帖子详情

【MYTOMMY】1.5小时 肇庆芙蓉山庄 冰凉山溪水 美味农家菜

293713休闲旅游

现在天气炎热,经常有朋友问TOMMY,那裏有可以玩水吃美食的地方,这次为大家推介位于肇庆端州睦岗的【芙蓉山庄】,这里既可以免费玩冰凉的山溪水,又可以品尝到美味的农家菜,适合一家大细周末一天游。

我们从佛山出发,只需1.5小时就可以到达,高德导航可以直接搜索【芙蓉山庄】,按照定位导航直接可以去到停车场。

来到之后记得先上去找老板林哥拿定位置,最怕玩完水上来就没有位置吃饭了,可以告诉老板TOMMY朋友,食饭有优惠。

这里属于这条溪流的源头,山溪水,清澈冰凉,溯溪其中,感受潺潺流水轻抚脚丫,驱散夏日炎热。清凉透彻,沁人心脾,仿佛置身于一个天然的大冰箱,是避暑的绝佳胜地。

这裏非常适合小朋友玩耍,山溪水并不深,一般都是到膝盖左右。

07/22 17:29
全部回帖
真是好山好水
07/22 17:37回复
呢条山溪水真系又冰凉又清澈,你伸手一摸,夏天的暑气尽消,清到一眼就望到底,连水底嘅沙石、小鱼虾都睇得清清楚楚,好似一面天然嘅大镜子。

而我就喜欢带上茶具和露营桌椅,溪流潺潺边,静心品香茶,沉醉自然间。

闲心静坐品茶香,玩水怡情乐未央。尘世纷扰皆抛却,清风拂面意悠长。
07/22 17:51回复
【芙蓉山庄】主打的都是农家菜,与天然食材为主,蔬菜都是自家种植,这里环境好水好,连泡茶都特别甘甜的,所以种出来的蔬菜一定非常之好。

这里有扇鸡和鸡项,骟鸡卖38元1斤,鸡项卖110元1只,我们点一只鸡项做白切,鸡皮爽口鸡肉弹牙,沾上一点姜葱蓉,满嘴的鸡油香。

这个菜式叫做蒸三鲜,是这里的特色菜,具体内容就不多讲了,你懂的,哈哈。

煎蒸河鱼也做得非常出色,用这里野生的小河鱼,先煎后蒸,再配以紫苏,味道非常鲜美,48元一份。

豉汁炒山坑螺,外边吃山坑螺大多都要五六十元1碟,这里才卖48元,而且分量超足。

老闆娘自家种植的青菜,一分才25元。

油盐蒸鲩鱼28元1斤

我们吃饱饱人均埋单才几十元,能品尝到这么天然美味的农家菜,我觉得非常超值了,记得提前订好台,13717202318温生,说TOMMY就可以了。
07/22 18:02回复
来到这边才发现,原来这裏有个萤火虫摄影基地,因为这边的环境非常好,靠近清洁的水源,很适合萤火虫生长,城市里的小朋友们收获了满满的惊喜,就连大人看到那种场景也是觉得超梦幻的,萤火虫就在你身边飞来飞去,可惜没有专业的拍摄设备,大家只能将就着看看,或到文章的开头点击视频观看。

谢谢大家观赏点讚留言,如果有什么不明白的可以随时留言给TOMMY,谢谢。
07/22 18:05回复
有得玩水,又有靓野吃,唔错啊
07/22 22:37回复
来呢度使唔使喷定蚊怕水先😁
07/23 09:38回复
多谢介绍。想问问傍边住宿有什么好介绍吗?
07/23 11:22回复
这里很不错哦
07/23 12:06回复
我不知我是谁:
来呢度使唔使喷定蚊怕水先😁
查看原文
带定去
07/23 12:58回复
无心佛:
多谢介绍。想问问傍边住宿有什么好介绍吗?
查看原文

溪流旁边就有民宿,我当时问过是150元一晚
07/23 12:59回复
mamaleemamalee12楼
非常不错哦
07/23 13:51回复
HUANGJYHUANGJY13楼
好介绍,好地方。收藏先
07/23 14:18回复
HUANGJYHUANGJY14楼
好介绍,好地方。收藏先
07/23 14:18回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】国内的自助餐都弱爆了 TOMMY带你食游澳门

周末,带娃邂逅萝岗希尔顿

【MYTOMMY】现在出去买虾吃太out了有木有!钓虾秘技大公开!

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

李花桃花正当时,大岗十八罗汉山古装style外拍走起

红山村入面的溪水不错哦

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >