帖子详情

神奇的酸枣仁

122611美食&下厨

中药材酸枣仁是一味安神药,为鼠李科植物酸枣
的干燥成熟种子。
酸枣仁的典型特征是什么?
酸枣仁性味甘、酸,平。归肝、胆、心经。
酸枣仁甘补酸敛,性平不偏,入心、肝、胆经,善养心、补肝、益胆而安神,为治阴血亏虚之心神不安、失眠多梦、惊悸之要药;兼能敛汗,治体虚多汗可选。
本品含有三萜皂苷类成分、生物碱类成分、黄酮类成分,还含挥发油、糖类、蛋白质及有机酸等成分。具有养心补肝,宁心安神,敛汗,生津的功效。酸枣仁好贵,今天开始煲水

我是要压碎一下才煲的

2 克+3 克的桂圆,就这么简单,一起煲一个 15 分钟,喝汤吃桂圆,我就不吃了,在睡前 2 小时喝,作用还是很明显的。
05/26 22:17
全部回帖
eikaeika沙发

汤色淡粉色,很美
05/26 22:18回复
现在的价格好贵
05/27 07:43回复
没搞过,不懂
05/27 09:54回复
口感如何啊?酸酸地?
05/28 00:17回复
谢谢分享😊
05/28 12:21回复
价格如何贵?
05/28 12:50回复
这个确实有效果,前年生病,睡眠不好,入睡困难,老做梦,医生开的中药也有这个,有酸枣仁,药费就好贵,现在中药越来越贵。现在睡眠好了很多,如果比较烦燥,难入睡,我吃加味逍遥丸,这个效果也可以。
05/28 15:13回复
sunny123hua:
这个确实有效果,前年生病,睡眠不好,入睡困难,老做梦,医生开的中药也有这个,有酸枣仁,药费就好贵,现在中药越来越贵。现在睡眠好了很多,如果比较烦燥,难入睡,我吃加味逍遥丸,这个效果也可以。
查看原文
收到,有时间试一试
05/28 22:30回复
每天不够睡 哪里还会睡不着哦
05/29 09:10回复
哪里可以买到正宗的酸枣仁呢?
05/29 09:15回复
猪队友入睡困难,我让他试试
05/30 07:13回复
猜你喜欢

沙虫干美味营养与烹饪方法

不同年龄的乳房保养方法,你真的懂吗?

夏季儿童吃什么

和大家分享一个手足口病的外用方

【补血+提高免疫力】 北芪党参红枣杞子水

宝宝夜啼易惊醒的简易方----蝉衣竹茹纯金器煮水喝(补充一下方子的原理)

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >