帖子详情

家庭收入税前4.2万,房贷月供1.2万 这种生活风险高吗

408335谈天说地

如题。老公税前收入两万五,我税前一万七。我俩是私企工作,所以公积金没有全额缴纳。每个月公积金公司单边也就千八百块钱,双边加起来每个人两千多块钱。
我俩还有两三年就要三十岁了,目前经济形势这么差的情况下,这种生活状态风险高吗?我不敢想生孩子这件事,需要赶紧找找别的出路吗?
04/22 17:55
全部回帖
米堆堆:
在广州, 你们这年龄,工资算高了.没孩子,可能也没房贷车贷,老人家可能还年轻.甚至能帮扶点. 有啥风险呢?失业影响你们高消费生活?不高消费你们就不开心,不能好好生活?
查看原文
我们有每个月1.2万元房贷,如果其中一人失业,另一人的收入还完房贷就不够生活费了😲感觉压力好大。高消费什么的是不存在的😔
04/22 21:52回复
clock8850724:
我月收入一万多一点,我老公很讽刺的说,没有他我供不起楼😂有一次生气时说:我没公主命,一身公主病.
查看原文
我会跟我老公说,没有我你供不起楼😂
04/22 22:00回复
米堆堆:
从 拥有 到 失去, 肯定都会压力大 . 在广州两夫妻四十多一年,年龄在30岁以下,确实可喜.  这也让你们的起点较高.  每个人都想越来越好,  可是如你所见,  人生不如意十之八九.  特别现在的经济,别说你个人,很多公司也在想出路,每个省市也想怎么稳定企业拉投资,国家也会想政策怎么刺激经济.   所以,其实大家都是遇到同样,类似的问题.   况且你不是还没吗 ? 不用焦虑.  7分珍惜当下,3分筹谋未来.  享受当下, 砥砺前行.  
查看原文
谢谢🌹你的文字很有感染力,现在这种大环境,大家都没有安全感。
04/23 18:29回复
桐林MA2005:
月入4.2W税前,房贷月供1.2W,经济应该很轻松,我家房贷月供2.1W,还有60个月供完。。。。。。。。
查看原文
还有五年就供完了,未来可期呀
04/23 18:30回复
laidu:
税前4.2万,税后到手有3万吗?
查看原文
税后到手加上公积金有3.8w,我们社保买的比较低,现在上半年税还没有累计的很高
04/24 08:57回复
承欢:
到什么山头唱什么歌,目前还完房贷,家庭每月还能剩下不少,不要花太多,多存点,这个收入水平,也可能不久就可以提前还贷了。不用那么焦虑,和同龄人比较,你们已经很成功很不错了。不是特别需要的话,广州这种大城市不要开车,地铁公交出行也很方便,每年也能省不少。孩子还是可以生的,上公立学校,花不了那么多钱,钱充裕的话多上些培训班学点才艺,多出去旅游啥的;不太充裕不要钱的公园什么也很多,带孩子去玩也很开心的。实在供不起,双方父母暂时帮个忙应该没问题,卖掉租房不就好了,人嘛,怎么都能活,你们又不懒,又不是没有能力。
查看原文
谢谢分享,很有用的建议👍
04/25 11:10回复
猜你喜欢

华为百万年薪的员工被辞退,还不起房贷是谁的错?(一个字,作)转帖

请问递件后交税前给清首付有风险吗?我是卖家。

求助:要帮业主170万赎楼,怎么避免风险?

说说每月还了房贷后,你还剩多少可以支配用于生活?

个人月收入小于月供的两倍!

家庭收入巨降,从75万到35万,怎么活

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >