帖子详情

小朋友都爱的芦丁鸡,百元轻松拿下✅

108014谈天说地

🐣从5月买的受精蛋到现在将近3个月,0基础从孵化到成年饲养,就是主打一个省事~家庭版极简打理,没有华丽的装饰和设备工具!

✅1.购买清单:受精蛋15个17元,孵化箱二手转的50元,6斤饲料24元(现在3个月3只小鸡吃了2斤)防虫喷雾16元(感觉没什么用)5斤垫料8元(确实除臭,好用)烫嘴器8元。

✅2.成长过程:
🐣孵化:5月7号芦丁鸡蛋到货开始孵化,孵化箱的温度是37.8度左右。孵化期间托盘的滚轮会转动进行翻蛋,鸡蛋就可以均匀的受热。
22号就是孵化的16天,到24号有一只蛋破了,25号破了三只,26号又破了三只,一共七只。其他蛋等了几天没孵出来,打开是死胎或不是受精蛋的。

🥳育雏:小鸡破蛋是用嘴巴啄开蛋的蛋头一圈,然后就钻出来,破蛋的有黄色,有黑色有灰色的小鸡。小鸡刚出生全身红红的,一开始站不起来,等过了两三个小时,身体干了羽毛蓬松了就非常的可爱。
小孩特别好奇,我们把2-3小鸡拿出孵化器逗了一会,有两只就站不起来,有点残了,像是感冒不舒服,还有一只鸡的头有一天突然歪了,4只小鸡相继夭折,很可惜。
因为存活数量不多,我没买育雏箱,直接在孵化器饲养。孵化器有温度调控,刚出生一个月内的小鸡保温,控制好温度就行。从一开始的37.8度慢慢降温35度33度最后的31度,到6月中旬,我把鸡都拿出来纸箱喂养,放在阳台,常温也是有30度上下的。

👀普通饲养:出生1个月后,3只小鸡会飞了,从一开始飞到膝盖到飞到腰那么高。
后来我从纸箱移到了透明塑料箱,空间更大,他们可以在里面走动跑步。之前都是用纸巾垫着,每天都很臭,一两天就得换。现在加了垫料之后有草本的清香,💩干的比较快,不会那么脏。2-3周清理一次就行。

🥲秃背:发现两个黑鸡秃背了,屁股和背上的毛掉了,以为是鸡不舒服感染,就买了个喷雾给他们杀菌消毒,后来发现,白鸡一直不秃背,是它用嘴把两个鸡琢秃了。🤣一开始把白鸡跟其他鸡分开,过了一周发现两个黑鸡都长出毛,白鸡自己一个天天叫老可怜了,就把白鸡放回去。哪知道在一起又把黑鸡啄了。只能怀着紧张的心情给白鸡烫嘴了,烫了1-2分钟。小鸡没有挣扎,好像没有感觉。烫完后嘴巴没那么尖,把三个鸡放在一起了。
08/02 16:26
全部回帖
不知道公母,期待下单哇
08/02 16:27回复
sylvia666:
不知道公母,期待下单哇
查看原文
蛋蛋蛋蛋蛋
08/02 16:27回复
养了食用吗?补身体吗?
08/02 19:13回复
白鸡一个霍霍2只黑鸡,厉害哈
08/02 23:47回复
我儿子之前也要我买,最后我都没说买到,就怕难养,又要清理便便
08/02 23:47回复
这玩意 挺臭的吧, 我是没爱心的,啥也不想养
08/03 09:27回复
月wfj1:
养了食用吗?补身体吗?
查看原文
当宠物养的,小孩想养宠物。
08/04 17:56回复
aiaixia2003:
这玩意 挺臭的吧, 我是没爱心的,啥也不想养
查看原文
用果壳垫料,不臭。以前用纸巾会臭
08/04 17:57回复
小韦韦bb:
我儿子之前也要我买,最后我都没说买到,就怕难养,又要清理便便
查看原文
不难养的可以
08/04 17:58回复
月wfj1月wfj111楼
sylvia666:
当宠物养的,小孩想养宠物。
查看原文
哦哦,是宠物。
08/04 21:25回复
夏天养小鸡很难养。我见现在许多买一盒鸡蛋,送两只小鸡
08/05 08:00回复
养虎皮鹦鹉啦,漂亮又容易养,我都养4年了
08/05 08:45回复
妈妈网_ggfb4e:
养虎皮鹦鹉啦,漂亮又容易养,我都养4年了
查看原文
鹦鹉也是想养的,找个时间带娃去花鸟鱼虫市场看看再买。
08/05 09:20回复
承欢承欢15楼
在村里买个别墅还是可以在院子里养下的,自己养自己吃,还是挺好吃的。

像我这种吃货,鸡这种生物,养来都是为了吃的。
08/05 09:55回复
好臭,要天天清理便便,好多细细的毛毛,去年我儿子吵着要养,都完蛋了就消停了。
08/06 09:05回复
猜你喜欢

土鸡蛋真的更有营养?来看看真相。

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

佛山平沙岛吃饭感觉被宰

觅食天河区——后街唐厨

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

代表个别老广坐月法

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >