帖子详情

云南带娃囧途

231532休闲旅游

出发前十五十六,前几天小宝还咳嗽发烧了,几度想取消行程,但老公说着好不容易准备好的带好药去吧,于是就带着两娃踏上了旅途。事实证明当你不太想做一个决定时最好就是放弃。
车到云南,小宝又烧起来了,途中大宝还被开水烫伤了,急忙中途下车带着两娃就医,还好医生说不算严重,拿了药又赶回高铁站,继续前往昆明。候车时看到有回广州的列车,真想回去算了,可是我没带钥匙,老公也到外地出差了。最后三个小时无座到昆明。
在昆明实在无聊,因为是周一,所有博物馆都不开,所以跑去逛云南大学,挺古朴的。第三天原计划往巍山看火把节,想早点到,改签了早点的车列,结果我记错时间没赶上车,又因为改签过的票不能退浪费了三百多。开始很失落,但想着巍山是此行程中唯一没改的,马上订票到大理无座中转到巍山。
至此感觉我们三人好像都过了一难。后面几天都平安无事,天气又好起来了,还算玩得开心。
此行程中较为失望的是大理,人多交通又乱,古城那里就是商业街,家家店铺都在吆喝,很多旅拍拉客的。

08/04 15:39
全部回帖
住:我们住得便宜,没空调,但其实不需要空调,在意的选择住宿时看一下,反正我们住了几间都没空调。一定要住方便坐车的地方附近,特别是在大理那边,景点离高铁站远,洱海边公交车少,古城周边很难打车。
吃:我们吃不了辣,菌子火锅,菌子炒饭和丽江腊排骨觉得比较合味口,因为可以不蘸水直接吃。
08/04 16:52回复
行:高铁和公交。昆明南站离市中心有点远,有接驳到昆明站的高铁,昆明站这边是老城区吃喝交通都比较方便。
08/04 16:53回复
穿:我们去的时候下雨,有点凉,短袖+防晒衣比较方便。
08/04 16:56回复
你好,可以分享一下行程和住宿吗?谢谢!
08/04 18:02回复
D1:广州南一昆明南一昆明(住昆明站附近)
D2:西南联大旧址一翠湖一陆军讲武堂一闻一多故居一云南大学—斗南花市(1和3周一不开)(住昆明站附近)
D3:昆明站一巍山一巍山古城:下午逛古城,晚上看火把节(农历六月二十五)体力好的话可以去爬道教名山巍宝山(住古城边客栈)
D4:巍山一大理一才村码头(住才村出村就是洱海边)到了大理站坐公交差不多3个小时才到,主要是堵车。到客栈睡个午觉4点多才出去租辆自行车(15元)走走停停拍照,7点半还没天黑,路边陆续有民谣歌手摆摊点歌,可以找个路基坐下吹着风听听歌。
D4:才村一大理古城(住南门附近)事实证明在古城边尽量住好打车的大路附近或公交车站附近,第二天我们去高铁站跟本打不到车,去公交车站又要十几分钟,后来走到大路边打的高价车。下午五点多到的古城还很晒,就逛了文献楼、五华楼和红龙井,被拍民族写真的骗去拍照,共花了五百多,五华楼旁边吃的袁记云饺,晚上的时候人越来越多,街边试吃的吆喝的越来越多,差不多十点就回去了。
D5:大理一广州

住宿方面,我首选亲子房也有住大床房的,除了巍山那晚火把节差不多300,其它几处都200以下,这次住宿我学妈友在美团定的,主要看位置、卫生、老板为人的评价,差不多就行要求不算高。
08/04 20:17回复
stella136689:
你好,可以分享一下行程和住宿吗?谢谢!
查看原文
住宿各人要求不同,不具体推荐啦,参加一下位置范围吧。
08/04 20:19回复
嗯呢重复了重复了
08/04 20:20回复
好的,谢谢分享!
08/04 20:37回复
真的很佩服你啊,换我不敢带不舒服的娃出门,特别闹腾
08/04 23:58回复
请问楼主什么时候去的?人多吗?
08/05 07:27回复
佩服你一拖二出门
08/05 08:42回复
太厉害了,一人两娃
08/05 08:50回复
|mamawang789724:
请问楼主什么时候去的?人多吗?
查看原文
7月底去的,人多,但只有在大理古城那里觉得挤,其它几个点还可以接受。
08/05 09:13回复
小韦韦bb:
真的很佩服你啊,换我不敢带不舒服的娃出门,特别闹腾
查看原文
我家的还好,不舒服也没要抱,只是前两天总是一到傍晚就发烧很担心,有天我整晚都没睡导致犯糊涂了记错了列车时间,过了昆明就神奇地好了。
08/05 09:17回复
佩服你,一拖二发烧还继续出门!
08/05 11:03回复
我们也准备出发,计划飞机到昆明,再高铁到大理,不知这样会不会折腾,看网上攻略想便宜就是飞机加高铁,现在直飞太贵了。
最想去的是玉龙雪山。
08/05 11:19回复
佩服佩服,换成我就不淡定了
08/05 11:51回复
一波三折呀!
08/05 12:09回复
你好厉害,一个带2个
08/05 13:00回复
猜你喜欢

记录二胎发动后三小时顺产经历(一剖二顺)

我和朋友一群人云南6天5晚悠之旅

愿有人陪你颠沛流离,愿有人陪你看尽苍山洱海

从我的全世界路过(广州-稻城6000公里自驾)-完

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >