帖子详情

精明师奶自己清洗空调又来省钱了

184913谈天说地

事情是这样的。。。。。

换季了,开始频繁用空调了,在我清洗完我家的空调之后,我就开始提醒母亲大人空调要洗了,但是娘家位置比较偏,一下无专业人员可以上门清洁。
我索性自己一不做二不休,网购了一些空调清洁剂,然后找了个周末回去,自己清洁。

其实,经过我的一番实验,发现并不难!我明年自己家的也自己清洗好了。

你们看看,掀开空调外壳,可以看到有左右两个过滤网,天呀,这尘。。。。

好多年没有清洁了,做女儿的深感惭愧。应该早点为老人家想到的。

把滤网情节好,再把清洁剂喷进去里面,静止半个小时后,开机半个小时就可以流出来了。

以后坚持每年给老爸老妈洗空调!

04/28 18:24
全部回帖
好厚的尘啊……
04/28 23:40回复
我都准备洗空调啦
04/28 23:41回复
之前我也是每年都自己买那个空调清洗剂,自己洗,只是外机的话,还是两三年叫专业人员过来洗一下好,外机很多灰尘,洗了对散热好一点,毕竟外机要高空户外作业。
04/29 10:12回复
这个只是滤网。里面洗埋最好。所以比一百几十上门洗得彻底D
04/29 10:17回复
jb200235:
之前我也是每年都自己买那个空调清洗剂,自己洗,只是外机的话,还是两三年叫专业人员过来洗一下好,外机很多灰尘,洗了对散热好一点,毕竟外机要高空户外作业。
查看原文
只见清洗外机也只是用高压枪清水冲洗一下,是师傅偷工减料了吗
04/29 10:44回复
只见清洗外机也只是用高压枪清水冲洗一下,是师傅偷工减料了吗
如果你的室外机放在飘窗上面或者上面,自己是洗不到的吧,要穿戴高空作业的安全带爬出去洗吧,如果室外机在阳台的话,就可以拿水龙头去冲就行
04/29 11:03回复
你请人上门清冼一次就知道自已喷冼与请人的区别了,我以前也一直自已清洁剂来喷冼,那个网格的话,我基本一年要冼好几回。上周刚请人上门来冼了,得了同个结论专业的事还得专业的人来做,人工的工具齐全。
04/29 13:47回复
夏天来啦,洗空调啦
04/29 14:03回复
空调滤网是要经常清洗,至于其他真没什么意义,都是巧立名目赚钱罢了。
04/29 14:36回复
wtapplewtapple11楼
现在你只是清洗隔网,跟师傅的不一样
04/29 20:59回复
这滤网……再不洗就要包浆了。😜
04/29 22:08回复
妈妈网_ehebu:
这滤网……再不洗就要包浆了。😜
查看原文
惭愧惭愧啦
04/29 22:37回复
洗这个是最基本的。还有里面鼓风叶片也很脏的。
05/04 14:50回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

之前去美容院试的韩国小泡机清洁皮肤好明显啊

产妇在夏季如何清凉坐月子?需注意12点

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >