帖子详情

衔接课怎么做

5226家有中学生

昨天,楼上的邻居说起她两个孩子的暑假安排,想让我带着完成衔接课,我只是提出了我的想法。
      衔接课,按照常理来说,不是说把接下来的学习内容都学完,而是把课本上(特别是理科、英语学科)的内容学习两三章内容,以便应对开学后的各种卷。当然,现在机构肯定是主张把整本书甚至各科内容都学习一遍,这样才能挣到更多的钱,至于效果要看孩子是否学得进去。
       所以,要想衔接好,我的建议是相关学科买本教材全解,学生先自己看,不懂的地方做上标记,到了一定时间再去找老师去释疑,当然,如果是老师,也可以抽查一下相关内容。
06/11 09:18
全部回帖
subylisubyli沙发
去年老大新高一。个个同学都在上初高衔接班,我也一度担心他没上衔接班开学会不会跟不上。但娃不肯上衔接班,我也只有干着急。幸好开学后,他还能跟上课程。
06/11 14:48回复
subyli:
去年老大新高一。个个同学都在上初高衔接班,我也一度担心他没上衔接班开学会不会跟不上。但娃不肯上衔接班,我也只有干着急。幸好开学后,他还能跟上课程。
查看原文
那说明娃的底子不错、适应能力强!
06/11 15:28回复
暑期班都安排好了😂
06/12 13:33回复
妈妈网_zxuyr:
楼主身为一个老师,一边当班主任,一边课外为人补习,一边又每天出没妈网发帖,在不为人知的网站,肯定也有楼主的经营吧?为你班上的学生感到担忧,人的精力总是有限的被你无限分配出去。说句不好听的话,枉为人师。
查看原文
老师除了教书,其他的什么都没有权利做?这样的言论亏你想得出来,顺便说一句,我没有做班主任!每个人都有不同的角色,做好自己的事!不欢迎你这样的喷子!
06/12 22:55回复
猜你喜欢

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

为什么选择在职老师家教而不是大学生或机构老师?

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

香港朗文小学英语教材1-6册共12本

热点推荐

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

房价跌回哪一年你会买

首次尝试粉蒸肉 没想到味道出乎意料

侧田演唱会 首次打卡澳门银河演艺中心

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

8蚊一斤的黄皮 这价格不知道抵不抵

查看更多热点 >