帖子详情

装修开工,梦想的家即将呈现

13797装修家居

生活需要仪式感,装修这个仪式感是轩怡家给的🎉🎉

我们的开工仪式是轩怡家准备的,拉上横幅,我象征性的买上了几瓶王老吉,红红火火❤️❤️

🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️开工那一天只有我一个人去到了工地,有那么一丢丢遗憾

9:18吉时已到,开工仪式正式开始
金锤一响,黄金万两
第一锤,四季平安
第二锤,八方来财
第三锤,步步高升
金锤落地,大吉大利!!!
最后拍照留念,留下美好回忆

💪小提示:开工前需要做施工申请,流程我放在下面啦供大家参考
1️⃣到住建局沟通报备:
因为我家算是大改,所以得提前到住建局报备

2️⃣到物业报备获得装修许可(带房产证):把住建局的沟通结果转达,填报装修相关信息。(大
约2-3天或最长一周)

3️⃣缴纳垃圾清理费(根据面积约3元一平)

4️⃣装修许可下来以后,缴纳装修敲墙押金。(1000元)砸完墙后立刻找物业去看,如果不
涉及不允许的承重墙相关的报备信息,即退还押金

5️⃣为工长和装修师傅办理出入证

06/28 18:42
全部回帖
好有仪式感喔
06/30 23:06回复
恭喜发财啊
07/01 10:41回复
恭喜麻油 开工大吉~
07/01 15:11回复
一个简单的仪式感预祝装修旅程顺顺利利,欢喜迎接爱家的蜕变
07/02 10:27回复
和我享受生活:
恭喜发财啊
查看原文
🎉🎉🌹🌹🌹
07/05 17:14回复
小韦韦bb:
好有仪式感喔
查看原文
哈哈,生活处处有惊喜
07/05 17:15回复
小爱妈妈160:
哈哈,生活处处有惊喜
查看原文
哈哈,又系
07/05 23:41回复
猜你喜欢

【全程记录】我的装修日记---三房二厅二卫大量图来袭~~

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

装修真是个不省心的大Project

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >