帖子详情

帽峰山秘境——游山玩水抓鱼徒步还有私房菜

1208894休闲旅游

给大家分享一个地方,距离广州很近的帽峰山头陂村 一处很好玩,很美,而游人稀少的如同世外桃源一样的地方。这里有清澈的山溪,翠竹环绕。悠闲自在的鹅在荷塘边散步。置身其中,你会忘记世俗烦恼,心旷神怡,享受大自然的美好。
      餐厅叫阿米膳房,就建在溪边的竹林里,装修自然典雅。就算盛夏,竹风阵阵,也不觉得炎热。溪对面是餐厅的农场,有菜地,可以吃到各种时令蔬菜,有溪泉水养的水库鱼,有自家养的鸡鸭,食材新鲜。价格也不贵,人均五六十元左右,在这样的环境中也是超值了。最重要的的是可以免费游山玩水徒步,而且此处鲜为人知,游客稀少,适合周末放飞自我。不说那么多了,大家欣赏照片吧。

竹林里的生态餐厅,一踏进去就凉意阵阵

有吊床、木制滑梯、摇摇车

坐下来喝喝茶也挺惬意

旁边就是小溪,溪水清澈,孩子可以开开心心玩水,捞捞小虾

小溪对面就是菜园,各种蔬菜新鲜嫩绿,还有走地鸡,鹅,鸭子

吃完饭再往里走大约50米后转左沿水泥路上山走走,沿路绿树葱茏,鲜花盛开,一家人边走边欣赏风景,其乐融融,赏心悦目。

沿右手边土路可以下到溪边,有一次我看到一只翠鸟

大家喜欢这个世外桃源吗?
    地址:太和镇头陂村南记烧鸡路口往里走约1公里。如果要去直接导航:阿米膳房。坐公交共交通的话坐地铁14号线到太和站转758公交车往帽峰山方向,在和顺路口下,然后在南记烧鸡路口往里走约一公里即到(走500米左右有一座石桥往右拐再走约500米)。如果要吃饭需要提前一天跟老板预约。刘老板:13728657138。
09/24 15:48
全部回帖
不错,挺好的
09/24 16:26回复
油菜籽油菜籽板凳
吃饭应该不便宜
09/24 19:52回复
油菜籽:
吃饭应该不便宜
查看原文
不贵,人均50,60左右,食材很好
09/25 08:25回复
太优秀了楼主!!
09/25 10:16回复
请问预约电话是?谢谢
09/25 11:31回复
annkennylin:
公共交通去,。,,,,,,怎找到呢
查看原文
坐地铁14号线到太和站转758公交车往帽峰山方向,问问司机南记烧鸡在哪里下(大概是头陂村委,但不能确定),然后在南记烧鸡路口往里走约一公里
09/25 11:56回复
紫瓶佳jojo:
请问预约电话是?谢谢
查看原文
私发给你了
09/25 12:04回复
好多蚊子吧,现在去溪水可能太凉
09/25 12:24回复
幽静~月芽儿:
好多蚊子吧,现在去溪水可能太凉
查看原文
不是很多蚊子,还好,最好带防蚊水。现在可以玩溪水
09/25 12:41回复
请问预约电话是?谢谢
09/26 12:00回复
谷影谷影12楼
很不错的地方,值得一去
09/26 18:37回复
有空来转转。。。。。。。。。。。。。。。。。。
09/26 22:44回复
jenny5733:
请问预约电话是?谢谢
查看原文
已经私发给你了
09/27 08:19回复
求预约电话
09/27 08:50回复
09/27 10:28回复
小金鱼1:
      给大家分享一个地方,距离广州很近的帽峰山头陂村 一处很好玩,很美,而游人稀少的如同世外桃源一样的地方。这里有清澈的山溪,翠竹环绕。悠闲自在的鹅在荷塘边散步。置身其中,你会忘记世俗烦恼,心旷神怡,享受大自然的美好。      餐厅叫阿米膳房,就建在溪边的竹林里,装修自然典雅。就算盛夏,竹风阵阵,也不觉得炎热。溪对面是餐厅的农场,有菜地,可以吃到各种时令蔬菜,有溪泉水养的水库鱼,有自家养的鸡鸭,食材新鲜。价格也不贵,人均五六十元左右,在这样的环境中也是超值了。最重要的的是可以免费游山玩水徒步,而且此处鲜为人知,游客稀少,适合周末放飞自我。不说那么多了,大家欣赏照片吧。  [图片][图片] [图片]竹林里的生态餐厅,一踏进去就凉意阵阵[图片][图片][图片][图片]有吊床、木制滑梯、摇摇车[图片][图片]坐下来喝喝茶也挺惬意[图片][图片]旁边就是小溪,溪水清澈,孩子可以开开心心玩水,捞捞小虾[图片][图片][图片][图片][图片]小溪对面就是菜园,各种蔬菜新鲜嫩绿,还有走地鸡,鹅,鸭子[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片] [图片][图片][图片][图片]吃完饭再往里走大约50米后转左沿水泥路上山走走,沿路绿树葱茏,鲜花盛开,一家人边走边欣赏风景,其乐融融,赏心悦目。[图片][图片][图片]沿右手边土路可以下到溪边,有一次我看到一只翠鸟[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]大家喜欢这个世外桃源吗?    地址:太和镇头陂村南记烧鸡路口往里走约1公里。如果要去直接导航:阿米膳房。坐公交共交通的话坐地铁14号线到太和站转758公交车往帽峰山方向,在和顺路口下,然后在南记烧鸡路口往里走约一公里即到(走500米左右有一座石桥往右拐再走约500米)。如果要吃饭需要提前一天跟老板预约。刘老板:13728657138。
查看原文
预约电话发我一下
09/27 10:31回复
踏雪寻梅2020:
预约电话发我一下
查看原文
已私发给你了
09/27 11:24回复
麻烦短我联系方式,谢谢楼主!
09/27 11:41回复
猜你喜欢

豪门牛宴鱼庄,农家乐里享受自然的味道

揭秘星梦邮轮,开启奢华梦幻邮轮时代

游梦幻花海不是梦,别忘了濑粉和烤全羊

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

NO.546【第四届装修日记大赛】老屋新改——小房子也有追求与老房子的妥协……

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

热点推荐

广州这家店萌到爆炸 创造了11种鸡蛋死法

最新富豪榜曝光!这位广东90后首次上榜

首付70万买白云3房 到访即送电热毯

太纠结!三十五岁办离婚却发现怀孕

水电改造验收73个重点 你都知道吗?

实用干货 肉这么做香嫩不柴简单易学

两孩子关系太好 做作业不专心总聊天

老公刻意隐瞒疾病 揭穿后我心存芥蒂

豪华海鲜蒸汽火锅 团购居然有大龙虾

打拆省钱攻略 竟能省出一套净水器?

6年级就早恋 成绩从级30掉到100多

二胎想直接剖腹 没有指征医生不同意

活久见!广州的肯德基将卖螺蛳粉

查看更多热点 >