帖子详情

请教__各位靓妈来完例假后都吃什么补品啊?

920515美食&下厨

每次来完例假后,都想好好补一补,但又不知吃什么才算有效?请教各路靓妈,想收集一下此方面的资料,然后再根据自己的体质调理一下,先谢谢啦!

全部回帖
zuzu123zuzu123沙发

当归、红枣、北芪加鸡蛋(热补),阿胶,桑寄生煮鸡蛋(平补)都可以,根据自己的体质选,受得了补的用当归,受不了的用桑寄生。

2006/05/19回复

谢谢!

偶经常是吃当归煮牛肉,还有就是甜酿酒煮鸡蛋,再放几个红枣。连续吃三天晚上,嘻嘻

[此帖子已被 养养妈 在 2006-05-19 12:30:07 编辑过]

阿胶
我也是吃阿胶,在朋友处买的是36元250克的。如要可代买。
原文由 haileyff 发表于 2006-05-19 13:14:43 :
阿胶
同上,补而不燥
2006/05/20回复
当归,阿胶
2006/05/21回复
紫菱紫菱9楼

我什么都没有吃,那么早就要补吗?

pocokenpocoken11楼
请问阿胶怎么煮的?我从来没搞过.谢谢
2006/05/26回复
我每次月经完了之后煮阿胶小片.红枣8-10粒.红糖小片.桂圆5-6粒.杞子数粒.带壳鸡蛋2个煲30分钟,就可以喝用.
2006/05/27回复

用去核的红枣褒鸡蛋,喝水吃红枣!!桑寄生褒红枣也行!!补而不燥!!我每次都这样喝的!!一定要吃渣!!

是精华来的!!我妈说的!!

2006/05/27回复
B妈B妈15楼

1、阿胶;

2、益母草煲鸡蛋。

2006/05/29回复
去核红枣煲鸡蛋。
2006/05/29回复
猜你喜欢

孩子的牙补好一个星期后吃东西痛……如何是好

请教妈网各位大神,投资应该选择哪个板块

请问生完二宝有子宫肌瘤要怎样补身子?

请各位妈妈们赐教。。。

孕期你们都吃什么呢?来说说

请问喂母乳的宝妈在月子里能吃姜醋和鸡酒吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >