帖子详情

美食分享#家常菜#早八晚五的人是怎么备晚餐的

4127美食&下厨

经常发饮食,就有好多问的,你上班怎么还有那么多时间准备好吃的啊!!

其实,我要是没有准备,也会手忙脚乱的😜😜😜,所以,大部分的周日下午,是我的备餐日,我会买一堆的肉类菜,花一个下午的时间,洗洗切切,包包冻冻,每天下班就不用太慌乱啦😜下班路上,顺带个青菜就完事了!!
本周准备的是牛肉,买了嫩牛肉一块和五花趾一条;嫩牛肉分了三部分备餐,把平整的切成块,腌制好做成牛扒,分袋装好放急冻,急冻的这个放到周五吃都没问题;边边角角的牛肉切成片,腌好后留一小部分周一就可以青椒炒牛肉,剩的一大部分就烤成牛肉干,周中买点香干,用干辣椒煸炒,就是非常香的小炒牛肉啦!!五花趾,我大部分时间是卤着吃,卤好的牛肉放冰箱,想吃的时候就拿出来切片,凉拌也好,就这样不加任何调味吃也好,煮粉面切了摆上面也好,都是非常好吃的!!😋😋😋

昨天17:20
全部回帖
哇,好认真细致,我也是上班族,没准备那么好,但是会提前买好两三天的肉菜放冰箱,回家立马动手,六点下班,七点15分前开饭
今天10:03回复
jb200235jb200235板凳
哇,好认真细致,我也是上班族,没准备那么好,但是会提前买好两三天的肉菜放冰箱,回家立马动手,六点下班 ...
我跟你差不多。。。我不大喜欢肉吃那么久,除非是肉末剁成一大盒,慢慢炒着吃,或者腌制叉烧,鸡翅那些。
今天10:46回复
超级无敌钱多多:
哇,好认真细致,我也是上班族,没准备那么好,但是会提前买好两三天的肉菜放冰箱,回家立马动手,六点下班,七点15分前开饭
查看原文
✌✊💪一点不能将就的😜😜😜
今天11:09回复
jb200235:
我跟你差不多。。。我不大喜欢肉吃那么久,除非是肉末剁成一大盒,慢慢炒着吃,或者腌制叉烧,鸡翅那些。
查看原文
所以我大部分备牛肉,虾,鱼😜😜
今天11:10回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

私厨之美味牛肉干

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

游满洲里套娃景区 充满异国风情

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

东山广场广百超市 服务员态度还不错

今天起明显降温了 大家穿上长袖了吗

来看看花都赤坭的物价 10元三个月饼

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

房子梁多吊顶很压抑 这样做效果很好

查看更多热点 >