帖子详情

超过28%的中国夫妻过着无性婚姻

397833情感.婚姻.家庭

【东亚夫妻:手牵手,我们一起戒掉性生活】李银河曾为普遍的无性婚姻总结过四条原因:1.生理层面的性功能缺失,如男性的勃起障碍(ED),或女性的性冷淡。2.心理层面的顾虑,比如觉得年纪大了就不应该做爱了。3.夫妻感情不和,日渐冷淡。4.工作和社会生活压力太大,忙到无心无力,倒头就睡。

这第4点,正中当下众多无性夫妻的膝盖。

一项调查数据显示,夫妻的性生活水平与家庭收入呈正相关。这意味着在卷到极致的高压社会中,贫穷令人床死,金钱才能令人高潮。我们不是没有性欲,我们是被剥夺了性欲。

于是,有一项更残忍的数据指出,全国性欲最低的城市是北京和上海。这里的人,被996偷走了时间,被加班掏空了身体,被KPI倒尽了胃口。

一如那则地狱笑话:北上的打工人,就像紫禁城里的宫女和太监,见过很多世面,但没有房子、孩子和未来。当然,更没有性生活。东亚社会如一个巨大的紫禁城,普通人通过婚姻结成的,是新时代的“对食”。

夫妻一起吃饭要抽时间,聊天要抽时间,连做爱都要抽时间,性生活是996之后的床上加班。如果一个人每天光是“在无序中苟活下来”就已经用尽了力气,身体的无欲,指向的其实是生活的无望。

在中国,人大教授潘绥铭一项对已婚男女的调查显示,每月连一次性生活都不到的人占28.7%。28.7%、36.1%、47.2%,这三个数据分别对应的是中国、韩国、日本的无性婚姻占比,东亚三国的夫妻们手拉手,坚持婚内守寡,但不离婚。性欲集体大衰退,东亚人一起戒掉了性生活。(她刊)
04/02 09:08
全部回帖
婚内守寡……
04/02 23:58回复
小韦韦bb:
婚内守寡……
查看原文
你是评论还是说你😛
04/03 08:30回复
就算有,都无晒激情咯。吃之无味弃之可惜
04/03 11:12回复
kikicoolcool:
就算有,都无晒激情咯。吃之无味弃之可惜
查看原文
这这这.....
04/03 13:31回复
低质量的性,还不如没有
04/03 13:40回复
妈妈网_zgnp8r:
低质量的性,还不如没有
查看原文
中国的都不怎么高吧
04/03 13:57回复
挺好的,到了这个年纪,我觉得无性更好。干净。身体好了
04/03 14:28回复
承欢承欢9楼
还是看人啊,反正这些吧,是涝的涝死,旱的旱死。

有的是欲望强对方老是不愿意,有的是自己有想法,对方不干活。30岁之前不用想,该换趁早;40多岁吧,一个是也没有多少年折腾了,再一个考虑到家庭、老人、孩子、年龄,这方面没那么重要。并且吧,换一个也未必更好。

姻缘这个东西,其实很难说的,各方面都想要十全十美,还是比较难的。
04/03 14:29回复
火羲火羲10楼
只有一个字~~~~~~哎!!!!!!!
04/03 16:40回复
火羲:
查看原文
有故事的人😄
04/03 17:08回复
承欢:
还是看人啊,反正这些吧,是涝的涝死,旱的旱死。有的是欲望强对方老是不愿意,有的是自己有想法,对方不干活。30岁之前不用想,该换趁早;40多岁吧,一个是也没有多少年折腾了,再一个考虑到家庭、老人、孩子、年龄,这方面没那么重要。并且吧,换一个也未必更好。姻缘这个东西,其实很难说的,各方面都想要十全十美,还是比较难的。
查看原文
你看🉐透彻😄
04/03 17:09回复
实话实说    每次半个小时左右
04/03 23:28回复
哈哈哈哈哈1234:
实话实说    每次半个小时左右
查看原文
哈哈,给力
04/04 11:10回复
说实话每隔几天都想要,都是自己私下解决比较多
04/04 13:14回复
火羲:
查看原文
哎,是想还是不想
04/04 13:15回复
妈妈网_zgnp8r:
低质量的性,还不如没有
查看原文
找个体力好的小鲜肉
04/04 13:16回复
这数据妥妥的,无法辩驳了。
04/04 16:39回复
Victoria:
这数据妥妥的,无法辩驳了。
查看原文
所以什么?
04/04 20:22回复
chunvolt2024:
哈哈,给力
查看原文
不过时间久了      容易累。  躺着最好☺
04/05 01:18回复
猜你喜欢

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

那些在广州娶了中国美妞的黑人们!

当代婚姻大调查:超过50%家庭遭遇过小三,二胎家庭出轨率最高!

新标准出台精液常规检查合格线下降?

【安胎秘笈】第4期:孕期性事解疑——幸福快乐过孕期

一个很值得爸爸妈妈注意和思考的问题?超难!!!!

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >