帖子详情

天气热,宝宝易发烧,妈妈们一起来讨论一部“宝宝发烧应对秘籍”吧(一楼有汇总)!

83544446婴幼育儿

全部回帖
xping:
好像很多BB咽喉炎的哦,怎样得的呢?
查看原文
空气污染是一个很大的原因
2008/07/07回复
燕燕S燕燕S162楼
学习好多,我体会各位妈妈在不断中总结经验,我的宝宝因有蚕豆病,自己不敢乱用药,所以一般我都是看中医,我家宝宝每次都是喉咙发炎引起发烧。水也不肯喝。每次一到不肯喝水时,就差不多是时候,所以有时我很气,但看到他病倒了,心痛不已。自己也很累。。。
请问宝宝一般多大开始容易发烧啊
退烧方法,留记号
223078413223078413166楼
jennydengjennydeng167楼
彤言无忌:
我女儿发烧的时候,只要不超过39度,我都是自己在家护理的。1、如果可以的话,先弄清楚是什么情况引起发烧的。有时是着凉,有时是咽喉发炎,有时可能是打了预防针,有时也可能是出牙。2、如果可以确定是着凉,我会给她喝点小儿热速清感冒冲剂,效果不错。3、如果是咽喉发炎,我一般用小儿咽扁冲剂。4、如果只是打了预防针以后出现的症状,我一般是让她自己恢复的,最多再贴一张退热贴(蹦蹦牌的,日本货,贴得比较稳,散热效果也不错)。5、如果出牙引起的,我也采取第4点的方法处理。因为这两种情况引起的发烧都会自行消退的。6、如果发现前后脑都比较热,手心脚底也发烫,就用毛巾沾温水给她擦一擦,降降温,我不太喜欢帮她洗澡,怕弄不好着凉了,容易转症。如果手心脚底都冰凉,就要适当的多盖被子,注意保暖。7、不太赞成用药和打针,用药过量容易出汗过多,造成脱水。打针容易引起过敏,这是很危险的,比发烧可怕多了。8、经常探热,一超过39度,不要犹豫,赶紧上医院!
查看原文
学习啦!
上个星期个女就是发烧然后又支气管炎 急死我了 好在儿家终于好反了,不过本人就坚决吾去儿童医院体(觉得多人医生又吾细心)一般我都是去中山2院体,感觉医生好好吾错 。想问下d妈咪是点样喂bb吃中药架?
rouyarouya169楼
请问泰若林有无分几大的BB食呀,我妹个女女现在两个月大,能否买一些在家看门口呢?以纺不备之需
我真是要好好学习一下,BB六个月了,好多妈咪说BB过了六个月就会有好多大大小小的病痛,发烧就尤其麻烦,所以一定多多学习一下,当我真的预到的时候可以应对一下!
好贴,学习
fangliyafangliya172楼
学习中.我家BB已经七个月了,三个月和五个月有过打针发烧的记录,六个月时烧了两次,都有三十九度多,这两次是因为长牙,咽喉发炎引起的.头一次滴鼻子就好了,第二次,滴了鼻子第二天又反复了,我妈心痛的不得了,一副非要打针不打不行的样子,没办法去医院打了吊针,结果烧是退下来了,可孩子几天虚汗没停过,而且打两瓶针,打第一瓶清热解毒一个小时后,泄肚子,第二瓶消炎的,呕吐.当时我那个心痛啊~不过,不打针也不行,我BB药根本喂不进去,一喂就吐,到后来发展到连吃进去的奶都吐个精光.不过,去到医院,医生还是建议我滴鼻子,吃药.可我一想到他烧了二三天了,还是听了我妈的话.打针.不过,以后我再也不送孩子打针了.还是吃药.之前喂药,一喂就吐,现在有经验了.用泰诺林里的吸管,一次吸一点药水然后放在BB舌头两边,不要放在舌头上面,我一般放在嘴两边的牙床上,这样,孩子会以为是口水一样吞下去.这方法一式就行,只是BB现在大了,一发现味道不对,就不开口,每次我两公婆又是唱又是跳,就为了孩子开口,另外,吐完不要让他哭,因为如果他哭的太厉害的话.也会吐奶的.可是,我孩子还是经常咽喉发炎,红红的,请问,有什么方法啊??
hqqxshfhqqxshf173楼
学习
学习学习,好贴
雨儿妈雨儿妈175楼
女儿正在发烧中!
叶叶儿叶叶儿176楼
我的宝贝正在发烧中呢~看他没精神我好难过.学习了
前两天仔仔早上发烧,下午就退了,贴了几张退热贴,给了清火宝(因为仔仔唔钟意喝水)
小筑小筑178楼
还好,我家小子特爱喝水
儿童发热通常指体温超过38度(口温)其实发热会有利于杀灭入侵的病菌。但是,当体温至39度时,必须采取退热降温措施。首先采用物理方法来退热。其次,可选用儿童退热药。注意在使用退热药时,不能操之过急,服药后若热度不退,至少隔4~6小时才能服第二次,用量也不可随意增加,以免引起药物不良反应。也不应将几种退热药叠加服用,以免降温太猛,引起虚脱。服退热药时,要多喝水,以促进药物的吸收及毒素排出,还有利于出汗促使体温降低。如果使用退热药2~3日症状还未见好转,应该到医院就诊,以免耽误治疗。(家庭医生1001问)
2008/07/08回复
猜你喜欢

【百分妈妈课堂有感】宝宝发烧物理降温很重要

能吓死爹妈的小儿高热惊厥,除了慌还能干嘛?

宝宝发烧,还有哪些不吃药的方法呢?

幼儿急疹——不得不说的省妇幼

【明年我要更strong】宝宝发烧不要急

6个月宝宝发烧的物理降温法有哪些?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >