帖子详情

猫山王?干尧?傻傻分不清

183514广州购物打折

昨晚去丢垃圾,顺便逛逛,或者说怀有目的的闲逛,因为本来就心念念想买榴莲。
到店里买点菜,竟无意中看到榴莲有榴莲卖,写着猫山王32.8元一斤,如果真的是猫山王,这个价格要不算贵哦,还看到了一个比较小的,还圆滚滚的呢?
想起当年去马来买榴莲的时候,老板说,底部有星号才是正宗的,拿起一个大的瞧一瞧,底部还真的有星号耶,但看中小的这个不明显,大到估计得4斤,超出预算,直接拿小的吧,店主说同一批货来的。
好吧,直接选它了
看外表,捏一下尖尖,还以为不太熟,但小孩说要吃,就开了,哇塞,好熟了,好软了
金黄金黄的肉,胖乎乎的,五房满满的肉,还不错哦,试一口,好甜!
后来群里说现在好多干尧伪装作猫山王,呃,马上查了一下,对比图片偏向干尧,好吧,至少没踩雷,味道好甜,好软糯,好香浓,不过核有点偏大

写着猫山王32.8

三华李,8.8一斤

还有其他水果,好多啊

底部看到有明显的星状,原来干尧也是这样,学习到了

选了这个全场最小的,圆滚滚的,是闻不到味道的,不像金枕那种,容易问到味道

所以不太能从外表判断熟了没,但两根尖尖之前是可以拨动的了,所以就开,发现好难开,要拿大刀好用力破开才行,
用了九牛二虎之力,终于破开了,哇看到奶粥粥的外皮,不由直接用手压压,好软了呢

胖嘟嘟的,只有刚那个是小房,其他房都好饱满,虽然不是真宗的,不过也算不踩雷了,比金枕还浓香哦,

有点吃冰淇淋的感觉,好甜,好软糯
06/03 17:08
全部回帖
补两张对比图
你们分得清吗

06/03 17:16回复
唔多识分啊
06/03 23:39回复
小韦韦bb:
唔多识分啊
查看原文
记住猫山王都是冷冻的就可以了😌
06/04 07:15回复
沙丁鱼2019:
记住猫山王都是冷冻的就可以了😌
查看原文
甘简单啊?哈哈
06/04 23:58回复
小韦韦bb:
甘简单啊?哈哈
查看原文
嗯嗯,我也是听群友说,因为比较少生鲜出口,因为生鲜保存不了太久
06/05 09:02回复
猫山王超级浓香,但是吃着有点苦味,人家说有苦味才正宗,我也不懂欣赏,以前去马来拜访客户的时候,他们带着吃过。
06/05 10:32回复
买买买 吃吃吃
06/05 10:55回复
傻傻分不清
06/05 11:08回复
芷涵妈妈:
猫山王超级浓香,但是吃着有点苦味,人家说有苦味才正宗,我也不懂欣赏,以前去马来拜访客户的时候,他们带着吃过。
查看原文
对,是有点点苦味道,我们在马来的时候买来吃过,这个只有甜味好甜
06/05 11:32回复
半个西瓜的日常:
傻傻分不清
查看原文
尴尬了,吃了贵价的
06/05 16:53回复
猫山王只能冷冻进口。
06/05 23:00回复
xllblxllbl13楼
看表面的刺那么尖,就知道妥妥的干尧啦
06/06 11:05回复
钦宇宁:
猫山王只能冷冻进口。
查看原文
是的,所以只能去超市买。
06/09 09:40回复
干尧好吃还是金枕好吃?
06/15 10:34回复
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

早起的鸟儿有虫子吃,10.13珠城妇儿早报到早看诊,感冒的孕妇伤不起!

NO.523【第四届装修日记大赛】主体安装开始(强匠)133大三房北欧+muji+现代简约都想要

【走近餐厅】 探访亲子主题餐厅--哈米堂,萌Cry了的“为食猫”甜品世界!

热点推荐

南昆山别墅温泉烧烤走起!500的烟花放到爽

可惜广州只有一家 这家牛肉粉店绝了

二次元动漫狂欢节!cosplay造型太吸睛了!

夏日神兽进化记!爆料暑假安排领万元金币!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

【老广Vivi】原来番禺有这么大这么City的公

今晚的晚霞很美但双台风要来了

拜登宣布退选也算是体面~

这两个学校我怎么选啊

Chang Zhou Island,鱼珠码头风光

禾木吉克普林

大湾区白鹅谭艺术馆,三个只逛了一个而已

查看更多热点 >