帖子详情

幼儿园的孩子拼音怎样学会比较好?

12553早教幼教

[size=10.5000pt][font]幼儿园的孩子拼音怎样学会比较好?
08/11 16:46
精选回帖
拼音的学习是贯穿整个小学的,小学语文学习新字都会要求注音,拼读。就像我们学认字,也不是靠什么特殊记忆法,看多了自然会了。没有必要放太多心思在学习拼音上,存在一时的拼读困难是正常的,熟能生巧。上家教这么久,我没见过学生四五年级了还不会拼读的(有些孩子注音错误是因为发音问题,有些方言口音可能前后鼻音不分,并不是因为不会注音)
08/13 15:51回复
KimmoKimmo4楼
有个叫“拼音点读”的微信小程序,界面类似小游戏一样。我感觉以游戏的方式去学习拼音小朋友应该会比较喜欢吧。我家小朋友上学前就通过一些动画、儿歌之类的,基本会拼音了。
08/13 16:46回复
全部回帖
YYTingYYTing沙发
学龄前儿童有一个问题,就是注意力很难集中,坐下来不到十分钟就开始张望,更别提坐下来学拼音了,我儿子之前也是这样,在家根本学不下拼音,不过还好,最近让他去的巧问教育倒是让我儿子学会了拼音,因为他们老师会用一些小方法,比如手势、图片,这类象形的方法帮我儿子学拼音,没想我儿子上了几节课而已,拼音都认识全了。学习拼音最主要的是不能死记硬背,像巧问教育那样通过一些小游戏、小方法去学习拼音,才能吸引孩子注意力的同时,又把拼音牢牢记住。
08/11 16:49回复
拼音的学习是贯穿整个小学的,小学语文学习新字都会要求注音,拼读。就像我们学认字,也不是靠什么特殊记忆法,看多了自然会了。没有必要放太多心思在学习拼音上,存在一时的拼读困难是正常的,熟能生巧。上家教这么久,我没见过学生四五年级了还不会拼读的(有些孩子注音错误是因为发音问题,有些方言口音可能前后鼻音不分,并不是因为不会注音)
08/13 15:51回复
KimmoKimmo4楼
有个叫“拼音点读”的微信小程序,界面类似小游戏一样。

我感觉以游戏的方式去学习拼音小朋友应该会比较喜欢吧。我家小朋友上学前就通过一些动画、儿歌之类的,基本会拼音了。
08/13 16:46回复
猜你喜欢

白云区广园新村、柯子岭附近哪里有比较好的私立幼儿园?

富泽园幼儿园,金苗幼儿园,金碧湾幼儿园哪家比较好?

佛山普君新城东苑有比较好的亲民幼儿园吗?

海珠区哪家公立和私立幼儿园比较好?

幼儿园到底要不要教认字(识字,拼音,阅读),小学老师最有发言权!

番禺大石读哪个幼儿园比较好?

热点推荐

长假广州有什么玩?灯会花展音乐会样样有

外地工作工资翻倍 但不舍离开娃两年

养7年的女儿竟然是男孩!父母懵了

8天假期5场婚宴?被红色炸弹压垮!

昌乐园街坊甜品店 4蚊一碗豆腐花

屈臣氏清货!肌研洗面奶只要一蚊鸡

B超检查BB双肾盂分离 二三尖瓣反流

LG家里长姐如母 她对我不是很友善

西装时髦穿搭!4个基础搭配简单易学

网红饮品打卡!出品得意无踩雷

ZARA将关千家门店 广州有门店已撤场

水电定位超强干货总结 别再说翻车!

防腐剂?10年前的月饼无霉无毛!

查看更多热点 >