帖子详情

三十五岁正办离婚却发现怀孕,这娃要不要好呢?

968768情感.婚姻.家庭

因为两人性格不合,婚后这一两年经常吵架,实在受不了了,就办离婚了。两家的长辈知道后一直劝和,但是感觉我和他都对这段婚姻没信心了,离了反而对两人都好。

最近觉得人不舒服就去检查了,一查发现自己怀孕了。这事我跟男方说了,他把决定权交给了我,而且我们都没跟长辈们说,生怕说了会有更多幺蛾子。

自认为自己的经济实力啊,心理什么的都准备好当一个母亲了,但是我跟我非常亲的闺蜜说了,她还是劝我流。说怕孩子耽误我找未来伴侣,现实就是这样,带娃二婚女很打折,要不就试试和他复合。可是经历过这次,短期内我对婚姻都没啥想法了,自己也三十五了,怕不生以后也难怀,而且流很伤身。

明知道最后决定权在自己手上,但是我还是摇摆不定,求各位给点建议。
10/21 11:55
精选回帖
都35岁了,以后再婚生育也不是那么容易。我觉得既然都怀孕了,说明感情也不是非常之差, 或者在分析一下到底哪里不性格不合,能不能互相迁就一下。 以一个过来人的经历来看, 有些事情你当时认为对方做得不对,但多年后你再回首,会觉得其实也不是那么回事,自己也有错。你多跟好朋友分析一下到底哪方面过不下去。 我觉得再好好思考一下能不能在过下去,过不下去有经济能力有信心给孩子一个好的未来就生下来吧。
10/22 09:10回复
这个问题在我身边有。38+高龄,怀孕2个月正在办离婚,已经有一个女儿。家里人求着跪着劝她说不要这个孩子。可是这个女人坚决要,而且还口口声声说不需要娘家人帮忙,自己会养大孩子。结果是什么?结果就是后面全家人都给这个女人摊上了,父母已经70+,每天来回为她折腾。弟媳受不了她常年住在娘家,感情决裂,而且全家人表面都能看得出不和谐。自己的弟弟也开始厌恶姐姐,可是这个女人听说性格很固执,而且不听其他人的意见的,做事情不考虑后果不考虑家人。现在听过弟弟弟媳搬走了,父母求着要跟儿子住,但是弟媳心凉凉了...如果没有经济支撑,孩子尽量不要,因为出生没有爸爸,没有爷爷奶奶,而且住在别人家里的滋味不好受,而且自己父母本是享受晚年的时候,还要为她奔波受苦。然后自己的亲孙子亲孙女都没有帮带,影响了婆媳之间的感情。如果你不是高龄,如果你经济一般,我劝不要生,没意思,真的。因为你真的做不到自己一个人可以养活ta
10/28 09:56回复
全部回帖
faylinfaylin沙发
我一个朋友,跟高中同学谈婚论嫁前,先怀孕🤰,男人直接跑了,但是她也怕自己以后怀孕难,今年7月生了个女儿,还保胎了两个月,其实前提就是要有强大的经济实力,要不,太难了……钱如流水一样的消耗.
10/21 12:38回复
经济情况怎么样呢,35岁以上女性在广州是挺不容易找伴的,无论是否带娃。
如果经济好和娘家支持人力带娃,有个娃挺好的,不过在孩子长大之前,婚姻会难上加难
10/21 13:54回复
我们给什么意见都没用,关键是你自己
10/21 23:12回复
如果楼主年轻的话我会劝你打掉,但35了再不生,还想等不知何时能找到合适再婚再备孕一拖再拖个多少年,说不准已到四十好几了,再生吗?还不算如果一直找不到再婚对象呢?像很多离婚七八年都没找到的多了去了!而且过了四十生育质量不好对女儿很伤身体,建议还是生下,复不复婚另当别论,自己抚养的话可以向男方索要抚养费
10/22 04:52回复
sukitt妈:
如果楼主年轻的话我会劝你打掉,但35了再不生,还想等不知何时能找到合适再婚再备孕一拖再拖个多少年,说不准已到四十好几了,再生吗?还不算如果一直找不到再婚对象呢?像很多离婚七八年都没找到的多了去了!而且过了四十生育质量不好对女儿很伤身体,建议还是生下,复不复婚另当别论,自己抚养的话可以向男方索要抚养费
查看原文
不赞同这种做法,仅仅是为了生个孩子,然后让孩子遭罪,没有婚姻只生孩子是不负责任的做法。既然打算离婚孩子就不要生。
10/22 07:32回复
天啊,你前夫都没有想让你生下来的想法,生来做什么啊,一出来就缺少父爱。他让你做决定就是逃避责任的表现。

赶紧了断清楚,寻找新的生活。有能力给小孩完整家庭的时候再生。
10/22 08:35回复
35选择不多了,不管从找对象还是生孩子,不建议冒险,而且男方没有表示不要孩子,说明还是有感情的,这个男人感情不好,选择不要孩子离婚,那你怎么有勇气觉得离异二婚大龄女会找到一个各方面都不错的男人呢?慎重吧
10/22 08:37回复
复婚生孩子吧,孩子是家庭的纽带,说不定这也是个双方关系修复的契机,也算再给大家一个机会,最坏也不过再离。
10/22 08:44回复
都35岁了,以后再婚生育也不是那么容易。我觉得既然都怀孕了,说明感情也不是非常之差, 或者在分析一下到底哪里不性格不合,能不能互相迁就一下。 以一个过来人的经历来看, 有些事情你当时认为对方做得不对,但多年后你再回首,会觉得其实也不是那么回事,自己也有错。你多跟好朋友分析一下到底哪方面过不下去。

我觉得再好好思考一下能不能在过下去,过不下去有经济能力有信心给孩子一个好的未来就生下来吧。
10/22 09:10回复
小多小多11楼
同意楼上的,既然有娃了就试着和好吧,多想想当初为什么要嫁给他。套用一句:不忘初心,方得始终。加油吧!!!
10/22 09:14回复
standolstandol12楼
如果决定生下孩子,就复合给孩子一个完整的家,如果双方还有感情或许会因为孩子有所改变。如果一定要离,但又想生下孩子,那么就要做好经济上,时间上的准备,还有孩子成长路途上的准备,单亲家庭不容易的!!如果还想二婚,那么无论对你,对孩子都是一种挑战!决定权在你手上,我们都只能建议。
10/22 09:18回复
都35岁了还想着再找个再生个娃,我感觉你的心理年纪大概也就22岁吧,35岁已经是高龄产妇,等到你下一春来了,估计就生不了了,而且你跟你老公为啥一直都没孩子,证明了你怀孕也不容易的
10/22 09:38回复
孩子是上天赐予你的最珍贵的礼物,如果经济条件允许,能做好一个人带大他的心理准备就生下吧,毕竟到这个年纪,以后还会不会有小孩是未知数,不要错过一个当母亲的机会。如果是担心生了孩子不好再嫁,但到了这个年纪也没这么容易找到未婚又合适的对象,一切看缘分还不如顺其自然,而至于是否复婚,鞋子是否合适只有脚知道,也许孩子的诞生会让你们重新审视自己契机,即便后续磨合过了还是难以维系,分开也未必会是最坏的选择,毕竟不和谐的婚姻家庭对孩子不好的影响更大,不管父母是否在一起,给孩子的爱不变,孩子一样可以健康快乐的成长。
10/22 10:05回复
有两三个朋友年轻不懂事,后来怀孕都特别难,有老人家说有因果报应,如果可以的话欠楼主还是留下吧!!
10/22 10:23回复
是好难选择
我35岁时都三娃妈了

理性的说,现在科技这么发达,40多岁生孩子的多了去了,我周边就好几个而且都是自然受孕的,并没觉得妈妈身体差了,孩子会不好养( 就是生育质量并未明显下降)。与其现在生了孩子缺少父爱,不如之后找到情投意合的再生,那样更圆满!

如果现在生。若复婚后你仍然不幸福呢?不复婚你可能在孩子上初中之前都很难再找!并且不是你自己辛苦带就得辛苦你父母帮你照看一个没有爸爸的孩子,现实生活中老人也要承受蛮多的(会大大削减天伦之乐带来的幸福)
10/22 10:24回复
wi11wi1117楼
老套的故事
10/22 10:43回复
这个可是生娃,不是养个小猫小狗。你老公让你决定的意思就是一切后果你负责。生下来不是他让你生的,打掉也不是他让你打掉的。就这态度,如果是我肯定不要这个孩子。这男的一点责任心都没有。都可以想象以后他张口就是,这娃是你自己要生的!
10/22 10:46回复
我觉得这个问题问别人是没用的,关键是你拥有什么样的人生观价值观,选择什么样的生活。
如果你是觉得人生必须要生个孩子才圆满,愿意后半生大多数精力放在孩子身上,那么在经济OK的情况下,你应该生下来,因为像你说的,后续可能机会不太多了。即使会有种种困难,那么来慢慢解决,起码你觉得你人生最重要的事情,你已经完成的。
但是如果你的人生观是认为,生孩子是婚姻和感情的产物,生孩子更多为孩子负责而不是完成自己的人生,那么就不应该生下来。没有孩子都能离婚,有了孩子更是一地鸡毛,千万别想着有了孩子就能好,绝对不可能的。我想孩子有得选择得话,都不想出生在一个没有爸爸得家庭里,他以后也挺难的
10/22 10:58回复
自己有经济能力,父母能帮忙带,那就毫不犹豫生下来。或者楼主试试和老公和好,说不定这个孩子是来挽救你们婚姻的呢
10/22 11:14回复
猜你喜欢

怎么办闪婚闪离凤凰男,离婚后居然发现自己怀孕了

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

要不要离婚?

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

离婚可耻吗?

离婚了,孩子怎么办?

热点推荐

广州新生儿医保最新办理方法 手机就可以!

0元看遍绘本童书!7家必打卡颜值书店

富颐华庭全新加推 本周六妈网限时优惠

前夫出轨闺蜜 现在还不要脸来求复婚!

黑五折扣汇总!LF抢跑多品牌可直邮

八号线北延段正式开通 同德围有地铁

毫无底线 文具店20元卖电子烟给学生

皮脆多汁靓烧鹅 口腔充满肉质的醇厚

香喷喷肠仔包 我家娃一口气吃3个

成都这家川菜便宜又大份 辣得太爽了!

越秀区产检优惠领取 一点头绪也没有

8号线北延线昨日开通 白云人民解困

二胎家庭精力不足 娃爸管学习太拖拉

查看更多热点 >