帖子详情

你们觉得数学是从什么时候开始拉开差距的?

164316家有中学生

07/19 11:02
全部回帖
普通,初一开始就很明显的拉开差距。
奥数,基本三四年级就差距了。
个人感觉,不一定对
07/19 14:19回复
conchmmconchmm板凳
感觉初一就很明显了
差距都是几十分以上。。。
07/19 15:00回复
conchmm:
感觉初一就很明显了差距都是几十分以上。。。
查看原文
很多家长都觉得初一就会明显拉开差距,但又不是很多家长很重视这个问题的哦
07/19 17:02回复
类似的问题思考了好几年,发现,思维的习惯早在学龄前就已经开始分化,有经验的老师或家长能觉察得到。
07/19 17:28回复
4年级开始拉分
07/19 23:55回复
JerryChung_wei:
类似的问题思考了好几年,发现,思维的习惯早在学龄前就已经开始分化,有经验的老师或家长能觉察得到。
查看原文
哈,那怎么办?
07/21 12:33回复
超能兔剧本解谜:
哈,那怎么办?
查看原文
惭愧,这么重大的难题我可没办法解决。今年有幸亲历学生潜力释放、拿到杯碗顺利进入HF奥校的全过程,这让我更加意识到,如果能准确分析出小孩的思维习惯、能力和潜力作为参考就很不错了,更不谈引导了。
像今年初八省联考密码学那道题,这种新题型对很多孩子来说是翻不过去的大山。您说它不会考吧,确实考到的机率很小;要是真考到了,小初的那些所谓的“引导”都是不着边的。
07/21 22:29回复
感觉3-4年级,也要看数学老师😂
07/23 13:13回复
conchmmconchmm10楼
conchmm:

很多家长都觉得初一就会明显拉开差距,但又不是很多家长很重视这个问题的哦 ...
查看原文
是啊  好多家长等着孩子“开窍”呢
07/23 16:25回复
conchmm:
是啊  好多家长等着孩子“开窍”呢
查看原文
所以最后开了没开?
07/24 08:04回复
mwannamwanna12楼
有点悲观,投胎是个技术活,数学不会就是不会……
07/24 08:46回复
mwanna:
有点悲观,投胎是个技术活,数学不会就是不会……
查看原文
其实不会的原因很多,说到技术活真是有些言重。
07/24 09:01回复
家长重视也没用啊,最后压轴题不会就是不会呀,如果在数学上面狠下功夫,其它科目就有可能落下,人的精力总是有限的,所以为了平衡,只能这样了
07/24 11:19回复
小学三年级
07/24 12:17回复
conchmmconchmm16楼
conchmm:

所以最后开了没开?
查看原文
大部分没等到就被中考分流了
07/24 15:38回复
其实压轴题是可以练的,拿几道经典的压轴题看着答案自己反复练习,会悟出一些道道 来,
当然,有这个学习能力的孩子,成绩也不会差
07/25 10:36回复
猜你喜欢

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

大家的早孕反应什么时候开始呢

什么时候报名学而思合适呢

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

孩子从什么时候开始使用安全座椅最好

大家的宝宝什么时候开始刷牙啊?

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >