帖子详情

楼上半夜手机震动响怎么处理好呢?

1608438情感.婚姻.家庭

求助因为孩子上学租房住,碰上楼上邻居(也是租房)晚上半夜闹钟震动响,怎么破?难道真要搬家么?

每次响想着如果对方马上按下也好,也许就过去了,一直响着就默默等待对方被吵醒按下闹钟,终于可以睡了,又被接下来的闹钟震动吵醒,被吵醒后几乎睡不着。我们明显感觉对方是把手机放地板上,因为这个震动声实在太明显了,铃声倒听不清。跟对方沟通了好多次,每回答应得好好的,关闹钟啥的,当然我们也不是让对方关,只是希望不要震动或是垫块毛巾,放大铃声也没关系。
对方说老公上夜班(自己和孩子在另一个房间,怎么就听不见,说我们敏感啥的),需要几个闹钟叫起床,我们理解啊,我们自己每天早上也是靠闹钟起来,可是能不能考虑怎么把这个震动问题解决,给了建议,给他家买个不带震动的闹钟,人家不搭理。昨晚响了连续响了5分钟,要崩溃,10分钟后继续响。。。我直接点手机语音连线,对方挂断,让以后不要发微信,让找物业。
然后发一堆话,我们敏感,为何不去医院就医把敏感去掉。说我们闲这个闲那个,很难听。我把所有聊天记录截图发给了物业,貌似解决的希望不大。

请问大家有碰到这样的邻居么?怎么解决的呢?

交待下对方背景,老公年龄大,经常上夜班,女的带2个孩子,一个小学,一个幼儿园吧,家庭主妇。从来我都觉得有什么好商量好沟通,但碰上这样的人,怎么沟通都解决不了,人家还要撒泼一样
全部回帖
ddddlongddddlong沙发
kuaileshiguang:
我们说给他们买一个不带震动的闹钟,人家骂我们神经,应该去医院看,你说怎么个沟通法。当然我觉得是个习惯问题,喜欢把手机放地板上(有可能真没有床头柜),我也有想过买一个床头柜给他放手机,但说了买闹钟人家这样回复,我真不知道怎么沟通下去了
查看原文
LZ,这里我看到一个梗,粤语里边送钟是非常不好意头的,不过我猜应该不是这个原因,
2021/03/11回复
芝婷芝婷板凳
LZ,这里我看到一个梗,粤语里边送钟是非常不好意头的,不过我猜应该不是这个原因, ...
哈哈哈
还没遇到那么不礼貌的邻居,还好我的邻居都素质比较高😀😀😀
雨竹雨竹5楼
我也觉得楼主送个“钟”给人家不好,有些人会比较在意这些的
说不定送床头柜会接受,送“钟”估计会被人骂。
我楼上也有点吵,但我感觉是正常的噪音都能接受,我自己小孩喜欢不穿鞋在家跑,晚上九点以后我是喝令禁止的,建议楼主再次登门拜访😂友好沟通,可能他们都会觉得不好意思吧,要是撕破脸见面都尴尬
握手楼对面的邻居小孩晚十点才开始练琴,正对着我小孩卧室的窗,怎么破?
真的太烦了吧
2021/03/12回复
ddddlong:
LZ,这里我看到一个梗,粤语里边送钟是非常不好意头的,不过我猜应该不是这个原因,
查看原文
昨天和老公一直反思,翻看所有微信沟通记录,也意识到这一点。还好文字表达是买一个不带震动的闹钟,没有送字,不是特别明显。但也不排除对方当时看出来。

昨天把所有的沟通整理了一遍,反思了流程,做好了下一步的沟通计划,心里有底了,已经没那么急燥了。解决后会上来分享给大家
求助因为孩子上学租房住,碰上楼上邻居(也是租房)晚上半夜闹钟震动响,怎么破?难道真要搬家么?
深有体会,之前我楼上也有个租客,每天早上都是被震动声吵醒,我估计他是将手机放在地板上,然后早上手机闹钟震动,幸好他的作息时间跟我一样
广州中年女人:
深有体会,之前我楼上也有个租客,每天早上都是被震动声吵醒,我估计他是将手机放在地板上,然后早上手机闹钟震动,幸好他的作息时间跟我一样
查看原文
我们这个半夜四个闹钟呢,2:50,3:10,3:30,6:30,6:30应该是她老婆早上起床的闹钟。而且通常是响好久才按,上夜班也不至于定前面三个啊
以牙还牙😂😂
kuaileshiguang:
我们说给他们买一个不带震动的闹钟,人家骂我们神经,应该去医院看,你说怎么个沟通法。当然我觉得是个习惯问题,喜欢把手机放地板上(有可能真没有床头柜),我也有想过买一个床头柜给他放手机,但说了买闹钟人家这样回复,我真不知道怎么沟通下去了
查看原文
给人家送闹钟???也是挺难为你能想的出来!!!
2021/03/14回复
我这里也是楼层低,我楼上也有这样的精神病,半夜三更不睡觉在玩钉扔钉,好像玩波子的声音,叮叮东东响,上门交谈过,物管找过,人家当你不一回事,震楼器我也买了也用过,物管讲一次静两天又来过,十多年啦,我也有上去吵过,又一样,就是一神经病咯
2021/03/17回复
YY0YYYY0YY16楼
我楼上是一个60多岁男人,这么多年了,晚上不睡觉看电视洗衣粉,经常剁肉,但是我们家都没了什么感觉,照睡无误,却是吵到隔壁家的(说那个灯光根本睡不着)
然而我却是被隔壁家吵醒,我在睡觉 她们凌晨在院子叫孩子起床啊说话啊吵架啊,听得一清二楚,也好烦躁啊
2021/03/18回复
这个还不好解决,买个高音喇叭,每天到点叫起床。。。。。。
2021/03/18回复
买几个水果上楼再好好沟通。有点手信好说话
2021/03/19回复
最近问题解决了。我们原计划碰到合适的房子搬家,虽然小区的租房涨了30%,也跟房东说明了情况,可能会提前解约。没想到房东劝我们,现在租金涨,到处拆迁,搬家成本要长不少呢,房东阿姨说楼上房子是她同事的,她会沟通解决,让我们先不要有搬家的念头。
果然当天晚上楼上接到电话(阳台可以听见),然后第二天回复我们,楼上回复会长解决这个问题。房东阿姨还给我们写了一封信,让带给楼上一封,大意是关于远亲不如近邻、和睦相处等内容。也算是一份心意,感觉有一份真情在,这事到现在总算解决了。

大概是楼上担心她的房东因为这事没解决,会涨她的房租吧(今年到处拆迁,房子紧俏,租金涨了很多)。哈哈,原来这也是解决问题的一种方式,不用找警察。
2021/04/08回复
幸好是租的,要是自家的,那是得疯掉。能有解决的方法更好
2021/04/20回复
猜你喜欢

杀蟑螂用什么,血泪经验告诉你,国产的红阿斯,千万不要买!!

卖房遇到极品买家

极品邻居,你们遇到过吗?

交通事故中,无责方是否有权要求有责方赔偿误工费

低年级学生发生矛盾,对方家长拒绝沟通处理。

你的孩子经常给别的小孩扇耳光你会怎样?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >