帖子详情

孕妇睡姿与胎儿的生长发育

301431怀孕妈妈

今天偶尔看到,应该会对MM们有帮助,分享一下!!        

妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。 

妊娠早期(1-3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。 

妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。 

妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,旦面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。

全部回帖
圆圆圆圆沙发
2008/05/30回复
弘泓弘泓6楼
hobbyhobby7楼
橘籽橘籽8楼
kikatkikat9楼
tghlantghlan10楼
我快4个月了,还是喜欢仰卧,晚上不自觉的就仰卧了
我现在三个月了~~不过一种姿势没睡多久就觉得不舒服,会觉得腰酸~~仰睡,左侧睡,右侧睡,得这样翻来翻去的~~~觉得真难受~~~中期到后期我可咋办呀~
哦,原來是8個月開始才一定要左側睡,我以爲現在就要了,弄得我每天晚上左側睡,睡到半夜時腰和PP都痛得。
睡觉是件痛苦的事情啊
衣家快8个月,晚晚都无搞好训
好帖! 我现在也开始侧睡了,仰睡觉得太压迫了。
谢谢分享,我现在也不敢仰睡了.
猜你喜欢

孕妇睡姿要怎么睡对宝宝比较好

准妈妈端正睡姿的重要性

怀孕妈妈要注意熬夜对胎儿的影响

怀孕为什么要选择左侧卧位?

胎教必看主题:(教你每月如何做胎教)

孕妇的正确睡姿对孕妇来说很重要!

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >