帖子详情

沙虫和丝瓜好百搭哦

73011美食&下厨

初夏季节,正是吃丝瓜的时候,丝瓜还具有祛暑清心,醒脾开胃的良好效果。丝瓜可以用来炒着吃,也可以滚烫。今天来一个沙虫干滚丝瓜,看看味道如何。先把沙虫用热油煎至金黄色,后装出来备用。放多几片姜片把水煮开,(丝瓜偏凉,所以多放几片姜)水滚后倒入沙冲,煮10几分钟左右,放入几块猪肉,一小会后接着倒入丝瓜和蛋丝,早上吃剩的,可别浪费。滚熟后放入小勺盐调味即可。这个季节的丝瓜很嫩,容易熟,wow,沙虫瘦肉蛋丝瓜汤鲜甜可口。还有一些贝壳类如白贝滚丝瓜也是好鲜甜的呢

05/22 19:40
全部回帖
好耐无吃过沙虫都忘记是什么味道了
05/22 21:09回复
沙虫煲汤好喝。我叫人在电白那边买过来,要650元
05/22 21:26回复
个汤肯定好鲜甜
05/22 23:17回复
松坑妹猪:
沙虫煲汤好喝。我叫人在电白那边买过来,要650元
查看原文
现在要1000了
05/23 07:40回复
沙虫干滾汤实鲜甜啦!
05/23 18:46回复
绝对是美食博主~
05/24 10:53回复
弱弱问一下,这些沙虫干可以不用洗直接下油锅炸的吗?
05/24 12:51回复
我想问一下沙虫一般保质期是多久的,我冰箱还有一包好几年前的
05/24 13:50回复
没沙虫干,也可以用瑶柱丝代替,也需要用油煎香
05/24 17:25回复
好可怕这种沙虫看起来
05/24 21:55回复
还没自己煲过沙虫,感觉很美味😋
05/26 10:10回复
猜你喜欢

玲珑家常菜谱-- 【蒜蓉炒丝瓜】原滋原味更香甜

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

结婚一周年,和腹中宝宝一起吃爸爸做的爱心营养餐

过了预产期的妈妈一起交流下咯

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >