帖子详情

💕打卡正果佛爷寺

127922休闲旅游

路过正果佛爷寺无数次,每次都没有走进去看看
因为每次都发现太多人了
人满为患,就不想凑那个热闹
今日办事路过的时候发现,咦,人很少啊
那还等什么,赶紧进去一睹为快
正果佛爷寺位于‌广州市‌增城区正果镇,
是一座具有悠久历史和深厚文化底蕴的佛教寺庙。
该寺始建于‌南宋庆元三年(1197年),
并在明成化年间重建,
清嘉庆、光绪年间两次重修,
至今已有超过900年的历史。
正果寺的名字来源于纪念‌余宾公得道成佛、修成正果的故事,
因此也被称为正果佛爷寺或宾公寺。
寺庙不仅因其历史悠久而著名,还因其精美的‌石雕、‌木雕、浮雕等建筑装饰而广受赞誉,这些装饰体现了岭南民间古建筑的艺术风格。

08/26 22:36
全部回帖

08/26 22:37回复

08/26 22:38回复
系边度的啊?
08/26 22:52回复
这么巧,我昨天也去了正果老街~车就停在寺庙旁边
08/27 12:03回复
寺庙地方很大、很清静。
08/27 16:03回复
原来还有个正果寺。
08/27 19:17回复
小韦韦bb:
系边度的啊?
查看原文
系增城区正果镇,正果老街旁边
08/28 07:38回复
轻描淡写qtkyo:
这么巧,我昨天也去了正果老街~车就停在寺庙旁边
查看原文
哈哈哈说不定我们打了个照面!
小熊猪:
寺庙地方很大、很清静。
查看原文
非常舒服😊
爱笑爱生活8:
原来还有个正果寺。
查看原文
系正果老街旁边啊
08/28 07:39回复
eikaeika15楼
门票需要吗?
08/28 08:46回复
evaye99evaye9916楼
确实呀,去过老街好多次,但一次都无入过去
08/28 08:58回复
eika:
门票需要吗?
查看原文
不需要。停车要收费。好似几蚊鸡一个钟
08/28 10:00回复
evaye99:
确实呀,去过老街好多次,但一次都无入过去
查看原文
我也是第一次入去。平时过年过节那里很旺人
08/28 10:01回复
08/29 19:01回复
😃😃😃😃😃
09/10 10:48回复
猜你喜欢

广州手信鸡仔饼前身——成珠楼小凤饼

不到嵩山非少林,重阳节嵩山少林寺一日游

老公想买增城山卡拉的房子,我该怎么劝

年尾来光孝寺、三元宫、黄大仙祠酬神,猴年犯太岁要拜拜

【花式度周末】增城白湖森林公园

【日本】游走樱の里--赏樱花、看富士山、泡温泉、清新小镇伊豆高原攻略

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

“活力湾区·新彩广州”广州文化公园中秋灯

我有高中语文以及英语资料,有兴趣宝妈可以

临江大道风景very古德!

到平沙岛看看落日,吹吹有稻香的晚风

分享:孩子情绪有问题怎么办(亲身经历)

中秋节快乐

麻油们,琶洲南TOD二期有业主群资源的,麻

查看更多热点 >