的配件也贵,而且经常还要等配件寄过来才有。
有50万可以去佛山买套房子了,买啥车。
只要你有钱应付孩子和自己的开支,其他家庭支出他独自支出,你可以不想那么多
waner09waner0913楼
你家应该不只一套房或者很多存款,要不年入二十万怎么敢买50万的车,为这个离婚没必要,他爱买你就当享受呗
年收入40万,如果工作都是比较稳定的话,买50万的车其实还好吧。算好每月收入和支出就好了。
如果你们的月收入是需要支付的月供的3倍以上还是可以考虑的
赚钱是为了提高生活质量,但是不要因为买了车而降低生活质量

我老公每次提出买车,我都支持的
不过我们收入比你们高得多
同款老公,男人对车的渴望是女人无法理解的。
但是,如果家庭年收入合计只有20W,有没有其他收入?如果以这个收入来供50W的车,是养不了。
我家老公年前也突然不知抽起哪条神经,要买BBA,我们两个都是打工一族,开BBA太张扬,不适合,其实6年前老公已经想买B,被我用这个理由反对了,后来买了一台大众,6年后再提,反对不了,于是年前看了一次,他每次拉我出去看,我都找各种理由阻他,年后疫情,大家不上班在家闲着,又拉着我去试车,他想买30多W的轿车,我反对,家里开了几辆都是三厢车,开腻了,于是我提出要40多W的SUV,本来想着月供多吓吓他,打消念头,结果他同意了,最后只能买了40多W的SUV,首付我出几W,卖掉一台旧车几W,凑够,月供近1W,他负责,每个月家用,零花钱的也向他拿,所以如果你家男人可以兼顾了养车、供车、家用支出三方面,你就让他买。
另外,一定要捂好自己的小钱包,自己有多少钱,或家里有多少钱,不能让老公知道得太清楚。
男人一旦固执起来,不能硬碰硬
男人很多都这样,我老公也想买三四十万的车,被我一顿臭骂,他他可以供车,我让他去死,最贵不能25万,我们俩也是工薪阶层,后来他听了我的
这个积蓄里面有多少钱是你老公的? 十几万积蓄里面。如果都是他的,且后续供车由他负责,那你确实不要阻止他。如果十几万积蓄里有你的份额,你和他谈一下,拿回这属于你的部分,其他由他分配去买车。后续养家,你们可以约定,每个月分配多少钱供房,养孩子。
内在的缺失才需要外在的弥补
家庭年入20万,存款10几万,就敢买50万的车,而且还是在已经有一辆车的情况下,真佩服。

除非不用房贷,父母有稳定的收入,父母有医保,两人都有稳定的收入和医保等。 否则,我觉得家庭年入20万,在广州连稍微体面一点的日子都过不上。
猜你喜欢

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

因为婆婆想离婚

十分心疼+万分后悔

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

老公已经看了!有更新

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >